Jump to content
flavio_jeronimo

[resolvida]Ir buscar imagem a directorio

Recommended Posts

flavio_jeronimo

Boa tarde a todos, tenho uma duvida muito simples gostaria de saber como ir buscar uma imagem a um determinado directório usando php, caso dê para o fazer com php claro.

obrigado e cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Queres ir buscar para quê? Para a mostrar no browser? Tens de dizer, ninguém consegue adivinhar. :)


PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
flavio_jeronimo

Desculpem se calhar não fui explicito o suficiente, mas eu quero ir buscar a imagem a pasta foto por exemplo, e depois iguala-la a uma variável usando php, eu gostaria de saber se isto e possível? e se sim como o fazer?

obrigado e cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
flavio_jeronimo

Exactamente o que pretendo e meter na variável o caminho da imagem.

obrigado, cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
malainhocf

Eu costumo fazer assim para ser muito mais fácil

Eu gravo na base de dados apenas o nome do ficheiros

Tenho uma pasta predefinida para o envio dos ficheiros

Depois, para visulizar a imagem uso a tag <img src="pasta/$arquivo" />

Ai não preciso de usar isso que tu pediste

Se for mais ou menos isso que pretendes, podes usar esse métudo

Se forem caminhos diferentes, ao fazer o upload do arquivo e ao inserir na base de dados já colocas a pasta e o nome do ficneiro.

Diz se é mais ou menus isso que pretendes.

Share this post


Link to post
Share on other sites
flavio_jeronimo

Boa tarde eu preciso e de igualar uma variavel php a este codigo html se desse <img src="fotos/imagem.PNG"  />, e que nao estou a ver como fazer.

obrigado e cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

@flavio_jeronimo Explica-te melhor. Tu queres é guardar o caminho da imagem numa variável? Se é isso, é como outra coisa qualquer, pois o caminho é apenas uma string. :)


PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
flavio_jeronimo

O que eu quero e ir buscar a imagem a uma pasta e depois igualar uma variável ao caminho da imagem.

Estão a entender?

obrigado e cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Então fazes:

//Exemplo
$nome_da_variavel = "C:\caminho\da\imagem.png";


PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
flavio_jeronimo

bom dia, Obrigado pela ajuda acbei por resolver o problea de outra maneira.

obrigado e cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.