Jump to content
Dipsy

session cache

Recommended Posts

Dipsy

no site que estou a criar eu necessito de uma forma de guardar os dados num determinado nomento, de modo a que o utilizador nao tenha de preencher novamente os dados pedidos...

estou a tentar utilizar a session cache só que não funciona...

if (session_is_registered("username")) // se tiver feito o login
{ // vai guardar os valores 

	session_cache_limiter ('private, must-revalidate');    
	$cache_limiter = session_cache_limiter();
	session_cache_expire(60); 


		}else{ // se não nao guarda nada


			session_cache_limiter( 'nocache' );
			header( 'Cache-Control: no-cache, must-revalidate, post-check=3600, pre-check=3600' );

}


gostaria de saber se alguém me podia ajudar com esta questão... é que sem esta pequena parte, eu não consigo avançar no site...    :)

obrigado  :dontgetit:

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

Usa a variável $_POST para isso. Exemplo:

<input type="text" name="nome" value="<?php echo $_POST['nome'] ?>">


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dipsy

Usa a variável $_POST para isso. Exemplo:

<input type="text" name="nome" value="<?php echo $_POST['nome'] ?>">

so' que o Post guarda num momento, mas no seguinte já nao guardou...  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

so' que o Post guarda num momento, mas no seguinte já nao guardou...  :)

Isso não importa. O form aparece depois de submeter e estiver errado, não?

O $_POST está disponível nessa altura.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
socopo

Boas,

Não conheço isso do session_cache mas já usei muitas vezes variáveis de sessão que me parece ser o que tu pretendes.

No teu problema não sei se será até melhor usar cookies ou até textbox invisiveis porque não disseste em concreto o que queres.

Para ser guardado do lado servidor desde que o user guarda até fechar o browser: variáveis session;

Para ser guardado vários dias: cookies;

Para ser guardado apenas numa sequência de formulários: o melhor talvez session se logo a sesguir libertares o espaço ou textbox como hidden...

Escolhe uma  :cheesygrin: ou então explica melhor porque pelo que percebi é uma destas 3 coisas que tu precisas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dipsy

Boas,

Não conheço isso do session_cache mas já usei muitas vezes variáveis de sessão que me parece ser o que tu pretendes.

No teu problema não sei se será até melhor usar cookies ou até textbox invisiveis porque não disseste em concreto o que queres.

Para ser guardado do lado servidor desde que o user guarda até fechar o browser: variáveis session;

Para ser guardado vários dias: cookies;

Para ser guardado apenas numa sequência de formulários: o melhor talvez session se logo a sesguir libertares o espaço ou textbox como hidden...

Escolhe uma  :cheesygrin: ou então explica melhor porque pelo que percebi é uma destas 3 coisas que tu precisas.

boas! o que eu quero é que o utilizador após preencher um formulario, se por algum motivo deixar expirar a pagina, nao tenha de voltar a preencher o mesmo.... nesse formulario,esses dados vão ser necessarios... de modo a ver se estes, que o utilizador digitou, já se encontram na base de dados, que neste caso vai ser o dia... ou seja, se o objecto que pretende alugar está disponivel no dia que o utilizador pediu...

desculpem nao me ter expresso bem...  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
socopo

Continuo sem perceber muito bem

Mas e que tal ao preencher o formulário e caso estiver disponível o tal produto ficar na base de dados a "reserva" feita ?? Tens que esplicar melhor o que pretendes  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Battousai

Session cache tem a ver com expiração via headers HTTP, não tem nada a ver com dados de sessão.

Se queres aumentar o tempo que a sessão guarda dados de sessão, então usa o parâmetro "session.gc_maxlifetime".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dipsy

Mas e que tal ao preencher o formulário e caso estiver disponível o tal produto ficar na base de dados a "reserva" feita ??

sim ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
socopo

Crias então uma tabela (caso não tenhas) para essas informações na tua base de dados  ;) Caso ainda não estejas a usar base de dados dá uma vista de olhos em artigos ou livros sobre mysql com php ou algo parecido

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.