Jump to content
tobias

actualização de uma pagina apartir de outra

Recommended Posts

tobias

Ora bem antes de mais nada Bom dia a todos e obrigado a quem me tentar ajudar :)

Bem eu estou a desenvolver um gestor de filas (uma espécie de como temos nos correios)

com uma pagina para "a maquina" que tem as filas(com temas diferentes) numeradas e que sempre que alguém clica numa das filas aumenta um valor na lista de espera desse mesmo tema.

Terá uma pagina de administração, que tem a possibilidade de configurar o numero de filas existentes.

até aqui tudo bem, usei uma base de dados em MySQL e tudo funciona bem, a excepção de que o numero de filas não actualiza "sozinho", como eu desejava.

ou seja o problema é, quando na pagina de administração mudarem o numero de filas existentes, a pagina das filas actualizar automaticamente.

PS: estou a desenvolver em PHP e em paginas diferentes.

Cumprimentos, obrigado pela atenção.

Tobias Cintrão 


Cumprimentos,Tobias Cintrão


"O que se pensa começa no que se ouve"
"Inspiração == Interrupção momentânea da estupidez"

Share this post


Link to post
Share on other sites
tobias

isso é uma boa ideia, mas seria a mesma coisa que fazer uma função em javascript para actualizar de x em x tempo.

mas não queria usar isso :s


Cumprimentos,Tobias Cintrão


"O que se pensa começa no que se ouve"
"Inspiração == Interrupção momentânea da estupidez"

Share this post


Link to post
Share on other sites
tobias

Nunca usei isso  ;)

tive a pesquisar um pouco mas não percebi muito bem como usar isso.

se não for pedir demais podes explicar um pouco mais?                                                                                 


Cumprimentos,Tobias Cintrão


"O que se pensa começa no que se ouve"
"Inspiração == Interrupção momentânea da estupidez"

Share this post


Link to post
Share on other sites
tobias

sim, até ai eu consegui chegar...

mas não percebi até que ponto isso vai solucionar o meu problema.

tas a tentar dizer para abrir a pagina dessa maneira?

se for isso o problema é que a pagina já esta aberta, e tem que ser actualizada por um comando supostamente está na pagina de administração.


Cumprimentos,Tobias Cintrão


"O que se pensa começa no que se ouve"
"Inspiração == Interrupção momentânea da estupidez"

Share this post


Link to post
Share on other sites
yoda

Um cronjob é um processo, não é uma página .. corre unicamente no servidor e é activado consoante o período que definires, por exemplo de minuto a minuto. Tendo isto, a única coisa que o browser precisava de fazer era pedir ao servidor no mesmo período ou semelhante os novos dados. Ou seja, o processo de manutenção de dados seria automatizado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tobias

ah já percebi, mas não vai de encontra ao que pretendo, pois poderia fazer o mesmo efeito actualizando a pagina de x em x tempo, mas não queria usar assim.

basicamente quero algo do tipo sockets, uma maneira de enviar dados de uma pagina para outra já aberta noutra janela.


Cumprimentos,Tobias Cintrão


"O que se pensa começa no que se ouve"
"Inspiração == Interrupção momentânea da estupidez"

Share this post


Link to post
Share on other sites
yoda

ah já percebi, mas não vai de encontra ao que pretendo, pois poderia fazer o mesmo efeito actualizando a pagina de x em x tempo, mas não queria usar assim.

basicamente quero algo do tipo sockets, uma maneira de enviar dados de uma pagina para outra já aberta noutra janela.

Não, é diferente. Para actualizares a página de x em x tempo precisas te-la aberta. Um cronjob não precisa disso, é um processo independente que corre no servidor. Terias, porventura, de actualizar a página na mesma de x em x tempo, mas dispensava teres a página aberta para que o processo de manutenção de dados ocorre-se.

Aquilo que pretendes, em PHP, só assim.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tobias

Pois tou a ver que não há volta a dar, mas neste caso não há problema pois a pagina esta aberta, mas agradeço bastante pela ajuda e com certeza irei precisar disso um dia destes.

se não há maneira de fazer um refresh numa pagina aberta apartir de outra terei que fazer com aquela função de actualizar de x em x tempo.


Cumprimentos,Tobias Cintrão


"O que se pensa começa no que se ouve"
"Inspiração == Interrupção momentânea da estupidez"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.