Ir para o conteúdo
jorruivo

[vb6] ficheiro para binario, binario para ficherio

Mensagens Recomendadas

jorruivo    0
jorruivo

existe alguma forma de converter um ficheriro em binario e depois voltar a converter para ficheiro

tipo indicava ao meu programa um ficheiro que queria mete pa binario e por exemplo, ele dizia, tal ficheiro corresponde a: 1111111111100000000101010010010001001011111111111111111100001101101101010000000000001101110110110000

e por exemplo guardava isto num ficheiro de texto e quando o quisesse reaver(o ficheiro) metia isto num outro programa ou no mesmo, mas que fizesse o contrario..que devolvesse o ficheiro inicial

sendo txt ou exe .. queria pa qualquer ficheiro...sei bem que o codigo binario nao será tao perqueno mas dava-me jeito isto..

é possivel??

sem mais

Mr_Jorge

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
NuGuN    2
NuGuN

ui ui.... Bem passar de um ficheiro para binario ainda te era capas de te ajudar, passar de binario para um ficheiro é que ja não estou a ver como se faz issu  :-[

Para passares um ficheiro para binário podes fazer uma função que converta uma string em binario, ou ate podes utilizar a função Hex() que o VB ja traz, que transforma uma string em hexadecimal e depois passas para decimal. O reverso é que não estou mesmo a ver como se faz  :wallbash:

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jorruivo    0
jorruivo

mas eu nao estava a falar de converter string mas sim ficheiro que podem ser de texto ou nao.. exe , txt , doc ..depende por isso axo q essa funçao nao da, por ser pa strings..

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    76
M6

Antes de mais, urge uma explicação: um ficheiro existe na forma de texto e na forma de binário.

Não há "ficheiros" e "binários".

Isso de "converter um ficheriro em binario" parece-me que não está bem explicado.

De qualquer forma, qualquer que seja a conversão que pretendes fazer, ela é possível desde que garantas unicidade em ambos os sentidos da operação de conversão. Ou seja, de convertes de A->B tens de garantir que a cada símbolo A só corresponder um símbolo B e quando convertes de B->A tens de garantir o mesmo.

Por exemplo, os algoritmos de compressão da família LZ, como o LZW fazem isso mesmo: a cada símbolo atribuem um símbolo binário a cada símbolo original (codificação) e depois constróem o símbolo original a partir dos símbolos binários mais a tabela de conversão (descodificação).

Um pequeno à parte, este algoritmos, além de fáceis de compreender e implementar, são usados todos os dias por vocês: um ficheiro ZIP não é mais do um LZ.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jorruivo    0
jorruivo

secalhar expliquei-me mal..o que eu queria era tipo pegar no ficheiro teste.exe e o programa(indicava ao programa esse ficheiro) devolvia-me o binario. e quando eu quisesse rever o ficheiro teste.exe, metia o binario num outro programa e ele devolvia o ficheiro teste.exe original.

penso que agora dá pa entender..alguma coisa q ainda nao se perceba, digao..

edit: e quando dou o exemplo deste exe pode ser um txt ou um doc ou um zip ou rar..um ficheiro qualquer..

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tyagus    0
Tyagus

ok, mas se vires o ke entra na bd é o binário do ficheiro...

Podes sempre usar isso, certo?

E como é óbvio ele pega no código binário e torna a transformar no ficheiro original.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jorruivo    0
jorruivo

ok...vou ver..mas o que eu queria era mesmo ter o binario no programa numa variavel e poder manipular como eu quero..e fazer o que quero..porque o meu obejctivo é um pouco mais complicado..mas sei fazer tento acesso ao binario..

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jorruivo    0
jorruivo

eu tive a ver o codigo e nao vi..podias-me dizer onde é qeu faz a conversão do ficheiro pa binario..e em que variavel fica o binario..

se puderes adiciona-me pa falamos melhor.. mr_jorgeruivo@hotmail.com

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    76
M6

secalhar expliquei-me mal..o que eu queria era tipo pegar no ficheiro teste.exe e o programa(indicava ao programa esse ficheiro) devolvia-me o binario. e quando eu quisesse rever o ficheiro teste.exe, metia o binario num outro programa e ele devolvia o ficheiro teste.exe original.

penso que agora dá pa entender..alguma coisa q ainda nao se perceba, digao..

edit: e quando dou o exemplo deste exe pode ser um txt ou um doc ou um zip ou rar..um ficheiro qualquer..

OK já percebi.

Desta forma, a minha resposta anterior sobre os ficheiros ZIP/algoritmos LZ aplica-se na perfeição.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jorruivo    0
jorruivo

OK já percebi.

Desta forma, a minha resposta anterior sobre os ficheiros ZIP/algoritmos LZ aplica-se na perfeição.

esses algoritmos saervem mesmo para solucionar o meu problema..e onde os posso arranjar?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    76
M6

OK já percebi.

Desta forma, a minha resposta anterior sobre os ficheiros ZIP/algoritmos LZ aplica-se na perfeição.

esses algoritmos saervem mesmo para solucionar o meu problema..e onde os posso arranjar?

Sim servem.

Os LZ fazem exactamente o que tu queres: codificação de cada símbolo original num símbolo binário e vice-versa. Atenção que para descodificares é necessário ter os códigos usados na codificação.

"Google it", esses algoritmos são mais do que conhecidos, por certo até já encontras implementações disso em várias linguagens.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jorruivo    0
jorruivo

ok..eu ja andava a ver no google...por enquanto ainda so encontrei a condificação de texto que se tem..tipo numa variavel..mas o que queria mesmo é pa ficheiros..vou ver o que encontro..

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    76
M6

ok..eu ja andava a ver no google...por enquanto ainda so encontrei a condificação de texto que se tem..tipo numa variavel..mas o que queria mesmo é pa ficheiros..vou ver o que encontro..

Procura a codificação do gz do Unix/Linux, usa o mesmo algoritmo e é open source.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jorruivo    0
jorruivo

Procura a codificação do gz do Unix/Linux, usa o mesmo algoritmo e é open source.

ok, mas issso deve tar em C e eu nao percebo nada de C...so de visual basic

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    76
M6

Procura a codificação do gz do Unix/Linux, usa o mesmo algoritmo e é open source.

ok, mas issso deve tar em C e eu nao percebo nada de C...so de visual basic

Ora ai tens uma excelente motivação para aprenderes algo novo. :(

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jorruivo    0
jorruivo

lol..C é complicado, ja tentei a aprender a nao consigo sozinho..sabes se existe algoritmos desses genero em vb?? ha um utilizado q ate disse que ja fez o que queria em vb axo q sem esses algoritmos, mas nao sei como..

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
NuGuN    2
NuGuN

OK já percebi.

Desta forma, a minha resposta anterior sobre os ficheiros ZIP/algoritmos LZ aplica-se na perfeição.

esses algoritmos saervem mesmo para solucionar o meu problema..e onde os posso arranjar?

Sim servem.

Os LZ fazem exactamente o que tu queres: codificação de cada símbolo original num símbolo binário e vice-versa. Atenção que para descodificares é necessário ter os códigos usados na codificação.

"Google it", esses algoritmos são mais do que conhecidos, por certo até já encontras implementações disso em várias linguagens.

M6 quando falas sobre simbolos referes-te a...? Concretamente a que chamas de simbolo?

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    76
M6

OK já percebi.

Desta forma, a minha resposta anterior sobre os ficheiros ZIP/algoritmos LZ aplica-se na perfeição.

esses algoritmos saervem mesmo para solucionar o meu problema..e onde os posso arranjar?

Sim servem.

Os LZ fazem exactamente o que tu queres: codificação de cada símbolo original num símbolo binário e vice-versa. Atenção que para descodificares é necessário ter os códigos usados na codificação.

"Google it", esses algoritmos são mais do que conhecidos, por certo até já encontras implementações disso em várias linguagens.

M6 quando falas sobre simbolos referes-te a...? Concretamente a que chamas de simbolo?

Cumps

Refrio-me a um símbolo da linguagem. Por exemplo, num ficheiro texto será um caracter.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade