Jump to content
dipacheco

VB . Net resize dos controladores num formulário!!

Recommended Posts

dipacheco

Pessoal ... tenho um formulário criado com várias opções (ver imagem abaixo). No entanto quero maximizar o form e logicamente queria q todos os seus componentes se reposicionassem e se redimensionassem também. Como posso fazer isso? É que já tou farto de dar voltas a anchors e docks e não arranjo solução. Alguém faz ideia de como fazer por código? Agradeço a ajuda pois sou novato no VB! Obrigado

http://img13.imageshack.us/i/formci.jpg -> Link para a imagem

Na imagem, para além das caixas de texto, temos 2 picturebox (cima à direita, baixo total da form).

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Ias lá com anchors sem qualquer stress, mas vá, usa um TableLayoutPanel


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

n faço ideia como usar o tablelayoutpanel, como referiste, no meu form! LOL sou um leigo em VB e estou com serias dificuldades!

tenho d criar um novo form com um tablelayout e colocar dentro do tablelayout as cenas q tnh no meu form actual? ou isso nao chega?

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

Estou a tentar usar os anchors e coloquei... as 4 primeiras textboxes com left, right, top... a imagem d cima com top, right, e a ultima text box e a ultima imagem com left,right,top,bottom...

o mal disto é que a imagem de cima deveria ficar bem maior ao fazer o resize do form... e a imagem de baixo nao devia ficar tao gigante! alguma sugestao?

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

tipo... eu faço uma maximização obrigatória no form, q n permite minimizar! como posso saber a diferença entre as medidas originais e maximizado do form?? é q assim sei a percentagem q devo aumentar a cada item...

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

tb ja vi isto da percentagem e nao dá porque ha imagens q n posso aumentar senao ficam fora do form maximizado... e depois ficam textboxes por cima d outras imagens...

alguem m poderá dar uma ajuda?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

No caso do teu formulário apenas devias fixar a imagem de baixo para à esquerda, cima e direita, e sinceramente nem isso devias fazer.


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
dipacheco

mas se nao o fizer a imagem fica pequena e centrada na janela... quando era suposto ser bem visivel!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Então prende-a aos quatro cantos do formulário ou aumenta o tamanho do picturebox e tira todas as ancoras da picturebox


Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.