Jump to content
Sir Pereira

IE7 bug

Recommended Posts

Sir Pereira

Boas pessoal,

estou a desesperar com um bug do IE7...

http://www.antenasul.net/

Quando a página de carregar, os destaques desportivos "voam" para a esquerda, e ficam lá. Não consigo arranjar forma de colocar isto bem, alguma sugestão?

Aqui está o CSS daquela secção:

<style type="text/css">
/* Ticker Vertical */

#FeedVertical {
display: block;
overflow: hidden;
position: relative;
  	width:  <?php echo $larghezza; ?>px;
  	min-height: <?php echo $altezza; ?>px;
}

#TickerVertical {
display: block;
list-style: none;
margin: 0px;
margin-bottom: 15px;
padding: 0px;
width:  <?php echo $larghezza; ?>px;
<!--min-height: <php echo $altezza; ?>px;-->
}

#TickerVertical li {
width:  255px;
display: block;
text-align: left;
margin: 0px;
padding: 5px;
float: left;
line-height: 25px;
text-decoration: none;
color: #000;
font: 10px Arial,Helvetica,sans-serif;
background:url("<?php echo $module_base; ?>/img/bg_menu.png") repeat-x;
}

#TickerVertical li a {	color: #000;	text-decoration:none;	cursor:pointer;	font: bold 12px Arial,Helvetica,sans-serif;}	#TickerVertical li a:hover {	text-decoration:underline;	cursor:pointer;}	#TickerVertical li:hover {	background:#D4E0EC;}
</style>

Sugestões?

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado

Não é um problema de CSS - é mesmo um problema de HTML mal feito.

Tens um </a> e um </li> que nunca foram abertos, junto ao comentário <!--YOUR SCROLL CONTENT HERE-->. Verifica o que é que está a causar isso.

Alguns browsers são menos tolerantes quando a problemas destes (e assim é que deve ser - se está errado, está errado); é o caso do IE7.


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado

Não tens mais CSS para incluir?  :thumbsup:

Fosga-se, começa lá a "desincluir" folhas de estilo até ao mínimo possível, e depois logo se vê... Ainda por cima não tenho nenhum IE7 à mão...


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado

Olha, só para avisar que no Safari tens um problema ainda mais grave, os títulos dos destaques aparecem completamente à direita, longe dos destaques em si.

E se é Joomla, estás por tua conta. Faço questão de me manter afastado dessa praga. Mas se queres um conselho, não uses o DOCTYPE que estás a usar neste momento (HTML4 Transictional), porque isso activa um modo quase-standard, o que é péssima ideia, hoje em dia.

Passa a usar o HTML4 Strict ou XHTML 1.1 ou HTML5 - qualquer coisa é melhor que o que está. É provável que esta mudança te vá partir o design nos browsers todos, mas com a vantagem de, conforme fores corrigindo, fica corrigido em todos.


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado

Olá de novo,

já mudei e tenho estado a corrigir os erros, mas isso não vai resolver o problema da div, ou vai?  :dontgetit:

Vai é partir mais coisas... :thumbsup: Mas conforme as fores corrigindo, elas vão indo ao sítio. Se tudo estiver correcto, podes ter a certeza que bate tudo certinho nos browsers todos (bem, quase tudo - se não usares um css-reset, ainda vai haver uns pixels a mais ou a menos nalgumas coisas).

Está relacionado com a forma como o render dos browsers - em modo standard ou modo quirks - interpreta o box-model. Margens, paddings, bordas, etc. Como o render não era consistente, tinhas coisas a saltar fora...


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sir Pereira

Bom, tenho estado a corrigir os problemas, e agora apareceram-me aqui uns com tabelas:

http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.antenasul.net%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0&user-agent=W3C_Validator%2F1.1

<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
<form action="index.php" method="post">

<table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1" style="margin:auto;" class="poll<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
<thead>
<tr>
	<td style="font-weight: bold;">
		<?php echo $poll->title; ?>
	</td>
</tr>
</thead>
<tr>
	<td align="center">
		<table class="pollstableborder<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
		<?php for ($i = 0, $n = count($options); $i < $n; $i ++) : ?>
			<tr>
				<td class="<?php echo $tabclass_arr[$tabcnt]; ?><?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>" valign="top">
					<input type="radio" name="voteid" id="voteid<?php echo $options[$i]->id;?>" value="<?php echo $options[$i]->id;?>" alt="<?php echo $options[$i]->id;?>" />
				</td>
				<td class="<?php echo $tabclass_arr[$tabcnt]; ?><?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>" valign="top">
					<label for="voteid<?php echo $options[$i]->id;?>">
						<?php echo $options[$i]->text; ?>
					</label>
				</td>
			</tr>
			<?php
				$tabcnt = 1 - $tabcnt;
			?>
		<?php endfor; ?>
		</table>
	</td>
</tr>
<tr>
	<td>
		<div style="margin:auto;">
			<input type="submit" name="task_button" class="button" value="<?php echo JText::_('Vote'); ?>" />
			 
			<input type="button" name="option" class="button" value="<?php echo JText::_('Results'); ?>" onclick="document.location.href='<?php echo JRoute::_("index.php?option=com_poll&id=$poll->slug".$itemid); ?>'" />
		</div>
	</td>
</tr>
</table>

<input type="hidden" name="option" value="com_poll" />
<input type="hidden" name="task" value="vote" />
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $poll->id;?>" />
<?php echo JHTML::_( 'form.token' ); ?>
</form>

Eu pelo que me parece da sintaxe, parece estar bem, por isso não estou a perceber os erros. Sugestões?

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado

Se usas a thead, tens de usar a tbody, não podem andar trs "à solta". Ou então, não usas o thead (mas devias).

Depois, os inputs não podem ser filhos directos do form; já que são hiddens, coloca-os dentro daquele último div.


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sir Pereira

Obrigadíssimo mjamado, já o consegui validar no CSS :)

Vou agora tentar colocar aquilo que tinha a funcionar bem em todos os browsers. :)

EDIT: Já consegui! Espectacular, não sabia que a validação tinha assim tanta importância :) ficou logo resolvido, devia ser alguma tag mal fechada ou assim que estava a arruinar o código.

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.