Jump to content
joao_n

[Ajuda] Loja em Java

Recommended Posts

joao_n

Boas.

Estou com um problema gigante.

Tinha de fazer um trabalho e o tema é: Loja Virtual

Ja fiz um UML para enviar ao Prof da cadeira, com as classes etc....

Queria uma loja que venda produtos, depois posso filtrar esses produtos por categoria, adicionar a um cesto e tem varias formas de pagamento...

Agora estou a nora, que nao sei por onde começar :S

Nao entendo quase nada de Java  :fartnew2:

Andei a pesquisar e mesmo assim... nao consigo sequer ter por exemplo um XML com dados, e carregar esse XML. estava a ensar meter produtos num XML e depois carregava esse XML para ser consultado, e para o cliente poder fazer a sua compra.

é possivel? é para a faculdade queria algo simples...  encontrei isto... mas nao sei onde meto aquilo se é no main.. numa classe aparte.. aquilo nao esta a dar :S

http://www.guj.com.br/java/73313-gerar-arquivo-xml/1#1092733

alguma ajuda para o que fazer e como fazer??

cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knitter

Se puderes escolher uma forma diferente de guardar os dados, acho que o mais simples de usar é um motor de bases de dados para objectos, como o DB4O, http://www.db4o.com/ .

Existe um artigo sobre o mesmo numa edição da Revista PROGRAMAR, http://www.revista-programar.info/?action=editions&type=viewmagazine&n=24

Isto, se o objectivo é apenas guardar os dados sem muita complicação e evitar estar a fazer muito código.

Quanto ao resto do trabalho, onde é que tens dúvidas? Se tens um diagrama feito, não dizes qual é mas suponho que seja um diagrama de classes, então é passar à implementação dessas classes e dos métodos que indicaste no diagrama, deve ser só copy+paste ;).

Que tecnologias tens ou pensas usar e em que é que se foca o trabalho? E que conhecimentos tens sobre a área em que estás a trabalhar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
joao_n

Os conhecimentos são baixos :D

Pois a base de dados posso usar, desde que depois nao deixe a base de dados a fazer tudo.

O trabalho tem como objectivo ter vários produtos para venda, e depois por exemplo uma comboBox para os poder filtrar por categorias tipo "Liquidos, Sólidos"....

De resto acho devo fazer... penso eu..

E para a criação da Base de Dados.. eu estou a usar o netbeans, ele cria a BD? ou tenho de a fazr em SQL??  Se tiver de a fazer em SQL como a ligo depois com o netbeans?? 

Obrigado ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knitter

O que indiquei é uma BD para objectos, não há SQL. Vê o artigo da revista que introduz melhor do que se tivesse aqui a explicar e tem um exemplo simples.

Se vais usar o NetBeans IDE, fazer a interface é relativamente simples (embora não digas se vais usar JSP/HTML ou se a aplicação é desktop) e a ligação com a BD é feita usando métodos Java normais.

Share this post


Link to post
Share on other sites
joao_n

Boas.

A aplicação é para ser desktop. para o design uso apenas o jFrame. o importante é mais fazer a ligacao para poder ter oa dados armazenados.

vou entao ler esse artigo ;)

obrigado :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
joao_n

Boas..

Isto nao vai dar para usarBD nem nada parecido :S

Ora agora o que quero fazer é estou na parte grafica a tenho um textbox, e uma list, e quero que ao carregar num botão ele adicione os campos da textbox, para a list

como pode ser feito, de forma simples S:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knitter

Tratas o evento do botão, actionPerformed(), e nesse evento vais buscar o item seleccionado no momento à combo box, pegas nesse valor e adicionas o valor à lista. Simples ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
joao_n

pois eu fiz isso.

tenho um botao e ja tem o evento actionPerformed().

Depois tenho um TextField onde vou inserir um nome, e ao carregar num botao ele copiava esses dados para a list

mas nao consigo :S  sou mesmo nerd nisto lol

eu pensava ser ListaProdutos.add(txtNome.gettext());  :S  mas isto da erro no add =(

que raio de comando tem de se usar?? :S

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knitter

Que erro é que dá? É que "dá erro" não permite ajudar muito.

Lê a documentação dos métodos, esse método não é bem o que pretendes, no caso de JList deves ter de adicionar o elemento ao modelo da lista, usando o método getModel para obter o modelo e depois adicionando o elemento a esse modelo.

Dá uma vista de olhos ao tutorial da Oracle, especialmente a secção sobre componentes, http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/index.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.