Jump to content
Sign in to follow this  
demyz0r

Duvida

Recommended Posts

demyz0r

Boas pessoal, trago comigo 2 duvidas, não quero que me façam o trabalho, apenas dizer-me o caminho pelo qual posso ir!

Entao e assim, eu tenho um programa de gestão de um parque de estacionamento, como é que eu faço a listagem de todos os carros que entraram?

void entrada_viaturas(int lug_liv[], int hor[])
{
      int h_entrada, m_entrada, s_entrada,etotal_horas,hora_ent,minutos_ent,segundos_ent;
    char op;

    do
    {
         system("cls");
         printf("\n\t\t\t\t  **ENTRADA DE VIATURAS**\n");
         printf("\n\t\t\t\t1 - Externos");
         printf("\n\n\t\t\t\t2 - Funcionarios");
         printf("\n\n\t\t\t\t3 - voltar ao menu principal\n");
         printf("\n\t\t\t\tSelecione a Opcao: ");
         fflush (stdin);
         scanf("%c", &op);

         switch (op)
         {
            case '1':
              system("cls");
              printf("\n\t\t\t**********************\n");
              printf("\n\t\t\t\tExterno\n");
              printf("\n\t\t\t**********************\n\n\n");
              printf("\n\t\t\tEscolheu a opcao %c\n",op);

              //Saber as horas
              printf("\n--Insira hora de entrada--\n");
              printf("hora: ");
              scanf("%d",&hor[0]);
              printf("minutos: ");
              scanf("%d",&hor[1]);
              printf("segundos: ");
              scanf("%d",&hor[2]);
              hora_ent=h_entrada*3600;
              minutos_ent=m_entrada*60;
              printf("Total de horas: ");
              //scanf("%d",&etotal_horas);

             //Fazer Entrar viaturas
             if (lug_liv[iNDEX_EXTERNO] > 0)
              {
                 lug_liv[iNDEX_EXTERNO]--;
                 printf ("\n\t\t\tEntrada com sucesso!\n");
                 printf ("\t\t\tFoi para o %d lugar!\n", MAXE-lug_liv[iNDEX_EXTERNO]);
              }
              else
              {
                 printf("\n\t\t\tParque esgotado!");
              }

              getch();
              break;

              case '2':
                system("cls");
                printf("\n\t\t\t************************\n");
                printf("\n\t\t\t\tFUNCIONARIOS\n");
                printf("\n\t\t\t************************\n\n\n");
                printf("\n\t\t\tEscolheu a opcao %c\n",op);
                if(lug_liv[iNDEX_FUNCIONARIO]>0)
                {
                   lug_liv[iNDEX_FUNCIONARIO]--;
                   printf("\n\t\t\tEntrada com sucesso!\n");
                   printf("\t\t\tFoi para o %d lugar!\n",MAXF-lug_liv[iNDEX_FUNCIONARIO]);
                }
                else
                {
                  printf("\n\t\t\tParque esgotado!");
                }
                getch();
                break;

Ainda irei acrescentar o parametro matricula e nome do dono do carro, e depois queria listar a hora de entrada matricula e nome como posso fazer tal coisa?

E tambem queria saber para adiantar trabalho, como é que poderei calcular o tempo em que o carro esteve no parque para poder pagar a taxa de utilizaçao do parque.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubulindo

Já houve colegas teus que tiveram a mesma dúvida. No entanto, a maneira como te dirigiste ao público foi de salientar. Parabéns.

Para listares os carros que tens no parque, provavelmente tens isso guardado num vector e apenas tens de imprimir isso num ciclo for. Se quiseres, fazer a listagem para um ficheiro não seria de todo má também, numa perspectiva de conseguires mais pontos, podes imprimir os carros que estão estacionados com a hora de entrada, matricula, etc, etc... quando um carro sair, pegas em todos os dados do carro e colocas num ficheiro de carros que estiveram no parque.

Para calcular o tempo, podes usar a time.h. Vê as funções que estão lá dentro para teres uma ideia de como fazer isso. ;)


include <ai se te avio>

Mãe () {

}

Share this post


Link to post
Share on other sites
skinie18

Fiz o mesmo trabalho, podemos fazer isso com uma variavel dinamica, ou como eu fiz, declaras um vetor ou um array deste tipo:

int i = 0;
int array[2][3];

void main(){
i++ // Soma 1 ao valor de i
array[i][1] = i; // Gera o id

printf("your id is: %d", array[i][1]); // Mostra o id do user
scanf("%d", &array[i][2]); // Pede os dados
scanf("%d", &array[i][3]); // Pede os dados
}

Isto e so um exemplo basico que dá para criar uma matriz com varios users que guarda qualquer dado segundo um id....

Nao sei se entendeste mas nao consigo explicar melhor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.