Jump to content
Sign in to follow this  
CHAMPION87

Duvidas no codigo de funçoes

Recommended Posts

Localhost

Não pode ser:

scanf("%d", gestao.lugar);

Mas sim:

scanf ("%d", &gestao.lugar);

Tens de passar o endereço da variável.


here since 2009

Share this post


Link to post
Share on other sites
CHAMPION87

ok.

mas o que e que eu tenho de fazer para aparecerem os dados do veiculo e para poder fazer a saida dele do programa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
CHAMPION87

a funçao saida deve pedir o lugar onde o carro esta estacionado e a hora ao utilizador. de seguida deve apresentar os dados do respectivo carro e depois o utilizador

deverá apagar o carro já que este vai deixar o parque. no meio disto tudo eu tenho de calcular umas coisa mas para ja isso nao e importante eu depois resolvo

o que me esta a meter imensa confusao é a parte de apresentar os dados recorrendo so ao numero do lugar e tambem apagar o carro.  :cheesygrin: :cheesygrin: :confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites
CHAMPION87

o que estou a tentar fazer e imprimir dados de veiculos estacionados entre duas datas mas nao estou a conseguir o resultado pretendido. alguem me pode dizer o que fazer á seguinte funçao:

Código:

void datedate(struct Gestao gestao[size], struct Data data)
{
   int l;
   int year;
   int month;
   int day;
   int year1;
   int month1;
   int day1;
   system("cls");
   printf("\n\n\tIntroduza as datas entre as quais pretende pesquisar.\n");
   printf("\n\t\tIntroduza o ano de inicio: ");
   scanf("%d", &year);
   printf("\n\t\tIntroduza o mes de inicio: ");
   scanf("%d", &month);
   printf("\n\t\tIntroduza o dia de inicio: ");
   scanf("%d", &day);
   printf("\n\t\tIntroduza o ano de fim: ");
   scanf("%d", &year1);
   printf("\n\t\tIntroduza o mes de fim: ");
   scanf("%d", &month1);
   printf("\n\t\tIntroduza o dia de fim: ");
   scanf("%d", &day1);
   for(l=0;l<SIZE;l++){
       if(year<=gestao[l].data.ano && year1>=gestao[l].data.ano){
            if(month<=gestao[l].data.mes || month1>=gestao[l].data.mes){
                if(day<=gestao[l].data.dia || day1>=gestao[l].data.dia){
                    printf("\t_________________________________________");
                    printf("\n\n\tLugar: %d", gestao[l].lugar);
                    printf("\n\n\tMatricula: %s", gestao[l].matricula);
                    printf("\n\n\tClasee: %d", gestao[l].classe);
                    printf("\n\n\tdata: %d / %d / %d", gestao[l].data.dia, gestao[l].data.mes, gestao[l].data.ano);
                    printf("\n\n\tHora de Entrada: %.2fH", gestao[l].horaEntrada);
                    printf("\n\n\t_________________________________________\n");
                }
           }
       }
   }
   getch();
   system("cls");
}

Share this post


Link to post
Share on other sites
Localhost

Na verificação dos meses e dos dias por que razão é que não utilizas o operador && tal como na verificação dos anos?


here since 2009

Share this post


Link to post
Share on other sites
CHAMPION87

porque os dias e os meses tanto podem ser <= ou >=.  por exemplo eu ponho que a data incial e 2006/03/21 e quero pesquisar ate 2008/02/03. neste exemplo o ano inicial e <= mas o dia e o mes sao >= mas tambem poderiam ser <=.

Share this post


Link to post
Share on other sites
cryteck

Boas CHAMPION87.

Também tou a fazer esse trabalho e tou a ter o mesmo problema, já conseguiste alguma coisa...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.