Jump to content

[Ajuda] Criaçao de gestor de palavra pass


wso277
 Share

Recommended Posts

Boas,

estou em aplicaçoes informaticas no 12º ano, e estou a pensar fazer como projecto para o final do periodo um gestor de palavra pass, em VB.

Ja criei os form que preciso, mas nao sei como atribuir um form a 1 botao.

Ainda estou no iniciol, e experimentei usar o seguinte comando

Form2.ShowDialog() - mas ao testar o programa ele abre o form2 numa janela aparte, deixando o form1 aberto.

O que eu queria era abrir o form 2 no lugar do form1 ao clicar no botao. Podem explicar-me como é?

Tambem alguem me pode indicar tutoriais sobre como criar e configurar bases de dados no visual studio? para poder ver como começar a fazer essa parte do codigo.

Cumps e obrigado

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 43
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Quando metes Form2.ShowDialog(), metes tambem me.hide. Vai-te esconder o form1

Para acesso a base de dados tens estes dois tutoriais

http://vbtuga.blogspot.com/2008/04/vbnet-gesto-de-dados-em-sql-server.html

http://vbtuga.blogspot.com/2008/04/vbnet-gesto-de-dados-em-sql-server_16.html

A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Link to comment
Share on other sites

Quando metes Form2.ShowDialog(), metes tambem me.hide. Vai-te esconder o form1

Para acesso a base de dados tens estes dois tutoriais

http://vbtuga.blogspot.com/2008/04/vbnet-gesto-de-dados-em-sql-server.html

http://vbtuga.blogspot.com/2008/04/vbnet-gesto-de-dados-em-sql-server_16.html

Pois é

Para mostrar o form2 (deixando o form1 bloqueado):

Form2.ShowDialog()

Para mostrar o form2 (deixando o form1 oculto):

Form2.ShowDialog()
Me.Hide()

Para fechar o form1:

Me.Close()

Para abrir a form2 :

Form2.Show

Learning

  • VB.Net
  • HTML
  • C/C++

Link to comment
Share on other sites

    Boa noite,

    Dependendo do uso que vais dar ao form1 / form2 quando não vais utilizar mais o objecto, para o fechar seria mais correcto usar o Dispose(), pois assim libertas a memória ocupada anteriormente pela form.

    Algo do tipo

Me.Dispose()

caso este código seja dentro do próprio formulário ou

Form2.dispose()

caso feches o formulário a partir de outro formulário aberto.

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos

"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Link to comment
Share on other sites

boas, obrigado pela ajuda

Experimentei o codigo tanto com o me.dispose como com me.close , mas das duas maneiras acontece isto:

http://img253.imageshack.us/img253/4112/semttulozff.png

ele mantem as duas barras em baixa, mas pelo menos ja so deixa mexer no form2. Mas nao deveria fechar a outra?

quanto aos tutoriais vou ja meter maos a obra e tentar começar a trabalhar o codigo.

uma duvida eu posso testar a base de dados atraves do visual studio ou tenho que criar executavel?

cumps

Link to comment
Share on other sites

ja experimentei e mantem na mesma as duas barras em baixo. Nao sei se deixara de acontecer depois de criar o executavel.

cumps e obrigado pela ajuda (depois devo precisar mais umas dicas quando começar a trabalhar as bases de dados)

EDIT: Ja resolvi o problema

Acrescentei a linha

Form1.Hide()

na private sub do form2

cumps

Link to comment
Share on other sites

afinal ainda estou com problemas na questao da mudança de forms.

Acrescentei um botao para voltar para o form anterior mas quando clico dame este erro:

http://img101.imageshack.us/img101/2003/semttulodip.png

Estou a usar este codigo:

'no form3 tenho:
                                      If RadioButton1.Checked = True Then      'Isto e para o primeiro radiobutton, os outros e igual so muda o numero
            Form4.ShowDialog()
            Me.Close()
        End If

           'No form4 tenho:
                                      Private Sub Form4_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Form3.Hide()                        'Para esconder o form3
    End Sub 

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        Form3.ShowDialog()               'butao para mostrar o form anterior
        Me.Dispose()

    End Sub

Podem dar uma ajuda em relaçao a isto? espero terme feito entender correctamente.

cumps e obrigado

Link to comment
Share on other sites

      Boa noite,

      O erro que te dá é por estares a tentar abrir uma form já aberta. Ou a fechas ou usas a propriedade .Show()

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        Form3.Show()               'butao para mostrar o form anterior
        Me.Dispose()

    End Sub

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos

"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Link to comment
Share on other sites

    Boa noite,

    Coloca como resolvido então.

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos

Se nao fizer muita diferença, preferia deixar aberto, pois quando chegar a parte das bases de dados vou precisar de alguma ajuda, e assim escuso de abrir um topico novo.

Mas se for preciso coloco como resolvido.

cumps, wso277

Link to comment
Share on other sites

    Boa noite,

    Por mim pode ficar aberto! Não vejo inconveniente. A parte de bases de dados serão outras duvidas, mas como disse não vejo inconveniente em deixar aberto, alias um tópico resolvido não fica trancado! 😉

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos

Editado por erro a digitar

"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Link to comment
Share on other sites

    Boa noite,

    Sim tem razão, foi erro ao digitar, distrai-me. Bem isto prova que eu não digito sempre da mesma maneira! 😉

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos

"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Link to comment
Share on other sites

bem como tinha dito ca estao as duvidas sobre DB. (estou a usar visual studio 2010)

Isto foi o que fiz:

Criei uma base de dados no acces com os campos que preciso (site,user,pass)

Depois  configurei o acesso a esta base de dados atraves da opçao "add new data source"

De seguida criei uma dataset no form que criei para inserir dados na base de dados.

Agora nao sei o ke fazer.

podem darme exemplos, ou tutoriais de como configurar o botao para gravar os dados e como fazer para ele ler os dados das textbox?

cumps e obrigado

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.