Ir para o conteúdo
Grulip

php+mysql

Mensagens Recomendadas

Grulip    0
Grulip

:-[ Eu utilizo o easyphp 1.8 e ja comecei a estudar php... mas eu agora cria ligar o php a uma base de dados e nao tou a ver como hei-de ligar... tenho uma base de dados

db_agenda.sql... sera que alguem me poderia dizer como ligo o php à base de dados???

desde ja obrigado pela atenção...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Blue_Acid    0
Blue_Acid

Viva

Então ao usares o EasyPhp, tens k fazer click direito no icon que esta no Tray, no Menu vais a Configuratio, e abres a opção phpMYAdmin tens k criar uma Base de Dados, e depois entras dentro da BD e existe uma opção SQL, que é onde podes colar o codigo SQL para gerar tabelas, ou vais pelo explorador até ao fichero.sql, tens k carregar no botão executar para ele criar as tabelas.

Depois é só usar o PHP para ligar a BD.

Espero ter ajudado.  :hmm:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
PaLobo    0
PaLobo

Terás que utilizar algo do género:

<?php
$con = mysql_connect("localhost","peter","abc123");
if (!$con)
  {
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }

// algum código aqui...

?>

Sendo um pouco novato em PHP não posso ajudar muito mais, mas há aqui muitos gurus do PHP que o farão certamente, ou então podes dar uma vista de olhos aqui.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
karva    0
karva

assim, ele tb escolhe a db

<?php

$con = mysql_connect("servidor", "username", "password") or die ("Problemas na ligação à Base de Dados");
mysql_select_db("db",$con);

?>

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
skin    0
skin

Pa ha tantas maneiras de fazer isso ;)

Podes alem disto fazer uma cena com variaveis para conectar tipo:

<?php
$servidor = "localhost"
$user = "franciscoantoniofernandes"
$pass = "12345"
//e depois fazes a conexão com estes dados:
$conectar = mysql_connect("$servidor", "$user", "$pass") or die ("Problemas na ligação à Base de Dados");

?>

não sei se me esqueci de por um campoi :thumbsup:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Blue_Acid    0
Blue_Acid

Bem isso é verdade há várias maneiras de o fazer

Uma que aconselho é criar um ficheiro que guarda essa informação, e depois chamar para ir buscar a informação.

Exemplos:

config.php

<?

    $servidor = "localhost";
    $user = "user";
    $pass = "pass";
    $nome_bd = "bd_teste";
   
?>

depois fazem o include da informação para ligarem a BD

lista.php

<?

   include 'config.php';
  $connect = mysql_connect($servidor,$user,$pass) or die ("Erro a Ligar a Base de Dados");
  mysql_select_db($nome_bd) or die ("Erro a Ligar a Tabela"); 

?>

Com este método podes mudar a informação do acesso apenas num ficheiro, e todos os outros ficam associados, sem necessidade de ir serem todos alterados.

É apenas a minha ideia, acho k é um bom principio ara no caso de s querer fazer alterações de bases de dados.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade