Jump to content

Registo de avarias


PedroGuedes
 Share

Recommended Posts

Antes de mais boa tarde,

Estou a tentar desenvolver uma apliacação onde os utilizadores da empresa onde trabalho poderam registar avarias.

A ideia principal é ficar online um registo de avarias onde todos podem ver onde cada um dos informaticos estao e a fazer o que.

O grande problema é que nao domino vb.net e queria desenvolver a pagina com a base de dados por tras. Queria fazer um front end acessivel ao utilizador onde este teria de preencher meia duzia de textbox e clicar num botao para ficar tudo registado.

Coisa que nao consigo fazer, tenho a base de dados num servidor sql aqui na empresa.

Se fosse possivel algum dos distintos camaradas poderia colocar-me um exemplo de como poderia abrir a conexao gravar os dados e fechar?

So preciso de um exemplo, pois nao estou habituado a ter a base de dados no servidor e ter de me ligar ao mesmo para gravar os dados.

exemplo:

Ao clicar no botao todas as textbox que tem valores serao gravadas nos respectivos campos da tabela que pertence a base dae dados "X" e que esta no servidor sql "Y"

Peço desculpa se me enganei no sitio onde deveria postar.

Agradeço dedes ja a vossa atençao

Obrigado,

Link to comment
Share on other sites

Olá, bem-vindo.

Enganaste-te e não te enganaste.

Faz sentido que esse tipo de aplicação seja construída em forma de webpage e como tal, terás desenvolvimento tanto em VB.NET (ou C#.NET) como em ASP.NET.

Ou seja, este post faz sentido aqui, mas irás eventualmente precisar de abrir um ou mais em ASP.NET. (presumindo que queres jogar com tudo em casa: IIS+MSSQL+ASP.NET)

Existem muitos exemplos por o fórum e na Wiki (por exemplo este ou este).

Faz uma pequena pesquisa aqui dentro do fórum.

Se mesmo assim não conseguires fazer o que pretendes... "apita".

Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Link to comment
Share on other sites

Obrigado Ribeiro,

Ontem depois de postar consegui fazer qualquer coisita... coloquei o datasource num form e consegui fazer passar os dados para uma gridview apenas n consegui firmar os dados na base de dados.

De qualquer forma senti-me feliz  😁

Lembro-me de algumas coisas em vb mas há algumas que ja nao me lembro... e digamos que tambem nao ajuda muito nao conhecer o vb.net

De qualquer forma obrigado pelas dicas  😉

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.