Jump to content

Inserção d eregisto numa BD Sql Server 2005


mmacedo
 Share

Recommended Posts

Boas,estou a começar a programar em JAVA e tenho como projecto pessoal fazer um programita que me ajude a gravar os nomes de utilizador e passwords dos sites que visito na Internet. O problema esta em saber como guardar esse registo mas mais importante como fazer um ligação a um BD Sql Server em JAVA  🙂 .

Alguém pode ajudar?

Link to comment
Share on other sites

Tens algumas barreiras para o que tencionas fazer.

Para guardares as passwords do browser tens q ver onde é que o teu browser as guarda e como as guarda, com isso vais lá busca-las e usas-las como queres.

Para guardares esses dados, ve se isto ajuda:

http://imasters.uol.com.br/artigo/2048/sql_server/conectando_o_java_ao_sql_server/

Uma sugestão:

Porque vais guardar passwords de sites visto que o Firefox te da uma bom "manuseamento" de passwords?

<

Link to comment
Share on other sites

Boas,

triplexim32 axo k me expliquei mal...o que eu kero e gravar a pata os nomes de utilizador e passowrds respectivas e nao directamente do browser para o programa 😉 peço desculpa pela ma explicaçao

Em que situação?

Tipo quando as tas a inserir no browser e pedes para gravar isso?

Talvez um plugin para o browser fosse o mais indicado, porque não estou a ver como vais buscar os valores assim, lembra-te que por exemplo o Firefox é uma aplicação em que tudo o que visualizas é interno a ele, a unica solução é aceder aos blocos de memória e ir buscar as passwords, só que duvido que o firefox lá guarde alguma coisa, o que deve guardar em memória devem ser os cookies (que por norma nunca são as passwords em texto puro, depende do criador do site em questão).

<

Link to comment
Share on other sites

Acho que o que ele quer não tem nada a ver como uma interacção com o browser, mas sim como o próprio indicou 'gravar a pata'...

Sugiro que vejas:

http://www.exampledepot.com/egs/java.sql/SetupJdbc.html (Instalar o driver jdbc)

http://www.exampledepot.com/egs/java.sql/ConnectSqlServer.html (Aprendes a fazer a ligação)

http://www.w3schools.com/sql/default.asp (Aprendes um bocadinho de sql)

Link to comment
Share on other sites

Boas como já disse em cima estou a a iniciar em Java e para tal estou a criar uma aplicação k de para guardar a pata dados numa base dados simples,com apenas uma tabela 😄 . No entanto estão a dar-me erros k eu n percebo porque  😄

o código que estou a a usar é o seguinte

private void guardarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
            String txt1;
            String txt2;
            String txt3;
            txt1 = jTextField1.getText();
            txt2 = jTextField2.getText();
            txt3 = jTextField3.getText();
            if (txt1.equals("") || txt2.equals("") || txt3.equals("")) {
                jDialog1.show();
                return;
            }
            else {

            System.out.println("O username guardado foi: " + txt1);
            System.out.println("A password guardada foi: " + txt2);
            System.out.println("O site guardado foi: " + txt3);
                Connection con;
                Statement stmt;
                String query = "Insert Into Registo"+" Values("+txt1+","+txt2+","+txt3+") ";
                // Verificando se o driver JDBC está instalado e pode ser utilizado
                try
                {
                    Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");

                }
                catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
                {
                        System.err.print("ClassNotFoundException: ");
                        System.err.println(e.getMessage());
                }
                     try
                {
        con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;" +
   "databaseName=J1;user=sa;password=12345;");

                        stmt = con.createStatement();                        
                        stmt.executeUpdate("Insert Into Registo (username,password,site)Values('"+txt1+"','"+txt2+"','"+txt3+"')");
                        stmt.close();
                        con.close();
                     }
                       catch(SQLException ex)
                {
                        System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
                }

    }                                       
        }

o erro que me esta a dar é este :

ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
SQLException: No suitable driver found for jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=J1;user=sa;password=12345;

alguém vê algo? ?

Link to comment
Share on other sites

Ah, SQL Server....

Verifica se o URL não tem de ser escrito como "jdbc:microsoft:sqlserver" em vez de apenas "jdbc:sqlserver". Confirma na documentação do driver porque existem versões diferentes e a própria documentação da Microsoft é contraditória.

Confirma que o driver está a ser carregado correctamente porque o DriverManager apenas pede à lista de drivers carregados um que consiga tratar o URL indicado, se o driver não estiver a ser carregado, por não estar na path ou por não estar correcto, então o DriverManager não vai conseguir encontrar driver nenhum para usar.

Esse try para verificar se a classe existe é desnecessário, isso pode ser tudo feito de seguida, até porque ele falhar, como parece estar a ser o caso, o programa continua a executar e vais pedir que o DriverManager execute mesmo sabendo que houve um erro e que ele não pode executar em condições.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.