Jump to content

Silent Mode Form


cmd
 Share

Recommended Posts

Boas a todos,

Venho cá hoje com mais um pedido de ajuda,

Actualmente no meu programa das Sms preciso que o programa as envie em silent mode, ou seja, o utilizador escolhe a opção e o programa fica "escondido" e continua com o envio sem qualquer tipo de aviso ou notificação, como se fosse um programa fantasma, só tem mesmo o processo aberto, aparentemente seria fácil de solucionar mas precisava era de fazer isso na DLL do programa  :wallbash:

Sugestões?

Cumps.cmd

Link to comment
Share on other sites

Na DLL ?

Tem de haver uma aplicação a correr ou o DLL não serve para nada.

Ou há alguma razão por a qual não possas incluír essa lógica na aplicação?

Me.Hide faz o que pretendes.

Se os teus requesitos são outros, talvez queiras começar a pensar em desenvolver Serviços ao invés de aplicações.

Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Link to comment
Share on other sites

O problema é que não depende da DLL.

De qualquer forma, um workaround poderá passar por enviares o objecto form lá para dentro:

Na DLL:

    Public Sub EscondeForm(ByRef FormAEsconder As Windows.Forms.Form)
        FormAEsconder.Hide()
    End Sub

Chamada no form:

        Dim minhaClasse As New ClasseXPTO
        minhaClasse.EscondeForm(Me)

Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Link to comment
Share on other sites

Mas o programa que estou a fazer é completamente genérico, isto é, nunca sei qual a form que vou esconder porque a DLL vai ser implementada noutros programas já feitos.

Sabes como o posso fazer?

Cumps.cmd

Link to comment
Share on other sites

Podes dar um exemplo prático?

Não estou a perceber em que situações possas utilizar uma DLL .NET sem que tenhas de ir de encontro com um interface (no caso de a carregares via reflection) ou de a referenciares no projecto.

Em qualquer uma das situações, o programador da aplicação teria de chamar o método.

Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Link to comment
Share on other sites

Eu tou a criar uma DLL que vai servir para enviar SMS a partir de um modem GSM.

A DLL vai ser implementada nos programas já existentes da empresa, ou seja, vai funcionar como um "addon".

E como a form que tenho actualmente é apenas provisória e para testes não posso "prender" a DLL à classe

Cumps.cmd

Link to comment
Share on other sites

Plugin ou não, tem de existir um "contrato" entre os dois.

Não podes meter um DLL na pasta de uma aplicação e rezar.

Das duas uma, ou alteras a aplicação para apanhar a  DLL, ou a aplicação é capaz de carregar DLL em execução.

Se são aplicações VB.NET e a DLL também, a solução que te dei não prende nada a ninguém.

O método passa um objecto do tipo form, que pode ser qualquer form criado sob a alçada da .NET Framework.

Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.