Jump to content

Gerar face de dados


Zebugamadruga
 Share

Recommended Posts

Boas

Tenho uma dúvida acerca de gerar a faces de um dado numa picturebox.

A ideia seria o utilizador clickar num botao"lançar dados" e uma picturebox mostrar a face que calhou ao utilizador.

Eu cheguei a isto

Private Sub Jogar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Jogar.Click
        Randomize()
        dado = Math.Floor((6 - 1 + 1) * Rnd() + 1)
        If dado < 6 Then
            Dim caminho As String = Application.StartupPath() & "\dado\foto " & dado & ".jpg"
            Dim imagem As Bitmap = New Bitmap(caminho)
            pdado.Image = imagem
        End If
    End Sub

Mas a variavel imagem está a dar me erro e diz me que o parametro n é válido.

Alguém tem alguma ideia de como posso resolver isto?Disseram me que o melhor método seria utilizar 1 timer

Obrigado pela ajuda

Link to comment
Share on other sites

Em que linha exactamente te dispara a excepção?

Não estou a ver com atenção, mas por alto parece correcto.

Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Link to comment
Share on other sites

Antes do erro escreve:

Clipboard.SetText(caminho)

Depois abre um "O meu computador" e cola no endereço (CTRL+V)

A imagem abre?

Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Link to comment
Share on other sites

Bem, nunca trabalhei muito com isso....mas há um pormenor que me chamou a atenção, sei que não vai ser grande post de minha parte, mas não custa nada tentar....cá vai!

nesta parte: foto "  & dado (...)

tens a certeza que existe esse espaço entre foto e o numero ou seja, o caminho ficará assim caso calhe o dado numero 1:

\dado\foto 1.jpg

não é? \dado\foto1.jpg

??

só pode ser um erro de algo do género...suponho!

Mas se não for disso, podes sempre tentar colar a directoria completa em vez de colocar la a variável, e ver se funciona desse modo...

CUMPS

"use windows, você merece!"

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.