Jump to content

Executar relatorios noutro Computador


SLIFE
 Share

Recommended Posts

Boas a todos

Precisava de saber uma coisa, tenho uma aplicação feita em vb.2008 express com base de dados access.

Agora estive a procurar, e como a versao express nao se consegue fazer relatorios, agarrei em toda a pasta da aplicação e passei para um computador que contem o visual studio 2008.

Ai ja consigo efectuar os relatorios como precisava.

Mas agora surgiu-me um problema, que é, ao mandar imprimir os relatorios um pc normal (Sem visual studio) instalado, o programa funciona tudo bem, mas os relatorios nao funcionam.

Pede-me a password da base de dados.

Mas eu nao atribui qualquer pass a base de dados.

No Pc con o studio funciona, num outro nao.

Alguem sabe o que poderá ser?

Cpts

Sandro Coelho

Link to comment
Share on other sites

Relatórios, estás a falar do crystal reports?

Se for esse o caso, tu ao definires a origem de dados estás a definir as credenciais de acesso sem te aperceberes...

Sim o mapa é de crystal reports.

Mas nao percebi essa das credenciais.

Podes me dar umas dicas sobre isso?

Cpts

Sandro Coelho

Link to comment
Share on other sites

Tu definistes a origem dos dados como? DataSet? Ou criastes nova conexão com os Wizards do Crytal Reports?

Criei uma nova conexão com os Wizards do Crytal Reports.

Deveria ter feito doutra maneira?

Sandro Coelho

Link to comment
Share on other sites

Não necessariamente, mas quando é assim normalmente depois temos sempre esse problema dos logins, no passado já me aconteceu...

Tens aqui um PDF com muita info, pois eu agora não tenho a certeza de qual será o melhor método para tratar dessa situação, pois não me recordo como resolvi o meu problema, mas penso que foi criando a ligação por código...  ?

http://www.businessobjects.com/global/pdf/dev_zone/VS2005_Walkthroughs.pdf

Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Imports CrystalDecisions.Shared

Public Class Form1

    Private Sub ConfigureCrystalReports()
        Dim myConnectionInfo As ConnectionInfo = New ConnectionInfo()
        myConnectionInfo.DatabaseName = "Northwind"
        myConnectionInfo.UserID = "sa"  
        myConnectionInfo.Password = "*********"
        Dim reportPath As String = Application.StartupPath & "\" & "NorthwindCustomers.rpt"
        myCrystalReportViewer.ReportSource = reportPath
        SetDBLogonForReport(myConnectionInfo)
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ConfigureCrystalReports()
    End Sub

    Private Sub SetDBLogonForReport(ByVal myConnectionInfo As ConnectionInfo)
        Dim myTableLogOnInfos As TableLogOnInfos = myCrystalReportViewer.LogOnInfo
        For Each myTableLogOnInfo As TableLogOnInfo In myTableLogOnInfos
            myTableLogOnInfo.ConnectionInfo = myConnectionInfo

        Next
    End Sub

End Class
Link to comment
Share on other sites

Não necessariamente, mas quando é assim normalmente depois temos sempre esse problema dos logins, no passado já me aconteceu...

Tens aqui um PDF com muita info, pois eu agora não tenho a certeza de qual será o melhor método para tratar dessa situação, pois não me recordo como resolvi o meu problema, mas penso que foi criando a ligação por código...  ?

http://www.businessobjects.com/global/pdf/dev_zone/VS2005_Walkthroughs.pdf

Ok. Obrigado

Vou ver o teu codigo com muita calma e tentar adaptar a minha situação.

Só mais uma pergunta, eu no pc que tenho o vb 2008 express, tenho instalado o crystal reports 2008.

Como posso fazer a chamada da referencia para poder trabalhar os relatorios dentro do vb 2008?

Já experimentei algumas coisas, mas nao me aparece a toolbox nada do crystal, como por exemplo o vs tem.

Tens alguma ideia de como poderei fazer isso?

Obrigado pela ajuda.

Cpts

Sandro Coelho

Link to comment
Share on other sites

Boas

Ainda nao consegui fazer com que os relatorios que foram feitos num pc com vs 2008, corram noutro pc.

Quando vai para abrir, pede sempre o login.

Ja experimentei o exemplo acima, mas continuo na mesma...

Alguem me pode dar uma ajuda?

No pc que quem o VS 2008 instalado faz os relatorios bem, e nao pede dados nenhuns.

Cpts

Sandro Coelho

Link to comment
Share on other sites

Adicionaste os merged modules ao teu projecto (acho que se chama assim) ?

Como assim??? nunca ouvi falar disso!

Podes explicar jpaulino.

Nunca te aconteceu?? Fazes uma aplicação no vs 2008 e mapas em crystal com o wizard.

E depois tentares passar para outro pc!

Funcionou??

Nao percebo o porque de nao funcionar comigo... Pensava que iria funcionar mas nada...

Sandro Coelho

Link to comment
Share on other sites

Resolvi tentar fazer os relatorios atraves do ReportViewer.

Pelo menos já nao esta a pedir password e afins.

Pode ser que consiga me safar.

Visto que com crystal nao estou a conseguir.

Cpts

Vê no meu blog que tenho vários exemplos de como trabalhar com o ReportViewer 😉

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.