Jump to content

Refresh Formulário


João Sousa
 Share

Recommended Posts

Boas Pessoal!

Estou a fazer a minha PAP de final de curso e preciso de ajuda...

O meu programa tem um form principal com uma combobox ligada á base de dados(sql),essa combobox exibe os nomes dos PC's existentes na base de dados.

No programa, o utilizador insere um PC num form de inserção de PC's,e os PC's existentes "supostamente" carregam nessa combobox no form principal.

O problema é que quando o utilizador insere  o PC, a combobox com os nomes não actualiza,sendo necessário fechar o programa e voltar a abrir!!!

Preciso de algum código que faça o refresh do formulário ou da combobox...

Não sei o que hei-de fazer,a minha stôra de Programação também não,preciso mesmo da vossa ajuda!

Obrigado  😄

Link to comment
Share on other sites

Hehehe, grande "stôra"...

Mesmo, ahaha.  😄

Para ser mais claro, tens duas opções: Ou tens um button que faz actualização da combobox, chamando, como tu fazes, os dados da base de dados para preencher a combobox, ou então, e esta para mim é a mais viável, no Evento GotFocus da combobox, chamas os dados.  👍

Link to comment
Share on other sites

Não gosto dessas duas opções...  👍

Primeiro botão, dá um ar pouco pro à coisa, e de qualquer modo teria de chamar a tal função de preencher novamente a combo.

Segundo, o GotFocus é uma hipotese, mas mais uma vez se calhar em 90% dos casos vais estar a preencher a lista sem necessidade, e tal como na outra opção terá de chamar a tal função.

Por isso vale mais só preencher quando for necessário, e isto é quando é adicionada nova info.  😄

Link to comment
Share on other sites

Não gosto dessas duas opções...  👍

Primeiro botão, dá um ar pouco pro à coisa, e de qualquer modo teria de chamar a tal função de preencher novamente a combo.

Segundo, o GotFocus é uma hipotese, mas mais uma vez se calhar em 90% dos casos vais estar a preencher a lista sem necessidade, e tal como na outra opção terá de chamar a tal função.

Por isso vale mais só preencher quando for necessário, e isto é quando é adicionada nova info.  😄

Repara, se a nova info for adicionada num form aparte, terá de utilizar uma das opções que eu disse. (Que eu saiba), porque senão, como faz alteração? Ou há um PerformClick(), ou então o outro exemplo que dei.

Link to comment
Share on other sites

Repara, se a nova info for adicionada num form aparte, terá de utilizar uma das opções que eu disse. (Que eu saiba), porque senão, como faz alteração? Ou há um PerformClick(), ou então o outro exemplo que dei.

bioshock, em vez do gotfocus na combobox, sugeria chamar o procedimento no evento "enter" do form...😄 isto por experiência própria, se fizeres no gotfocus, vai estar sempre a carregar escusadamente....enquanto que se for no evento enter do form, carrega quando volta ao form...👍 eheh

ou é má pratica??

CUMPS

"use windows, você merece!"

Link to comment
Share on other sites

Ai poderá ser aceitável...

Mas imagina que é uma lista terrível, que cause algum delay, a melhor abordagem será sempre fazer o reload sempre que a lista sofra alterações...

Mas como na maior parte dos casos os dados são poucos, poderemos aplicar o método do Bioshock (o 2º) e/o teu...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.