Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
Tim§id€

Listar dados em listview!

Recommended Posts

Tim§id€

Boas malta.!

algum sabe como posso fazer para listar numa listview os dados todos que começar pela letra X =a definir pelo utilizador;

eu consigo listar! mas ele apenas me lista apenas! o primeiro reg que começa pela letra X;

eu preciso percorrer o listview e listar todos q começam pela tal letra! isso não sei fazer!

tentei fazer com um select da BD on o nome where nome= 'x%' depois lista-la na listview!| 

Obrigado!


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Atenção que para usares wildcards, não podes usar nome = 'X%', mas sim usar o like

SELECT * FROM tabela WHERE nome LIKE 'X%'

De resto, não percebi se tens duas listboxes e queres passar de uma para outra, ou se é só mesmo uma que é populada com dados da bd.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tim§id€

Atenção que para usares wildcards, não podes usar nome = 'X%', mas sim usar o like

SELECT * FROM tabela WHERE nome LIKE 'X%'

De resto, não percebi se tens duas listboxes e queres passar de uma para outra, ou se é só mesmo uma que é populada com dados da bd.

boas softclean! sim isso do "select * FROM x WHERE nome LIKE '" + textBox_procurar.Text + "%'"; e funciona! o meu problema!e listar os nomes encontrados numa LISTVIEW.

eu consigo mostrar! na listview sem o select! apenas comandos do listview!! ele lista o 1º encontrado que começa com a letra que esta na textbox!....


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Que código estás a usar para obter os dados da base de dados? Em principio tens de ter um ciclo para te ir devolvendo cada linha do conjunto de resultados.

Confirma também que ao fazeres essa query na base de dados directamente obtens mais do que uma linha de registos.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.