Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Seabra

Ajuda com base de dados

Mensagens Recomendadas

Seabra

Olá

Pretendo saber se existem os 10 registos faz o Update. Se não existem cria 10 novos. Esta tabela vai ter sempre só 10 registos resultado de operações.

Qual a melhor forma de o fazer? Apago sempre no inicio a tabela e cria registos novos? Ou há outra solução?

Using Con As New OleDb.OleDbConnection(ConnString)
            Con.Open()

            Dim Tabela As New DataTable()

            Sql = "Select * From HorasCont"

            Dim Da As New OleDb.OleDbDataAdapter(Sql, Con)
            Dim ocb As New OleDbCommandBuilder(Da)
            Da.Fill(Tabela)

            For K As Integer = 1 To 10
                Dim Row As DataRow = Tabela.NewRow()
                Row.Item("DiaSemanaContagem") = 15
                Row.Item("PosListaHoras") = K
                Row.Item("HoraContagem") = CVB
                Row.Item("TipoContagem") = 15
                Tabela.Rows.Add(Row)
            Next
            Da.Update(Tabela)

        End Using

Cumprimentos

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
vbtipo

Podes fazer uma duas duas coisas:

1 - Apagas os dados todos da tua tabela e voltas a introduzi-los todos;

2 - Substituis os dados linha a linha.

Agora tens que ver qual é a solução mais rápida e viável para o teu caso.


Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Seabra

Provavelmente então, poderás apagar os dados de rajada e voltar a introduzi-los novamente, visto que a sua utilização é rara.

Isto na minha opinião  :smoke:

Ok

Mas no contexto do código que já tenho, como faço isso?

Cumprimentos

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
yyajsayy

Em primeiro lugar fazes uma query para apagar os dados da BD.

Fazes a conexão defines a query e executas a query.

Algo assim:


Sql = "DELETE * FROM  HorasCont"

Em seguida é so fazeres a inserção na bd, algo assim


dbComm.Parameters("horario").Value = txthoras.Text

Procura por tópicos anteriores, o @ribeiro55 já respondeu a isso :confused:


"If it don't work the first time, rename it to version 1.0."

http://seguranca-informatica.pt

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.