Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Paulo Cabral

Soma de Horas

Mensagens Recomendadas

Paulo Cabral

Boa Tarde!

Tenho uma pequeno ou grande problema...

Estou a realizar um trabalho access. Uma base de dados para armazenar informação de  animes de uma fanático por ele :thumbsup:.

Pretendemos ter uma campo calculados que some o tempo total dos  episódios da serie.

Sei que terei de usar visual basic mas não percebo nada disso...

Mais especificamente pretendo o seguinte:

imagine-mos que temos 2 episodios

1º episodio 23h30min12s (grande episodio :P )

2º episodio 1h3min12s

A soma deles seria 1 dia 1 hora 21 segundos

Fico a espera de dicas e sugestoes

Obrgada

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
mjamado

Hmm, isto devia estar na secção de algoritmia...

Então é assim, se guardares o tempo total em segundos, vamos pegar no teu exemplo:

1º ep: 84.612 segundos;

2º ep: 5.412 segundos (só meteste 3 minutos, mas era 30, certo?);

segundosTotal: 90.024;

segundosCertos: segundosTotal % 60;

minutosTotal: (segundosTotal - segundosCertos) / 60;

minutosCertos: minutosTotal % 60;

horasTotal: (minutosTotal - minutosCertos) / 60;

horasCertos: horasTotal % 24;

diasTotal: (horasTotal - horasCertos) / 24;

diasCertos: diasTotal / 24;


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Paulo Cabral

peço desculpa se nao esta na secção certa..

o tempo estara em mm:ss

m=minutos

s=segundos

a tua resposta e o algoritimo certo?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
mjamado

peço desculpa se nao esta na secção certa..

o tempo estara em mm:ss

m=minutos

s=segundos

Então tens de converter tudo para segundos primeiro.

a tua resposta e o algoritimo certo?

Para um problema tão simples não há um algoritmo "certo"; há 20.538 maneiras de resolver este problema, aquela é uma.


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax

Convertes a duração para segundos (horas * 3600 + minutos *60 + segundos) e depois somas tudo e depois convertes para o formato que queres. P.e., para 1d23h15m17s, estamos a falar em algo como tempo/(24*3600) dias, ((tempo%(24*3600))*24)/3600 horas, etc.


Não peças ajuda por PM! A tua dúvida vai ter menos atenção do que se for postada na secção correcta do fórum!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.