Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

duduml

Chamar procediemnto noutra classe [RESOLVIDO]

Mensagens Recomendadas

duduml

Pessoal,

posso executar um procedimento de outra classe (form) estando eu noutro form (classe)??

COMo?

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

já fiz, e não deu...:) o que eu quero é que me actualize os dados de um combobox, fiz desse modo, e não deu...;) bolas...


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

na classe/form gerir_utilizadores tenho

Public Sub limpar_dados()

...

Depois na class/form inserir_utilizador

chamo assim ao registar outro:

gerir_utilizadores.limpar_dados()


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tuntankamon

Sim mas estás a utilizar uma função que supostamente limpa qualquer coisa, que está noutro form, para limpar dados no primeiro form?!

Mas não funciona porquê? O quê que supostamente deveria acontecer?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

não, aí é que esta...eu quero mesmo que ela limpe os dados na sua form...

ou seja, ao inserir....chamo essa função que esta na classe gerir_utilizadores, para limpar dados dessa mesma classe....

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

Public Sub limpar_dados()
'=====================================================================================
        '================== Carregar números de funcionários =================================
      '=====================================================================================
        numero_ComboBox1.Items.Clear()
        Dim strSql As String = String.Empty
        Dim conn2 As New NpgsqlConnection(con_str)
        strSql = "SELECT numero FROM funcionarios ORDER BY numero"
        Try
            conn2.Open()
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Erro de ligação com a base de dados.", MsgBoxStyle.Critical, "ErrID: #003")
            erro_log(ex)
            Exit Sub
        End Try
        Dim commandSQL1 As New NpgsqlCommand(strSql, conn2)
        Dim dr1 As Npgsql.NpgsqlDataReader
        Try
            dr1 = commandSQL1.ExecuteReader()
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Erro ao executar um comando na base de dados.", MsgBoxStyle.Critical, "ErrID: #004")
            erro_log(ex)
            Exit Sub
        End Try
        While dr1.Read()
            numero_ComboBox1.Items.Add(dr1.Item("numero"))
        End While
        commandSQL1.Dispose()
        conn2.Close()
        conn2.Dispose()
        'fazer focus a combobox numero de utilizador
        numero_ComboBox1.Focus()
    End Sub

é isso aí

Também já tentei passar o novo número de funcionário, e adiciona-lo a combobox mas também não deu...

já suspendi o layout, foquei a classe para fazer isso e não deu...


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tuntankamon

Se chamares a classe directamente do form ela funciona?!

É que o que o código faz é remover e voltar a inserir dados...

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

sim, funciona....eu sei o que o código faz..isto seria uma das maneiras...

mas deste modo não dá!


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tuntankamon

Alguma coisa deves estar a fazer de errado...  🤔

Se o código funciona no form original quando chamado, também deveria funcionar quando o chamas a partir de outra classe.

Mete umas message boxs ou debug.writeline, no meio do procedimento para verificar que realmente a chamada foi feita correctamente... só para tirar as dúvidas.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

eu já fiz isso, e as textbox aparecem....mas nada de actualizar a combobox...

o mais engraçado é que até pus msgbox para ver os valores da consulta e dá tudo bem! ao que parece, só não apaga e escreve os valores da combobox !!!!

:wallbash:


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tuntankamon

Deves ter algo mais no código que remove os dados...

O código parece-me estar bem, tens algum código no Form Enter, VisibleChanged ou algo semelhante?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tuntankamon

Alguma coisa é...  :)

Se de alguma maneira pudesses mostrar o código onde fazes referência à combo, ou até mostrar o código completo, pois sem ver a imagem completa, torna-se dificil...

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

Bem, eu obtei por outro metodo....colcoquei o código no gotfocus...desse modo, cada vez que se mexe la carrega os números...é o que há....

Obrigado pela paciencia....mas se não dá de uma maneira, dá de outrA!

:)

Abraço


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.