Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Xetly

Mostrar hipotese de nome numa TXT

Recommended Posts

Xetly

Boas pessoal,

Prescisava de saber como numa TXT se pode por uma janela flotuante com hipotese de "nomes"...

Sei que é qualquer coisa na função autocompletemode mas ja exprimentei e nao consigo :S

sera que alguem me pode ajudar

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

Boas,

se procurares aqui no fórum concerteza que encontras logo a tua resposta....nesta mesma pagina ou na segunda...

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tuntankamon

Em vb.net é extremamente simples, pois tens duas/três propriedades nas textboxs que te auxiliam no processo.

Por exemplo se queres utilizar um ficheiro/url/etc  tens o AutoCompleteSource, se queres utilizar uma lista criada por ti deves utilizar o AutoCompleteCustomSource e definir o AutoCompleteSource para a Custom.

Depois só tens de definir qual é o comportamento na propriedade AutoCompleteMode.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xetly

Em vb.net é extremamente simples, pois tens duas/três propriedades nas textboxs que te auxiliam no processo.

Por exemplo se queres utilizar um ficheiro/url/etc  tens o AutoCompleteSource, se queres utilizar uma lista criada por ti deves utilizar o AutoCompleteCustomSource e definir o AutoCompleteSource para a Custom.

Depois só tens de definir qual é o comportamento na propriedade AutoCompleteMode.

Podias dar um exemplo por favor ? obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Podias dar um exemplo por favor ? obrigado

Podes ver aqui: http://vbtuga.blogspot.com/2008/10/vbnet-utilizando-o-controlo-combobox.html


Mas desculpa lá mas com essa preguiça não vais a lado nenhum (pelo menos na programação). Então se o r00tfixxxer já te disse que propriedade utilizar só precisas de colocar no google, bing, etc e tens milhares de exemplos.

É preciso fazer um pequeno esforço e não esperar pela papinha toda.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xetly

já agr outro duvida! eu estou a implementar este metedo numa txt que esta a ir buscar os nomes a uma base de dados, e tenho uma listbox, e por exemplo na listbox tenho a aparecer todos os nomes que tenham uma letra ( quer essa letra esteja no inicio ou no fim da palavra ou no meio), será que na txt consigo fazer o mesmo ??

Já agr mais esta duvida :o obrigado :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tuntankamon

E onde defines a letra?

Com que objectivo, para ver se dá para te ajudar...

É que assim não estou a ver onde queres chegar. Se queres filtrar a textbox... ou outra coisa qualquer...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.