Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
Wise

[Ajuda] Buscar o id de uma tabela (filme)

Recommended Posts

Wise

Boas!

Bem queria saber se o pessoal aqui do P@P me poderia ajudar em uma coisinha que não sei se é possível ou não..

Basicamente o que eu queria era que um administrador quando fosse a inserir um filme, inseria apenas alguns campos e quando carrega-se numa tecla (por exemplo "seguinte") ele ia buscar logo o id do filme e inseria o resto dos campos.

Para ajudar aqui vai o código da form da primeira página (onde apenas estão disponíveis o Titulo, Titulo original, ano e cds)

echo '
   <table>
   <form method="post" name="adicionafilme" action="index.php?opcao=enviarfilme">
   ';

  echo'
   <div class="header2">Inserir Filme</div>
   <tr>
     <td align=left colspan="2" class="labelcell"><label for="titulo">Titulo:</label></td>
     <td colspan="2" class="fieldcell"> <input type="text" name="titulo" id="titulo" tabindex="5" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align=left colspan="2" class="labelcell"><label for="titulo_original">Titulo Original:</label></td>
     <td colspan="2" class="fieldcell"> <input type="text" name="titulo_original" id="morada" tabindex="6" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align=left colspan="2" class="labelcell"><label for="cds">Número de Cds do filme:</label></td>
     <td colspan="2" class="fieldcell"> <input type="text" name="cds" id="cds" tabindex="7" /></td>
   </tr>
   <tr>
   <td align=left colspan="2" class="labelcell"><label for="ano">Ano:</label></td>
   <td colspan="2" class="fieldcell"> <input type="text" name="ano" id="ano" tabindex="9" /></td>
   </tr>
   <tr>
   </tr>
<table width=100%>
<td align=right colspan="6"><input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Seguinte" tabindex="10" class="button"/><input type="reset" name="limpar"  id="limpar" value="Limpar Dados" tabindex="11" class="button"/></td>
</table>
  ';

  echo '</form></table>';

Depois disto vai obviamente buscar o "enviarfilme" e insere os dados na tabela filme :

$registar = mysql_query("INSERT INTO `$filme` (titulo, titulo_original, cds, ano)
VALUES ('$titulo','$titulo_original','$cds','$ano')", $db); //insere os campos na tabela

if ( $registar == 1 ){
    echo "Filme Inserido";

(este tem mais código atrás, mas acho que não é relevante para aqui, apenas vai ver se um campo não foi inserido dá erro..)

Agora o que eu queria saber se era possível, era se no código de inserção do filme, em vez de fazer o echo " filme inserido", ele fosse buscar o id do filme que foi inserido e já pudesse adicionar os restantes campos através de uma nova form...

Se surgir alguma dúvida digam...

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
jcg2000

Podes experimentar o seguinte:

if ( $registar == 1 ){
    echo "Filme Inserido";

    $result2 = mysql_query("select @@identity as id");
    if (!$result2) {
         die('Invalid query_result2: ' . mysql_error());
    }
    $result2 = mysql_fetch_assoc($result2);
    $id = $result2['id'];
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.