Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
RicardoGaio

Inserir "minutos", definido numa combo, no SQL server

Recommended Posts

RicardoGaio

Viva!

Tenho uma combobox onde tenho "tempo" em intervalos de 10 minutos.

<asp:DropDownList ID="lstTempoGasto" runat="server">
                    <asp:ListItem value="00:10">10 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="00:20">20 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="00:30">30 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="00:40">40 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="00:50">50 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="01:00">1 h</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="01:10">1 h 10 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="01:20">1 h 20 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="01:30">1 h 30 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="01:40">1 h 40 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="01:50">1 h 50 min</asp:ListItem>                    
                </asp:DropDownList>

Na base-de-dados tenho o campo definido como "datetime". A ideia é ter um sistema, onde consiga fazer o somatório de todos os minutos e saber o tempo total gasto.

As minhas duvidas:

No value da combo, a opção que lá tenho hh:mm é a melhor?

No campo da BD, o "datetime" é o melhor?

Aceitam-se sugestões e dicas...  :D


Um abraço, Ricardo

Share this post


Link to post
Share on other sites
bruno1234

A tua ideia é uma solução.

Outra solução seria trabalhares apenas com minutos.

Na base de dados tinhas uma coluna do tipo INT (ou smallint) que apenas guardava os minutos:

Ex: 40, 50, 60, 70...

E na listbox o value era a mesma coisa.

Para questões de formatação, então podias usar a classe TimeSpan para te ajudar a mostrar o valor como 1h, 1h10, etc...


Matraquilhos para Android.

Gratuito na Play Store.

https://play.google.com/store/apps/details?id=pt.bca.matraquilhos

Share this post


Link to post
Share on other sites
RicardoGaio

Obrigado Bruno!

Estou a pensar alterar para a tua sugestão sim.

Depois faço a soma e apresento o total em minutos, ou sigo a tu ideia. (Obrigado;))

Pois com a minha, não sei como guardar na BD (SQL Server), para depois poder somá-los.

Estando como tenho (datetime), guarda correctamente as horas, mas mete uma data marada...

:D


Um abraço, Ricardo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.