Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

RicardoGaio

Inserir "minutos", definido numa combo, no SQL server

Mensagens Recomendadas

RicardoGaio

Viva!

Tenho uma combobox onde tenho "tempo" em intervalos de 10 minutos.

<asp:DropDownList ID="lstTempoGasto" runat="server">
                    <asp:ListItem value="00:10">10 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="00:20">20 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="00:30">30 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="00:40">40 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="00:50">50 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="01:00">1 h</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="01:10">1 h 10 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="01:20">1 h 20 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="01:30">1 h 30 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="01:40">1 h 40 min</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem value="01:50">1 h 50 min</asp:ListItem>                    
                </asp:DropDownList>

Na base-de-dados tenho o campo definido como "datetime". A ideia é ter um sistema, onde consiga fazer o somatório de todos os minutos e saber o tempo total gasto.

As minhas duvidas:

No value da combo, a opção que lá tenho hh:mm é a melhor?

No campo da BD, o "datetime" é o melhor?

Aceitam-se sugestões e dicas...  :D


Um abraço, Ricardo

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
bruno1234

A tua ideia é uma solução.

Outra solução seria trabalhares apenas com minutos.

Na base de dados tinhas uma coluna do tipo INT (ou smallint) que apenas guardava os minutos:

Ex: 40, 50, 60, 70...

E na listbox o value era a mesma coisa.

Para questões de formatação, então podias usar a classe TimeSpan para te ajudar a mostrar o valor como 1h, 1h10, etc...


Matraquilhos para Android.

Gratuito na Play Store.

https://play.google.com/store/apps/details?id=pt.bca.matraquilhos

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
RicardoGaio

Obrigado Bruno!

Estou a pensar alterar para a tua sugestão sim.

Depois faço a soma e apresento o total em minutos, ou sigo a tu ideia. (Obrigado;))

Pois com a minha, não sei como guardar na BD (SQL Server), para depois poder somá-los.

Estando como tenho (datetime), guarda correctamente as horas, mas mete uma data marada...

:D


Um abraço, Ricardo

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.