Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
mousekiller

aumentar o valor de um campo de uma base de dados SQL com o tempo

Recommended Posts

mousekiller

Boas.

Eu já estive a procurar aqui no forum a resolução da minha duvida, mas não achei, por isso criei este tópico.

O que eu quero fazer é fazer um valor aumentar consoante o tempo que passa. Por exemplo num jogo em que se tem minas, as minas têm uma produção (por exemplo 100 por hora). O que eu quero fazer é algo desse genero, com PHP e MySQL. Alguém me sabe indicar mais ou menos o que tenho de fazer?

Se a duvida já tiver sido respondida antes gostava que me indicassem o tópico.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado

Boas.

Eu já estive a procurar aqui no forum a resolução da minha duvida, mas não achei, por isso criei este tópico.

O que eu quero fazer é fazer um valor aumentar consoante o tempo que passa. Por exemplo num jogo em que se tem minas, as minas têm uma produção (por exemplo 100 por hora). O que eu quero fazer é algo desse genero, com PHP e MySQL. Alguém me sabe indicar mais ou menos o que tenho de fazer?

Se a duvida já tiver sido respondida antes gostava que me indicassem o tópico.

Tens duas hipóteses:

- Cron based: defines um cron a disparar a intervalos definidos, que chama um script que altera os campos relevantes;

- Request based: a cada request que recebes de um cliente, verificas se já está na hora do update (e a última hora a que correu a coisa tem de estar guardada nalgum lado) e, se sim, fazes o update. Se for coisa para demorar, é melhor fazer o fork ao processo, para o desgraçado do cliente que teve o azar de disparar o update não ficar a secar. Alternativamente, também podes chamar apenas uma stored procedure que faz os updates todos e não esperar pelo resultado - mas numa conexão diferente, mais uma vez para não pendurares o cliente.


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado

É melhor ser por request, na minha opinião.

Meh, há vantagens e desvantagens em cada uma das opções.


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado

Para quem não quiser ter muito trabalho, é a opção mais facil :cheesygrin:

Achas? Só a cena do fork ou ter de criar uma stored procedure... Não sei... Tinha que ser visto caso a caso em concreto. Talvez o OP tenha casos em particular e paciência para implementar ambos os métodos e logo vemos o que lhe serve melhor...  :)


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.