Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

LuiSvb8

Fazer um pesquisa numa BD Acess para VB

Recommended Posts

LuiSvb8

Boas ,Gostaria que me pudessem ajudar. Estou a fazer um aplicação na qual preciso  que o utilizador consiga fazer uma pesquisa e esta lhe dê o que procura . No entanto sei que tenho de ligar umas TextBox a Bd (se não me engano )  🤔 estou um pouco farto de fritar a cabeça  :wallbash: e gostava que me podessem dar umas dicas :cheesygrin:

Obrigado :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbtipo

Basta usares SQL ou filtro para fazeres uma pesquisa e os textbox não precisam de estarem ligados à base de dados.


Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xetly

Estamos os dois com a mesmo trabalho :)

Fritar é fixe :D Ajuda a malta a evoluir :D

epa poe aqui as tuas duvidas que nakilo que puder eu ajudo-te

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
LuiSvb8

então é o seguinte malta =) eu quero fazer um filtro mas nao sei o codigo base disso :S estou ainda a começar a trabalhar em VB8  e  ja ando frito :S Sei que tem alguma coisa a ver com bindingsource.filter mas nao sei o que devo por antes nem depois nem nada  😲 espero uma ajudinha =) abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xetly

Esta tua duvida é inconclusiva para aquilo que precisas tens que ser mais explicito!

Diz exactamente que tipo de filtro queres fazer..

Share this post


Link to post
Share on other sites
LuiSvb8

é o seguinte , estou a fazer um programa para gestão de impressoras numa firma ,  e o que me foi pedido , foi que se pudesse fazer uma pesquisa na bd em varios campos e se obtivesse um relatorio desses campos pedidos :S  entendes?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xetly

uiiiiii.... entao temos muito que fazer :s

diz-me só o que ja tens que para eu saber por onde começar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LuiSvb8

Ora o que já tenho é a base de dados dentro do vb ja carreguei mas ja me informaram que eu quando fiz a ligação à base , este perguntou se eu queria fazer uma copia dos dados para a pasta do programa e decerto devo ter respondido sim ( não reparei nesse promenor). Tbm ja me foi informado que isso é configuravel atraves da datatable  ou bindingsource nem como fazer ( mas nao sei onde isso fica  😡 ) . tbm ja pus num form os details dos campos e em datagridview.  E outra coisa na BD do Acess faltou -me fazer uma tabela a qual a adicionei ja aqui na aplicação na BD mas penso que a tabela quando entro pelo aCess nao está la xP como podes ver nao percebo um nada disto :) mas tento :cheesygrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.