Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Tim§id€

Gestao de Clube video aluguer

Recommended Posts

Tim§id€

Boas malta  😎..não sei se e o sitio certo para esta duvida mas aqui vai:

estou a fazer uma gestão de Clube Vídeo, a minha duvida e a seguinte!

quando um cliente aluga um filme, o utilizador regista os seguintes dados?

ID_aluguer,ID_filme,Id_Cliente, DATA aluguer, data entrega!? sera que introduz os Preço por dias que o cliente vai alugar?

Obrigado  :thumbsup:


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Não.

O preço vai ser calculado no momento da entrega, não tens de o guardar por dia.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbtipo

Tens de pôr o preço de aluguer de cada filme, o dia de requisição e o dia de entrega para depois puderes fazeres as contas.


Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tim§id€

Tens de pôr o preço de aluguer de cada filme, o dia de requisição e o dia de entrega para depois puderes fazeres as contas.

Obrigado M6...

vbtipo o preço de aluguer de cada filme e por dia? por exemplo:Avatar 2;50€, FilmeX 1:50€ !?? tenho que fazer uma tabela com os preços de cada filme?ou basta fazer um campo na tabela filme com preço do filme!?

Obrigado 😎


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites
rjcarneiro

Podes ter varios tipos de preços:

  • Preço p/ dia
  • Preço p/ 3 dias
  • Preço Semana (se exisitr)

Agora o preço deve ser calculado dependente do tipo de filme que esta alugar (periodo de tempo).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tim§id€

sim mas qual a maneira mais correcta de fazer isso dos preços!?

tabela preços

Id:1

dia:1 dia

preço:2,50€

ID 2:

dia:2 dias

preço :3

ID 3:

dia:3 dias

preço :3,50€

ID 4:

dia:4 dias

preço :4€

etc..

depois na tabela filme ponho um campo ID_preço e vai buscar o preço a tabela preço!

ps: a minha maior duvida! é quando se aluga nao se poem o preço e sim o preço vem quando o cliente entrega!?

bem para isso tenho que fazer dia aluguer+diaentrega=x€ depois x€+os dias de atraso!?

e para isso terei uma tabela com multas! certo?

quando o cliente traz de volta o DVD o utilizador! apaga o registo do cliente conforme o ID_Filme da tabela aluguer!

ou terei uma tabela entrega DVD?

desculpem la mas não faço a mínima como um clube de vídeo funciona...

obrigado :thumbsup:


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites
rjcarneiro

O cliente tem que saber de ante mão o preço pelo qual vai alugar o filme..... não pode existir nenhum serviço publico onde o cliente não sabe o preço, de algo que é prestado a ele proprio....

Tens que definir para o FilmeX o tipo de Preço

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tim§id€

O cliente tem que saber de ante mão o preço pelo qual vai alugar o filme..... não pode existir nenhum serviço publico onde o cliente não sabe o preço, de algo que é prestado a ele proprio....

Tens que definir para o FilmeX o tipo de Preço

entao e como eu disse a bocado! faço uma tabela de preços consoante o ID filme....

entao e quanto a entrega de filme?

(quando o cliente traz de volta o DVD o utilizador! apaga o registo do cliente conforme o ID_Filme da tabela aluguer!

ou terei uma tabela entrega DVD?) ..


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites
rjcarneiro

entao e como eu disse a bocado! faço uma tabela de preços consoante o ID filme....

entao e quanto a entrega de filme?

(quando o cliente traz de volta o DVD o utilizador! apaga o registo do cliente conforme o ID_Filme da tabela aluguer!

ou terei uma tabela entrega DVD?) ..

Supostamente deve ser definido (por filme) uma data limite de entrega (1 dia, 3 dias, 5 dias)... passado esses dias é aplicada uma multa de x% do valor pago pelos dias...

penso eu...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tim§id€

Supostamente deve ser definido (por filme) uma data limite de entrega (1 dia, 3 dias, 5 dias)... passado esses dias é aplicada uma multa de x% do valor pago pelos dias...

penso eu...

hum 🤔 ok ok :)


...º(>_<)º...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.