Jump to content

BackUp de Base de Dados Access


security
 Share

Recommended Posts

Qual é a base de dados?

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

Ya... é access. eu cria por a criar uma pasta com a data nos meus documentos e guradar uma cópia da base de dados nessa pasta ao iniciar o programa.

"Innovation distinguishes between a leader and a follower." Steve jobs.

Link to comment
Share on other sites

pelo titulo deduzo que seja access 😄

ARG!!!

Pois é.

Basta copiares o ficheiro para um local qualquer. Tem em atenção que a bd não deve estar em uso.

Para fazeres uma coisa simples nem necessitas de fazer uma aplicação, basta meteres na agenda do Windows para copiar o ficheiro todos os dias à hora entendida.

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

a ideia era de ao fechar a aplicação perguntar se deseja fazer o backup e se a resposta for sim entao o proprio programa fazia-o.

é que esta aplicação é para nota final de curso. entao eu queria-o aprimorar com alguns extras para tentar tirar uma melhor nota.

"Innovation distinguishes between a leader and a follower." Steve jobs.

Link to comment
Share on other sites

A técnica é a mesma. Para fazeres um backup de Access basta copiares o ficheiro para um lado qualquer.

Mas se tens backup deves pensar numa funcionalidade de restore, partindo do principio de que quem usa não sabe (nem tem de saber) pormenores técnicos como fazer backup e restore de bases de dados.

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

onde é que digo qual é o ficheiro????



Public Sub CopyFiles(ByVal sourcePath As String, ByVal DestinationPath As String)
        If (Directory.Exists(sourcePath)) Then
            For Each fName As String In Directory.GetFiles(sourcePath)
                If File.Exists(fName) Then
                    Dim dFile As String = String.Empty
                    dFile = Path.GetFileName(fName)
                    Dim dFilePath As String = String.Empty
                    dFilePath = DestinationPath + dFile
                    File.Copy(fName, dFilePath, True)
                End If
            Next
        End If
    End Sub

"Innovation distinguishes between a leader and a follower." Steve jobs.

Link to comment
Share on other sites

Viste os links do resultado da pesquisa do Google?

Logo o primeiro link tem a resposta a essa questão.

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

ARG!!!

Pois é.

Basta copiares o ficheiro para um local qualquer. Tem em atenção que a bd não deve estar em uso.

Para fazeres uma coisa simples nem necessitas de fazer uma aplicação, basta meteres na agenda do Windows para copiar o ficheiro todos os dias à hora entendida.

Errado.

O backup em Access não é impedido caso a BD esteja aberta.

Link to comment
Share on other sites

Errado.

O backup em Access não é impedido caso a BD esteja aberta.

Precipitaste-te meu caro. Nunca disse que o backup em Access era impedido se a BD estivesse aberta.

Referi que era necessário ter em atenção ao facto da mesma estar em uso, se não percebes o porquê, passo a explicar: se a BD estiver em uso corres o risco de fazeres um backup que apanhe a bd num estado que não é desejável, por exemplo, alguém faz actualizações à bd enquanto fazes a cópia.

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

Public Sub CopyFiles(ByVal sourcePath As String, ByVal DestinationPath As String)
        If (Directory.Exists(sourcePath)) Then
            For Each fName As String In Directory.GetFiles(sourcePath)
                If File.Exists(fName) Then
                    Dim dFile As String = String.Empty
                    dFile = Path.GetFileName(fName)
                    Dim dFilePath As String = String.Empty
                    dFilePath = DestinationPath + dFile
                    File.Copy(fName, dFilePath, True)
                End If
            Next
        End If
    End Sub

Basta invocares esse método passando no primeiro parâmetro é a localização do ficheiro que queres copiar e o segundo é o destino.

Exemplo: CopyFiles("C:\proj\db", "c:\backup");

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

Então e se em vez de usar esse codigo usar um Save File Dialog como faço???

não é mais simples???

eu consegui com o Open File Dialog selecionar o ficheiro que quero gravar num local (especificado no codigo). mas nao consigo escolher o local onde quero gravar apenas o ficheiro especificado no codigo

"Innovation distinguishes between a leader and a follower." Steve jobs.

Link to comment
Share on other sites

Precipitaste-te meu caro. Nunca disse que o backup em Access era impedido se a BD estivesse aberta.

Referi que era necessário ter em atenção ao facto da mesma estar em uso, se não percebes o porquê, passo a explicar: se a BD estiver em uso corres o risco de fazeres um backup que apanhe a bd num estado que não é desejável, por exemplo, alguém faz actualizações à bd enquanto fazes a cópia.

Mesmo para quem não programa, isso não é óbvio?  :wallbash:

Link to comment
Share on other sites

Então e se em vez de usar esse codigo usar um Save File Dialog como faço???

não é mais simples???

eu consegui com o Open File Dialog selecionar o ficheiro que quero gravar num local (especificado no codigo). mas nao consigo escolher o local onde quero gravar apenas o ficheiro especificado no codigo

Não utilizes nenhum OpenFileDialog. Só precisas do SaveFileDialog e depois vais buscar o SaveFiledialog.FileName

Link to comment
Share on other sites

eu nao quero mostrar dados nenhuns

simplesmente quero gravar um ficheiro (especificado no codigo) e grava-lo onde eu quiser! como se estivesse a gravar pela 1ª vez um documento word.

"Innovation distinguishes between a leader and a follower." Steve jobs.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.