Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

malainhocf

Obter informações de uma maquina em tempo real

Mensagens Recomendadas

malainhocf

Olá a todos, boa tarde,

Foi-me proposto desenvolver uma aplicação para visualização de informações em tempo real (constantemente) de dados provenientes de uma maquina

Como obter essas informações ?

Será que fui muito vago ?

Obrigado


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

Foste muito vago, essa máquina é o quê? Um servidor web? Uma centralina de um carro? Uma máquina de off-set?..


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pmaster

Podes sempre utilizar um timer e de segundo em segundo, podes mandar fazer um "refresh" ao que estás a expor os dados.

Quem diz de segundo em segundo, é o intervalo que pretenderes.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
malainhocf

Sim, isso do timer eu sei

Só não sei é como se obtém os dados

Depois esses dados são enviados via internet e logo em seguida são pegos na minha aplicação vb.net

Ou pode ser uma aplicação vb.net no computador que está ligado as maquinas que por sua vez envia dados para a outra aplicação num escritório longe das máquinas

O que fazer ?

Obrigado


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

Vê no manual da máquina que interfaces tem para fora.

Quando existe interface de comunicação tipicamente são portas série RS/232 e afins.

Depois de saberes qual a porta que a máquina tem, tens de encontrar um cabo que te permita ligar a máquina ao PC, por exemplo, imagina que tens uma porta RS/232 na máquina, muito provavelmente consegues ligar à porta RS/232 do PC ou a um adaptador USB para esse efeito.

Uma vez os dispositivos ligados, só tens de fazer scan à porta e receber a informação que vem de lá, tens é de ver no manual o tipo e formato da informação que disponibilizada.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
malainhocf

Tenho algumas informações sobre o que me foi pedido

Especificações da porta

[table]

[td]Metodo de comunicações[/td]

[td]Halt Duplex[/td]

[td]Sync[/td]

[td]Start - Stop[/td]

[td]Baud Rate[/td]

[td]1200, 2400, 4800, 9600, 19200[/td]

[td]Metodo de Transmissão[/td]

[td]Point to Point[/td]

[td]Distância de Transmissão[/td]

[td]15 m max[/td]

[td]interface[/td]

[td]EIA RS-232C[/td]

[/table]

Será que chegam essas informações

Tenho aqui os pds da maquina

http://www.profissionalweb.net/maquina.zip

Obrigado


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

Ok, parece que "estás com sorte" :D Isso tem documentação, o que é porreiro.

E pelo que vejo usa RS/232 (é uma das portas de comunicação mais comuns neste tipo de solução).

Liga a máquina ao PC e abre a porta em questão (vê na configuração do sistema a que porta COM corresponde).


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
malainhocf

Liga a máquina ao PC e abre a porta em questão (vê na configuração do sistema a que porta COM corresponde).

Eu nunca trabalhei com estas coisas

Como faço em VB.NET para abrir a porta e nem sei qual é a porta

Obrigado


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

Vê aqui que até explicam um pouco a parte da ligação física com cabos e tudo: http://msmvps.com/blogs/coad/archive/2005/03/23/SerialPort-_2800_RS_2D00_232-Serial-COM-Port_2900_-in-C_2300_-.NET.aspx

Se procurares no Google de certo que vais encontrar muita informação.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

Pessoal, eu nunca fiz isso

Alguém quer fazer isso para mim ?

Nem que eu tenha que pagar alguma coisa

Só peço que não me façam um preço muito alto

Obrigado

Não desistas....pesquisa e lê! aprende..!!!

o conhecimento não ocupa lugar....a preguiça tiranos posições....

Eu também nunca fiz disso, mas já te foram dadas informações preciosas de como proceder....basta um pouco de força de vontade!


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

o P@P é um fórum espectacular...onde ninguém sabe tudo, e todos sabem nada...

Se tiveres vontade de fazer podes muito bem começar a trabalhar com o que tens até agora...próximas dúvidas ou questões, é só cá vires....não aprendes só tu...mas também eu, e quem ler o post...

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
malainhocf

A sério, eu não vou consegui fazer isso

Se eu conseguisse pediria apenas ajuda para algumas coisas alías assim tenho feito no Portugal a Programar.

Quanto a isso não há problemas

Eu publico no forum o código para fazer o que eu pretendo

Obrigado


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
bioshock

Antes de te meteres num projecto tens de ver se tens os conhecimentos necessários para ires em frente.

Já te foi dito que primeiramente tens de te connectar à máquina, via cabo e detectar se está ou não connectado.

E eu mostrei-te um link, que passo a recordar: http://www.codeworks.it/net/VBNetRs232.htm

Quando conseguires fazer uma connection com sucesso, então aí partes para outro ponto.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
malainhocf

Olá a todos, bom dia,

Tenho o seguinte código mas não sei que dados preencher no código

Dim moRS232 as New Rs232()

With moRs232

          .Port = 1                                                      '// Uses COM1

          .BaudRate = 2400                                        ' // 2400 baud rate

          .DataBit = 8                                                ‘// 8 data bits                                                 

          .StopBit = Rs232.DataStopBit.StopBit_1        '// 1 Stop bit

.Parity = Rs232.DataParity.Parity_None          '// No Parity

          .Timeout = 500                                            '// 500 ms of timeout admitted to get all required bytes

End With

'// Initializes and Open

moRS232.Open ()

You can, optionally control the state of DTR/RTS lines after the Port is open

  '// Set state of RTS / DTS

moRS232.Dtr = True

moRS232.Rts = Truetodos, bom dia,

O que fazer ?

Obrigado


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

A primeira coisa é verificares em que COM está ligada a máquina e colocares no Port o valor da mesma.

Depois é uma questão de verificar as especificações da comunicação da máquina, a velocidade (baud), paridade, etc..

Uma vez aberta a porta estás pronto para comunicar com a máquina.

Vê na documentação que mensagens podes enviar e receber.

Se a máquina é activa deverás estar sempre a receber informação, se é reactiva poderás ter de pedir o estado dela a cada x segundos/minutos.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tuntankamon

Então se é aversão 2008 tens um componente que te permite fazer a maior parte do serviço no IDE.

MSDN SerialPort Class

MSDN SerialPort DataReceived Event

As definições da porta já tu as tens, pelo que vi por alto nos pdfs que abri isso dá para enviares comandos, caso ela não esteja a reportar (DataREceivedEvent) nada tens de tu fazeres pedidos e esperares pela resposta.

Algo deste género...

  Public Sub Start()
        SerialPort1.Open()
        If Not SerialPort1.IsOpen Then
            MsgBox("Porta nao foi aberta!", MsgBoxStyle.Exclamation)
            Exit Sub
        End If
    End Sub

    Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
        'Recebeu data
        Dim tamBuffer As Integer = SerialPort1.BytesToRead
        Dim buffer(tamBuffer - 1) As Byte
        SerialPort1.Read(buffer, 0, tamBuffer - 1)
    End Sub

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tuntankamon

Calma...

Primeiro tens de verificar se ela está realmente a enviar dados para a porta, e só depois então passa para a verificação dos mesmos...

Se realmente estiver a enviar, o manual deve dizer algures como é a estrutura de saída dos mesmos.

Mas primeiro verifica se vais tendo bytes na saída. Mete por exemplo uma MsgBox no DataReceived só para verificar se realmente recebe alguma coisa.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.