Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
gadNY

Projecto em C# 2010 e SQL 2005

Recommended Posts

gadNY

Boas, eu recentemente criei uma aplicação em VIsual c# com Microsoft SQL server 2005, e queria agora poder criar um executável para o projecto. As minhas duvidas são:

Como criar o executavel?

Ao criar o execuavel ele vai funcionar em todos os computadores e ter a base de dados sempre actualizada em todos os pcs ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
bruno1234

Se tens uma aplicação em C#, quando compilas aparece-te o executável na pasta respectiva do projecto.

Caso seja Debug: \...\projecto\bin\Debug\MinhaAplicação.exe

Caso seja Release: \...\projecto\bin\Release\MinhaAplicação.exe

Como é uma aplicação C#, corre em todos os PCs que tenham a framework .net instalada com a versão do teu projecto.

Como dizes que é C# 2010, presumo que seja compilado no VS 2010 e com .NET4.

Quanto á base de dados, depende do que queres fazer, se a ideia for centralizar o acesso de todos os utilizadores a um único pc, então basta teres as connections strings certas no app.config e que a base de dados seja acessivel por todos os pcs.

Caso contrário, se queres q cada utilizador tenha a sua base de dados própria, o melhor é optares por uma solução de base dados compacta, como é o caso do SQL Compact Framework, SQL Lite...


Matraquilhos para Android.

Gratuito na Play Store.

https://play.google.com/store/apps/details?id=pt.bca.matraquilhos

Share this post


Link to post
Share on other sites
gadNY

Qual é a diferença entre Debug e RElease ?

Tenho de instalar o Visual studio 2010 e o SQL Server 2005 em todos os pc's ?

É que quando corro a aplicação no portátil dá um erro por causa do nome da instância :S

Eu queria era que todos os pc's tivessem acesso a bd, não há maneira de colocar a bd na "nuvem" e ir lá buscar ? :S

é que se levo o portátil para outro sítio já não dá :S

Share this post


Link to post
Share on other sites
gadNY

Pois, e como posso garantir isso ? :S

é que o link da connection string para aceder a bd vai variar :S

Share this post


Link to post
Share on other sites
bruno1234

Vais andar a trocar a base de dados de sitio?

Ou a base de dados é única para cada utilizador?

Se a base de dados for única por utilizador, a solução não deve ser SQL Server, mas sim uma base de dados compacta, tipo SQL Server Compact ou SQL Lite, etc...

Se for o caso de andares a trocar de sitio a base de dados então tens q recriar (ou fazer um restore) uma nova base de dados numa máquina com sql server.

O link da connection string trocas facilmente no app.config.


Matraquilhos para Android.

Gratuito na Play Store.

https://play.google.com/store/apps/details?id=pt.bca.matraquilhos

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Se a base de dados for única por utilizador podes usar SQL Server, basta identificares quais os registos que pertencem a cada utilizador.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
gadNY

O que eu queria mesmo mesmo era poder colocar a bd na "nuvem" e poder aceder em qualquer lugar, bastando ter apenas o programa, mas para isso terei de ter um servidor etc.

Por isso penso que a melhor hipótese mesmo será ter o SQL Server instalado com a bd nos dois computadores, sendo que se quiser actualizar tenho de actualizar nos dois lados certo ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Basta teres a bd num servidor que esteja acessível a partir da internet.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
gadNY

Basta teres a bd num servidor que esteja acessível a partir da internet.

Pois, mas não existe nenhum serviço de host gratuito pois não ?

é que não queria estar a pagar por uma coisa que não é assim tão necessária :S

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Com suporte SQL Server? Duvido.

Se tiveres um PC em casa ligado podes meter isso no teu PC.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
gadNY

eu tenho um pc(desktop), mas depois como crio a connection string para aceder a ele ? a minha dúvida é essa :s

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Usas o endereço público do teu PC.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
gadNY

Usas o endereço público do teu PC.

Mas assim tenho de colocar ip fixo no meu computador certo ?

Desculpa estar a chatear, mas podes dar-me um exemplo de como o obtenho e como ficaria depois ?

é que assim ficava muito mais fácil de perceber.

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Sim.

Ou então usas um serviço de DNS gratuito, tipo o DynDNS, e usa o domínio em vez do IP fixo.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
gadNY

Sim, mas depois é preciso ter na connection string o user, pass, e os directórios todos e é isso que não sei fazer, por isso é que pedi um "link" de exemplo :S

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

O SQL Server não tem nenhum directório na connection string.

A connection string tem um formato/sintaxe definido, é só meteres os valores no local certo.

Além disso o Google é teu amigo para esse tipo de problemas: http://www.connectionstrings.com/sql-server-2005


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.