Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

gadNY

Projecto em C# 2010 e SQL 2005

Mensagens Recomendadas

gadNY

Boas, eu recentemente criei uma aplicação em VIsual c# com Microsoft SQL server 2005, e queria agora poder criar um executável para o projecto. As minhas duvidas são:

Como criar o executavel?

Ao criar o execuavel ele vai funcionar em todos os computadores e ter a base de dados sempre actualizada em todos os pcs ?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
bruno1234

Se tens uma aplicação em C#, quando compilas aparece-te o executável na pasta respectiva do projecto.

Caso seja Debug: \...\projecto\bin\Debug\MinhaAplicação.exe

Caso seja Release: \...\projecto\bin\Release\MinhaAplicação.exe

Como é uma aplicação C#, corre em todos os PCs que tenham a framework .net instalada com a versão do teu projecto.

Como dizes que é C# 2010, presumo que seja compilado no VS 2010 e com .NET4.

Quanto á base de dados, depende do que queres fazer, se a ideia for centralizar o acesso de todos os utilizadores a um único pc, então basta teres as connections strings certas no app.config e que a base de dados seja acessivel por todos os pcs.

Caso contrário, se queres q cada utilizador tenha a sua base de dados própria, o melhor é optares por uma solução de base dados compacta, como é o caso do SQL Compact Framework, SQL Lite...


Matraquilhos para Android.

Gratuito na Play Store.

https://play.google.com/store/apps/details?id=pt.bca.matraquilhos

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
gadNY

Qual é a diferença entre Debug e RElease ?

Tenho de instalar o Visual studio 2010 e o SQL Server 2005 em todos os pc's ?

É que quando corro a aplicação no portátil dá um erro por causa do nome da instância :S

Eu queria era que todos os pc's tivessem acesso a bd, não há maneira de colocar a bd na "nuvem" e ir lá buscar ? :S

é que se levo o portátil para outro sítio já não dá :S

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
bruno1234

Vais andar a trocar a base de dados de sitio?

Ou a base de dados é única para cada utilizador?

Se a base de dados for única por utilizador, a solução não deve ser SQL Server, mas sim uma base de dados compacta, tipo SQL Server Compact ou SQL Lite, etc...

Se for o caso de andares a trocar de sitio a base de dados então tens q recriar (ou fazer um restore) uma nova base de dados numa máquina com sql server.

O link da connection string trocas facilmente no app.config.


Matraquilhos para Android.

Gratuito na Play Store.

https://play.google.com/store/apps/details?id=pt.bca.matraquilhos

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

Se a base de dados for única por utilizador podes usar SQL Server, basta identificares quais os registos que pertencem a cada utilizador.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
gadNY

O que eu queria mesmo mesmo era poder colocar a bd na "nuvem" e poder aceder em qualquer lugar, bastando ter apenas o programa, mas para isso terei de ter um servidor etc.

Por isso penso que a melhor hipótese mesmo será ter o SQL Server instalado com a bd nos dois computadores, sendo que se quiser actualizar tenho de actualizar nos dois lados certo ?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

Basta teres a bd num servidor que esteja acessível a partir da internet.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
gadNY

Basta teres a bd num servidor que esteja acessível a partir da internet.

Pois, mas não existe nenhum serviço de host gratuito pois não ?

é que não queria estar a pagar por uma coisa que não é assim tão necessária :S

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

Com suporte SQL Server? Duvido.

Se tiveres um PC em casa ligado podes meter isso no teu PC.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

Usas o endereço público do teu PC.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
gadNY

Usas o endereço público do teu PC.

Mas assim tenho de colocar ip fixo no meu computador certo ?

Desculpa estar a chatear, mas podes dar-me um exemplo de como o obtenho e como ficaria depois ?

é que assim ficava muito mais fácil de perceber.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

Sim.

Ou então usas um serviço de DNS gratuito, tipo o DynDNS, e usa o domínio em vez do IP fixo.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
gadNY

Sim, mas depois é preciso ter na connection string o user, pass, e os directórios todos e é isso que não sei fazer, por isso é que pedi um "link" de exemplo :S

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

O SQL Server não tem nenhum directório na connection string.

A connection string tem um formato/sintaxe definido, é só meteres os valores no local certo.

Além disso o Google é teu amigo para esse tipo de problemas: http://www.connectionstrings.com/sql-server-2005


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.