Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

duduml

Detectar fim de execução de aplicação [Resolvido]

Mensagens Recomendadas

duduml

Bom dia pessoal, hoje tenho um caso algo complicado (para mim)

É assim, o que eu quero é detectar se houve um erro na aplicação ou se é terminado com o gestor de tarefas...

Porquê?? porque eu estou a registar os login e logout de users, e caso fosse terminado pelo gestor de tarefas não seria registada a hora de saída... :D ou mesmo quando ocorre um erro...(menos provável) :/

Daí eu querer um código para por na aplicação que detecte se há erro (aqueles famosos erros que é necessário terminar a execução) ou então esse caso de ser fechado pelo gestor de tarefas...

Agradeço ajuda!

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
softklin

No evento FormClosing do teu form, tenta ver quais os conteúdos do closeReason:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.closereason.aspx

Agora, não sei se funciona também para a opção "Terminar processo".


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

hum...ok .:)

Muito obrigado!

realmente tem lógica ser no form closing -.-' mas há uma coisa, eu quero gravar a hora de logout...mas se for acabado à pressão, mesmo assim não grava...:S mas vou ver o link e pesquisar um ppouco mais...já dou noticias!

Muito obrigado!

CUMPS

EDIT:

Resolvi a questão -.-'

Chamei o procedimento que grava a hora de saída antes de utilizador confirmar se quer sair ou não...dessa forma, a hora é de imediato gravada :)

Muito obrigado! não tinha reflectido bem sobre o problema... xD

Aliás, pensei que ao terminar processo nem fosse chamado o formclosing, mas afinal é :)

Falta agora tentar determinar as razões do encerramento... :/

CUMPS

EDIT:

Eis o que eu queria, registar o motivo da saída...:)

erro_logout(e.CloseReason)

Resolvido! Obrigado :D

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
passado

Mas na tua solução se na confirmação o utilizador escolhe nao sair, ele vai gravar a hora a mesma e na verdade o utilizador nao sai...

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

eu sei....mas não interessa....faz um update...:)

Porque ao sair, vai gravar outra vez nessa linha...ou seja, fica sempre bem...:D

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.