Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
duduml

Detectar fim de execução de aplicação [Resolvido]

Recommended Posts

duduml

Bom dia pessoal, hoje tenho um caso algo complicado (para mim)

É assim, o que eu quero é detectar se houve um erro na aplicação ou se é terminado com o gestor de tarefas...

Porquê?? porque eu estou a registar os login e logout de users, e caso fosse terminado pelo gestor de tarefas não seria registada a hora de saída... :D ou mesmo quando ocorre um erro...(menos provável) :/

Daí eu querer um código para por na aplicação que detecte se há erro (aqueles famosos erros que é necessário terminar a execução) ou então esse caso de ser fechado pelo gestor de tarefas...

Agradeço ajuda!

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

No evento FormClosing do teu form, tenta ver quais os conteúdos do closeReason:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.closereason.aspx

Agora, não sei se funciona também para a opção "Terminar processo".


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

hum...ok .:)

Muito obrigado!

realmente tem lógica ser no form closing -.-' mas há uma coisa, eu quero gravar a hora de logout...mas se for acabado à pressão, mesmo assim não grava...:S mas vou ver o link e pesquisar um ppouco mais...já dou noticias!

Muito obrigado!

CUMPS

EDIT:

Resolvi a questão -.-'

Chamei o procedimento que grava a hora de saída antes de utilizador confirmar se quer sair ou não...dessa forma, a hora é de imediato gravada :)

Muito obrigado! não tinha reflectido bem sobre o problema... xD

Aliás, pensei que ao terminar processo nem fosse chamado o formclosing, mas afinal é :)

Falta agora tentar determinar as razões do encerramento... :/

CUMPS

EDIT:

Eis o que eu queria, registar o motivo da saída...:)

erro_logout(e.CloseReason)

Resolvido! Obrigado :D

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
passado

Mas na tua solução se na confirmação o utilizador escolhe nao sair, ele vai gravar a hora a mesma e na verdade o utilizador nao sai...

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

eu sei....mas não interessa....faz um update...:)

Porque ao sair, vai gravar outra vez nessa linha...ou seja, fica sempre bem...:D

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.