Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
mekanis

Filtragem de dados numa tabela

Recommended Posts

mekanis

Boas Pessoal,

Gostaria que me elucidassem com a melhor maneira de fazer isto, passo a explicar.

Tenho uma combobox/selectbox e uma tabela com dados, estou a pensar usar mysql, e gostaria que de acordo com o seleccionado na combo me filtrasse os dados da tabela, por exemplo: todas as pessoas que comeram bacalhao com natas, etc.

Obrigado, cumpz :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Battousai

Só tens que sacar os IDs seleccionados na select e passá-los para a pesquisa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Isso que tu queres fazer, ficaria melhor com AJAX. Envias para um ficheiro PHP e este faz-te a query SQL. Para filtrar, usas o parâmetro WHERE.

SELECT * FROM tabela WHERE comeram = "bacalhau"

Mas era  mais fácil ajudar se soubesse-mos a estrutura da tabela. :D


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mekanis

Isso que tu queres fazer, ficaria melhor com AJAX. Envias para um ficheiro PHP e este faz-te a query SQL. Para filtrar, usas o parâmetro WHERE.

SELECT * FROM tabela WHERE comeram = "bacalhau"

Como assim?

Mas era  mais fácil ajudar se soubesse-mos a estrutura da tabela. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
mekanis

Acho engraçado não teres aberto um novo topico e simplesmente expores as tuas dúvidas no meu...

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Tópico dividido. :D


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mekanis

scorch, afinal estou a fazer com um array, o problema é que agora nao sei como "ligar" os dados entre si, por exemplo:

O manel ter comido omelete

não sei se entendem o que quero dizer :/

outra cena é filtrar atravez de um clique de botão.

Obrigado, cumprimentos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.