Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

duduml

forms...

Recommended Posts

duduml

Olá! Boa tarde!

Pessoal, na minha aplicação se tiver um form aberto e clicar para abrir outro, esse mesmo em vez de ficar mesmo por cima do outro, fica meio "cortado", ou seja, vai mais para cima e por isso parte dele não se ve...

O que eu quero, é saber como faço para que ao abrir outro form abra nessa posição exacta! ou seja, sempre centrado!

Os meus forms abrem todos máximizados, e configurei a opção start position no centro, mas nem assim me safo..:thumbsup:

Alguém me ajuda??? :P

Cumprimentos e muito obrigado desde já!


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Não consegui perceber como é que o form que estás a abrir fica.

Não consegues explicar melhor? Uma imagem perhaps?


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Se fizeres com um form de largura e altura média e com a position ao centro, já funciona bem?

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

23wo0hs.png

Fica assim...:thumbsup: como vêem esse botão fechar, fica cortado...

Bioshock, ainda não experimentei isso...

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
nennas

Isso a min nunca me aconteceu, mas quando tu chamas o form tu escreves form1.show() ou form1.showdialog(). Tenta por .showdialog.

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

não dá.... :S

ERRO:

O formulário que não é um formulário de nível superior não pode ser apresentado como uma caixa de diálogo modal. Remova o formulário de qualquer formulário principal antes de chamar showDialog.


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

estou a chama-lo dentro do MDIParent, porque é lá que o quero... :thumbsup:   :P

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
security

esse formulario é o inicial???

se for vais as propriedades e Tens um local que diz: "Start Position" e a frente selecionas a opção CenterScreen

Se for um ooutro formulario para alem do inicial fazes o mesmo que te disse em cima e no codigo onde chamas o form poes: nomeDoForm.showDialog

e se te continuar a dar erro ve bem o codigo!


"Innovation distinguishes between a leader and a follower." Steve jobs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
security

ve este codigo. ele serve para abrir um formulario a partir de um form inicial

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim abre As New frm_novaRepara
        abre.TextBox1.Text = TextBox1.Text
        abre.ShowDialog()
    End Sub


"Innovation distinguishes between a leader and a follower." Steve jobs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

eu já fiz isso, e ja foi aqui referido...mas não dá!

como já disse, estou a chamar o formulário dentro de um container, o MDIPARENT!

código:

Dim found As Boolean = False
        For Each openForm As Form In Application.OpenForms
            If TypeOf openForm Is f_utilizadores Then
                openForm.Focus()
                found = True
            End If
        Next
        If Not found Then
            Dim form As New f_utilizadores
            form.MdiParent = Me
            form.Show() 'se puser showdialog, dá erro!
        End If

abre.TextBox1.Text = TextBox1.Text ?

não percebi o porque disso... :S

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

o código que deste, não serve....

eu quero que ele abra dentro do MDIParent e não ocupe o ecrã todo!

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
security

define isso nas propriedades do formulario.

abre.textbox1.text=textbox.text

significa que vai abrir um formulario e inserir na textBox1 o valor que esta na textbox1 do form ja aberto


"Innovation distinguishes between a leader and a follower." Steve jobs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml
define isso nas propriedades do formulario.

defino o que??'

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
security

o formulario a abrir no centro do ecra


"Innovation distinguishes between a leader and a follower." Steve jobs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
security

mostra o codigo que tens


"Innovation distinguishes between a leader and a follower." Steve jobs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tuntankamon

O formulário é para abrir maximizado?

Ou é para abrir a ocupar os espaço disponviel sem ser maximizado?

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

Pessoal, desculpem a ausência no tópico...

tive de resolver a situação de outro modo...

Obrigado a todos..

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.