Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
fed07

FtpWebRequest KeepAlive

Recommended Posts

fed07

Boas, alguém me pode dar uma "luz" de como funciona o KeepAlive no FtpWebRequest?

O objectivo é disconectar-me do servidor FTP.

Tou a usar o seguinte código mas dá-me este erro: "A referência de objecto não foi definida como uma instância de um objecto."

Dim disconecta As FtpWebRequest
disconecta.KeepAlive = False

Obrigado :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Não instanciaste o objecto. Experimenta com:

Dim disconecta As New FtpWebRequest
disconecta.KeepAlive = False

EDIT: mas se percebi o que queres fazer, essa propriedade KeepAlive tem de ser aplicada no teu objecto inicial FtpWebRequest com o qual fazes os teus uploads/downloads, e não num novo. Assim indicas que a cada operação, o objecto deve terminar a ligação.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fed07

Agora nem sequer me deixa entrar no compile, dá logo este erro na declaração do desconecta: "Type 'System.Net.FtpWebRequest' has no constructors."

A minha ideia era ter um botão no qual o utilizador se pudesse desconectar do servidor FTP. Eu tenho esse código num botão.

Alguma ideia de como fazer o que eu quero?

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Ops, foi falha minha, pelos vistos o ftpwebrequest não pode ser instanciado dessa forma. Tens de colocar uma variável global (atributo da classe), do tipo  FtpWebRequest, assim ela está acessível a todos os métodos (supor que chamaste a essa variável ligacao, do tipo FtpWebRequest)

Por exemplo

botao conecta

ligacao = FtpWebRequest.create(endereço)
' codigo para ligar ao site

botao desconecta

ligacao.Finalize()
' Ou acho que tambem da com ligacao = null

Não testei, mas em principio deve dar.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fed07

Por muito estranho que pareça ele não me está a reconhecer o método .finalize() :S

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.