Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

malainhocf

Campo hora

Mensagens Recomendadas

malainhocf

Olá a todos, boa tarde,

Tenho necessidade de ter um campo chamado hora

Mas o SQL SERVER não tem campos do tipo hora

Pensei em colocar o campo do tipo varchar(8)

Existe algum obtecto para colocar horas ?

Estou um pouco perdido em relação a esta situação

Como a devo resolver ?


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

SQL Server 2008 Express aceita um datatype "time" que armazena o que pretendes, como pretendes.

Alternativamente podes guardar um datetime e extraír apenas o correspondente à hora, ou guardar em texto caso não precises de operar com horas e datas de forma directa do lado do servidor.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Como assim, "vários"?

Para guardar num campo apenas?

Se sim, guardas como texto obviamente.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Qual é o stress então em ter 3 campos DateTime?

Mas vais precisar de operar com datas?

Em último caso guardas em texto no server e depois fazes conversões no client.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

DateTimePicker :thumbsup:


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
malainhocf

Acho que neste momento do projecto que estou a desenvolver vou sentir dificuldades no uso de datas e horas

Mas é possível configurar o datatimePicker para seleccionar apenas horas e não poder seleccionar datas ?


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Claro. Tentaste antes de vir cá perguntar? :thumbsup:

A propriedade Format configura o formato que o DateTimePicker apresenta.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.