Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

malainhocf

Campo hora

Recommended Posts

malainhocf

Olá a todos, boa tarde,

Tenho necessidade de ter um campo chamado hora

Mas o SQL SERVER não tem campos do tipo hora

Pensei em colocar o campo do tipo varchar(8)

Existe algum obtecto para colocar horas ?

Estou um pouco perdido em relação a esta situação

Como a devo resolver ?


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

SQL Server 2008 Express aceita um datatype "time" que armazena o que pretendes, como pretendes.

Alternativamente podes guardar um datetime e extraír apenas o correspondente à hora, ou guardar em texto caso não precises de operar com horas e datas de forma directa do lado do servidor.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Como assim, "vários"?

Para guardar num campo apenas?

Se sim, guardas como texto obviamente.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Qual é o stress então em ter 3 campos DateTime?

Mas vais precisar de operar com datas?

Em último caso guardas em texto no server e depois fazes conversões no client.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

DateTimePicker :thumbsup:


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
malainhocf

Acho que neste momento do projecto que estou a desenvolver vou sentir dificuldades no uso de datas e horas

Mas é possível configurar o datatimePicker para seleccionar apenas horas e não poder seleccionar datas ?


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Claro. Tentaste antes de vir cá perguntar? :thumbsup:

A propriedade Format configura o formato que o DateTimePicker apresenta.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.