Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

hugoee

Datediff com valores de BD [Resolvido]

Mensagens Recomendadas

hugoee

Boas, mais uma vez venho aqui vos pedir ajuda para resolver um problema que não estou a conseguir resolver.

No programa que estou a trabalhar gostava de ir a minha base de dados buscar  duas datas, e fazer a diferença delas.

Sendo mais espesifico neste caso é uma biblioteca onde uma pessoa requesita um livro e tem a data da requesiçao e a data para entregar, e eu queria saber quantos dias passaram. Ou seja: Ex.: (dia da requesiçao 21-04-2010. data de entrega 26-04-2010) hoje é dia 28, ou seja já passaram 2 dias e queria que o programa me desse essas informações.

O meu problema é que não sei ir buscar a base de dados os valores que lá estão atribuidos.

E de codigo só tenho ainda isto :

txtDiasAtraso.Text = DateDiff(DateInterval.Day, falta chamar aqui  as datas que estao na base de dados)

Não sei se me fiz entender.

Obrigado desde já

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Vais lá buscar as datas como qualquer outro dado...

O que não estás a conseguir fazer, ao certo?


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
hugoee

O que eu não estou a conseguir é mesmo ir buscar as datas :|

é tipo requisiçãobidingsource.nomedatabela?

não sei ir buscar as datas, nem dados a directamente da tabela, sei so chamar a tabela, mas nao as colunas :S

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Ah, estás por a lei do wizard e do bind.

Não te consigo ser grande ajuda. :down:


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
hugoee

Ou então se alguem sober:

Como dar a uma variavel o valor de um campo de uma tabela agradecia, penso que dá para o que eu quero fazer.

p.s a base de dados esta em access

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
hugoee

Resolvido

Deu atribuindo variaveis aos dados da tabela.

Se ajudar a alguem tem ai o código:

    
        Dim data As Date
        Dim date2 As Date
        data = ReqBindingSource.Current("data_req")
        date2 = ReqBindingSource.Current("data_entrega")
        txtDiasAtraso.Text = DateDiff(DateInterval.Day, data, date2)

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.