Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

zukinha

login em java

Mensagens Recomendadas

zukinha

Boas,

Como estou um pouco verde a trabalhar em programação ainda estou a trabalhar muito a base do copy e past.

Estou a criar um catalogo offline em html, e precisava de colocar um sistema de login daqueles dos mais fraquinhos (javascript com html), so para bloquear quem tente aceder a partes restritas.

Ja "sakei" varios codigos para isso, so que quando eu vou validar para passar para a pagina restrita a hiperligação nao funciona.

Nao estou a utlizar base de dados é tudo a base de links e hiperligações.

Alguem pode me dar uma ajuda, ou partilhar um codigo que funcione? Nao precisa de ser complexo.. Daqueles que da pa ver a pass no codigo fonte chega.. XD

dese ja obrigado..

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

Há aqui uma certa confusão. Falas em Javascript + HTML mas depois colocas a dúvida na secção de Java e referes que não usas bases de dados...

Java não é Javascript e um sistema de logins sem teres os logins em base de dados o melhor é usar algo do tipo .htaccess, que nem requer sequer Javascript.

Afinal qual é a tua dúvida de proramação em concreto? Coloca-a de forma clara, caso contrário não te podemos ajudar.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Pontus

crias a classe

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.util.*;


/**
*
* @author ateixeira
*/
public class logon
{

    // Variables
   String userID = "";
   boolean secure = false;


   public String getUserID()
   {
      return userID;
   }

   public void setUserID(String userID)
   {
      this.userID = userID;
   }

   public void setSecure()
   {
      secure = true;
   }

   public boolean getSecure()
   {
      return secure;
   }


}

depois crias um JSP

cujo conteudo é:

<%@ page language="java" %>
<%@ page import="javax.xml.parsers.*" %>
<%@ page import="org.w3c.dom.Document" %>
<%@ page import="org.w3c.dom.Element" %>
<%@ page import="org.w3c.dom.DOMException" %>
<%@ page import="java.net.URL" %>
<%@ page import="java.io.InputStream" %>
<%@ page import="java.io.IOException" %>


//Page Variables
<%! String dataRoot = "http://localhost:8080/TESTE/";%>
<%! String fileName= dataRoot + "userTable.xml";%>

<jsp:useBean id="logon" scope="session" class="pt.teste.logon" />

<%! String msg="Parse Successful!";%>
<%! String nodeValue="No Value";%>
<%! String userID="";%>
<%! String pwd = "";%>
<%! String routeURL="";%>
<%! int listLength;%>


//HTML Header


<html>
<head>
<title>processLogon</title>
</head>
<body>

//Init Page

<%

   //Get page parameters:
   if(request.getParameter("userID") != null)
   {
      userID = request.getParameter("userID");
   }

   if(request.getParameter("pwd") != null)
   {
      pwd = request.getParameter("pwd");
   }

   //Declare variables
   Document document;
   DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();

   //Initialise variables:
   msg="Parse Successful!";
   routeURL = "logon.jsp";

//Read XML file

try {
   //Open the file for reading:
URL u = new URL(fileName);
   InputStream inputXML = u.openStream();

   //Build document:
   DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
          document = builder.parse(inputXML);

   //Generate the NodeList;
   org.w3c.dom.NodeList nodeList = document.getElementsByTagName("user");
   listLength = nodeList.getLength();


//Search for User's Record

   outer:

   for (int i=0; i<nodeList.getLength(); i++)
   {
      org.w3c.dom.Node curNode = nodeList.item(i);

      //Get userID attribute:
               Element curElm = (Element)nodeList.item(i);
               String curUserID = curElm.getAttribute("userID");

      //Get pwd attribute:
      String curPwd = curElm.getAttribute("pwd");


      if (curUserID.equals(userID) && curPwd.equals(pwd))
      {
         routeURL = "menu.jsp";
         logon.setUserID(userID);
         logon.setSecure();
         break outer;
      } //end if
   }//end for



//Exception Handling

}catch(Exception e)
{
msg = msg + e.toString();
}


%>

//Page Routing

<script language="javascript">setTimeout("document.location='<%=routeURL%>'",100)</script>

</body>
</html>

o userTable.xml é um ficheiro que contem o longin e a password

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>



<userTable> 

  <user userID="Toze" pwd="Toze" profession="developer" level="user"> Toze </user> 

</userTable>

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

OK, estás a usar J2EE.

Qual é a tua dúvida em concreto?


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

Sim, é verdade.

Eu é que fiz confusão!...


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
zukinha

Pois. de facto fui um bocado confuso. Isto é de eu ser um bocado (grande) verde em programação.

O que cria era +/- isto:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- www.extremos.rg3.net -->

<!-- Begin

function Login(){

var done=0;

var username=document.login.username.value;

username=username.toLowerCase();

var password=document.login.password.value;

password=password.toLowerCase();

if (username=="extremos" && password=="extremos2") { window.location="http:\\www.google.com"; done=1; }

if (username=="extremos" && password=="extremos2") { window.location="http:\\www.google.com"; done=1; }

if (username=="extremos" && password=="extremos2") { window.location="http:\\www.google.com"; done=1; }

if (done==0) { alert("Senha ou Usuário inválido. [[DeToNaDoR]]"); }

}

// End -->

</SCRIPT>

<BODY>

<center>

<form name=login>

<table width=225 border=1 cellpadding=3 height="123">

<tr><td colspan=2 height="13"><center>

<p><font face="Arial Black">Área restrita:</font></p>

</center></td></tr>

<tr><td height="22">

<p align="right"><font face="Verdana" style="font-size: 8pt; font-weight:700">

<img border="0" src="Usuario.gif" width="80" height="80" align="left"></font><p align="right">

<br>

<font face="Verdana" style="font-size: 8pt; font-weight:700">

<br>

Usuário:</font></td>

<td height="22" align="center">

<input type=text name=username size="20"></td></tr>

<tr><td height="22">

<p align="right"><font style="font-size: 8pt" face="Verdana">

<b><img border="0" src="Senha.gif" align="left" width="80" height="80"><br>

<br>

Senha</b>:</font></td><td height="22">

<input type=password name=password size="20"></td></tr>

<tr><td colspan=2 align=center height="26"><input type=button value="Entrar" onClick="Login()"></td></tr>

</table>

</form>

</center>

<p>

<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"> </p>

Mas k funcionaxe... LoooL

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
zukinha

Pontus Brigado pela a ajuda,

Mas nao sei como fazer isso. Talvez nao teja a utlizar o programa certo, estou a utlizar  o php editor versao 2.22. Tenho me tado a desenrrascar com ele. xD Podesme indicar algum melhor?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
KiNgPiTo

Em 1º lugar, isto é javascrit e não java. Secção errada...

Em 2º lugar, isto é a validação de login pior que existe, que for simplesmente ao código fonte vê a password...

Em 3º lugar, não vejo motivos para não funcionar, tens 3 "contas" iguais com nome: extremos e a password: extremos2 cada uma a abrir o google se o login for bem sucedido...

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Pontus

Zukinha eu uso o Netbeans. Quanto ao que mandei, é simples. Crias um projecto web, e crias as páginas e ficheiros que mencionei .

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
zukinha

King pito.. Ok Tens razao... isto do pessoal amador faz porcaria quando nao sabe. LoL Como posso mover para la?

Relativamente ao codigo, Isto nao funca, se poderes testar reparas que que quando colocas o user name e a pass a hiperligação nao funciona, é como o site nao existixe.  :thumbsup:

Qual será o problema?

Eu sei que é bastante vulneravel, isso é um codigo relativamente simples e facil de burlar. Mas como nao é para colocar online chega-me. =D

Mas em todo o caso vou tentar como o pontus diss. Vamos ver se consigo..  :D

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Knitter

O que o Pontus te tem estado a dar são exemplos de Java e não de JavaScript. Os exemplos que ele deu implicam o uso de Java como plataforma e de servidor específico para executar a aplicação, no mínimo um Servlet Container como o Tomacat. Não é uma simples página HTML com algum Javascript à mistura, que é o que me parece que estás a tentar fazer.

Quanto a código que tu tens, experimenta fazer algum debug e ver onde é que está a falhar, podes tentar usar uma ferramenta como Firebug, que é uma extensão para Firefox e te permite ver o que está a acontecer com o Javascript, mas se não pretendes usar isso, o uso da simples função alert() permite que coloques mensagens que vão sendo mostradas ao longo da execução para veres o que se passa.

Existe alguma limitação que te impeça de usar .htaccess ou outra coisa melhor? É que isso em Javascript nem chega a ser login.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
KiNgPiTo
Relativamente ao codigo, Isto nao funca, se poderes testar reparas que que quando colocas o user name e a pass a hiperligação nao funciona, é como o site nao existixe.  :thumbsup:

Qual será o problema?

O código que inseriste não tem problema nenhum e apenas não faz nada pois a hiperligação tem as barras ao contrário:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- www.extremos.rg3.net -->


<!-- Begin
function Login(){
var done=0;
var username=document.login.username.value;
username=username.toLowerCase();
var password=document.login.password.value;
password=password.toLowerCase();
if (username=="extremos" && password=="extremos2") { window.location="http://www.google.com"; done=1; }
if (username=="extremos" && password=="extremos2") { window.location="http://www.google.com"; done=1; }
if (username=="extremos" && password=="extremos2") { window.location="http://www.google.com"; done=1; }
if (done==0) { alert("Senha ou Usuário inválido. [[DeToNaDoR]]"); }
}
// End -->
</SCRIPT>

<BODY>

<center>
<form name=login>
<table width=225 border=1 cellpadding=3 height="123">
<tr><td colspan=2 height="13"><center>
<p><font face="Arial Black">Área restrita:</font></p>
</center></td></tr>
<tr><td height="22">
<p align="right"><font face="Verdana" style="font-size: 8pt; font-weight:700">
<img border="0" src="Usuario.gif" width="80" height="80" align="left"></font><p align="right">
<br>
<font face="Verdana" style="font-size: 8pt; font-weight:700">
<br>
Usuário:</font></td>
<td height="22" align="center">
<input type=text name=username size="20"></td></tr>
<tr><td height="22">
<p align="right"><font style="font-size: 8pt" face="Verdana">
<b><img border="0" src="Senha.gif" align="left" width="80" height="80"><br>
<br>
Senha</b>:</font></td><td height="22">
<input type=password name=password size="20"></td></tr>
<tr><td colspan=2 align=center height="26"><input type=button value="Entrar" onClick="Login()"></td></tr>
</table>
</form>
</center>

<p>

<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"> </p>

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
zukinha

Brigado king...

Agr ja funciona...  :thumbsup:

Mas tipo por exemplo, se kiser que a hiperligação em vez de ir para o google ir para um doc ou uma pag hmt que esta na directoria C:?

Knitter a limitação que tenho é que sou novato em programação. O meu primeiro contacto com programação foi precisamente a um mês (faz manha (dia 29). Da i nao perceber ainda muito disto, tenho aprendido tudo a base de tutoriais. mas isto com o tempo vai la... (espero eu) =D

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
KiNgPiTo

utilizas o file:

if (username=="extremos"  && password=="extremos2")  { window.location="file:///c:/oteuficheiro.txt"; done=1; }

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
zukinha

Brigado mais uma vez king.

Ja esta tudo a funcionar.. =D

em relação aquilo de ver o codigo fonte, arranjei um cod para bloquear o botao direito do rato, por isso torna-se mais dificil de la chegar.. LoL

Para o que eu quero chega, se fizer falta algo mais "pro" pedirei ajuda.. =D

Obrigado a todos pela a ajuda prestada.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikanso

O código que inseriste não tem problema nenhum e apenas não faz nada pois a hiperligação tem as barras ao contrário:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- www.extremos.rg3.net -->


<!-- Begin
function Login(){
var done=0;
var username=document.login.username.value;
username=username.toLowerCase();
var password=document.login.password.value;
password=password.toLowerCase();
if (username=="extremos" && password=="extremos2") { window.location="http://www.google.com"; done=1; }
if (username=="extremos" && password=="extremos2") { window.location="http://www.google.com"; done=1; }
if (username=="extremos" && password=="extremos2") { window.location="http://www.google.com"; done=1; }
if (done==0) { alert("Senha ou Usuário inválido. [[DeToNaDoR]]"); }
}
// End -->
</SCRIPT>

<BODY>

<center>
<form name=login>
<table width=225 border=1 cellpadding=3 height="123">
<tr><td colspan=2 height="13"><center>
<p><font face="Arial Black">Área restrita:</font></p>
</center></td></tr>
<tr><td height="22">
<p align="right"><font face="Verdana" style="font-size: 8pt; font-weight:700">
<img border="0" src="Usuario.gif" width="80" height="80" align="left"></font><p align="right">
<br>
<font face="Verdana" style="font-size: 8pt; font-weight:700">
<br>
Usuário:</font></td>
<td height="22" align="center">
<input type=text name=username size="20"></td></tr>
<tr><td height="22">
<p align="right"><font style="font-size: 8pt" face="Verdana">
<b><img border="0" src="Senha.gif" align="left" width="80" height="80"><br>
<br>
Senha</b>:</font></td><td height="22">
<input type=password name=password size="20"></td></tr>
<tr><td colspan=2 align=center height="26"><input type=button value="Entrar" onClick="Login()"></td></tr>
</table>
</form>
</center>

<p>

<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"> </p>

se eu utilizar este codigo o utilizador e a password ficam visiveis no codigo fonte ?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.