Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
zukinha

Filtros em HTML

Recommended Posts

zukinha

Boas,

estou a criar um site para trabalhos offline para a empresa onde trabalho, o chefe quer quer que eu crie um catalogo em html de modo os vendedores nao terem que andar com montes de catalogos quando vao mostrar os equipamentos aos clientes.

O catalogo tem que ter dois tipo de pesquisa, 1 por marca e outro por artigo. O por marca ja o consegui estruturar com umas janelas em cascata e uma hiperligações foi facil. :cheesygrin:

Agora por artigo é que está mais dificil porque ele quer que seja por filtros, muito a semelhança do http://www.standvirtual.com/ ond aparecem varios filtros (marca, modelo, preço, ano, etc...) na janela principal.

Ainda sou muito verde em programação, penso que o mais facil seria uma base de dados (mysql), ja tentei mas nao correu bem... ;)

Algum code em java ou html que possa usar para fazer filtros? ou Existe alguma alternativa como por exemplo o excel?

Obrigado desde ja...

Share this post


Link to post
Share on other sites
zukinha

Ja me falaram muito em criar uma base de dados, mas nunca trabalhei com uma, por isso estava a evitar a sua utilização.  😳 falaram nu mysql. Mas as versões que encontrei sao todas pagas. Existe alguma versao free? E ja agora alguns tutoriais. LooOL

Obrigado pela atenção

Share this post


Link to post
Share on other sites
IRX773

Ja me falaram muito em criar uma base de dados, mas nunca trabalhei com uma, por isso estava a evitar a sua utilização.  😳 falaram nu mysql. Mas as versões que encontrei sao todas pagas. Existe alguma versao free? E ja agora alguns tutoriais. LooOL

Obrigado pela atenção

A ultima vez que vi o MySQL era gratuito eheh. Usa o phpmyadmin para gerires a base de dados em mysql e tutoriais podes começar aqui no forum, primeiro na wiki e na secção de base de dados e depois vai procurar alguns tutoriais à net sejam eles em ingles (existem muitos nesta língua) ou mesmo em português (o há sites (normalmente em "brasileiro" com muita informação e "apostilas"). Usa também o youtube, é uma boa fonte de "video-aulas" para tudo e em muitas línguas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
zukinha

Brigado. =D

Mas... Andei aqui a pesquisar e os mysql que saco, sao todos trial. Eu axo que nao estou a sakar o certo. Porque a muitos progs com esse nome. LooOL

Alguem me pode arranjar um link?

obrigado mais uma vez. =D

Share this post


Link to post
Share on other sites
zukinha

Boas Mac. Ja tive o xampp instalado mas achei muito confuso. Mas acho que tambem foi por nao ter onde me agarrar para navegar nele. Podes me dizer o nome de algum ebook ou tuturial para me auxiliar?

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
zukinha

Boas,

Ja andei a exprimentar o xampp, isto é muito complicado para a minha cabeça depois tambem nao estou a conseguir o auxilio de tuturiais.

Mais uma vez venho pedir ajuda, podem-me Crear uma estrtura por fases? tipo que programas preciso, para que servem e o que devo fazer com eles, a base de dados irá ser para armazenar cerca de 10.000 artigos.

Se me poderem ajudar irá facilitar em muito o meu trabalho.

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mac135

Boas

uma boa maneira de aprenderes a usar o xampp é procurares alguns videos no youtube.

Basicamente tu constrois a tua base de dados no phpAdmin que podes aceder pelo xamp, para acederes às opções do xampp, depois de o instalares abres o teu browser e escreves na barra de navegação localhost, isto fará com que abras a página do xampp

Os ficheiros podes criar usando o dreamweaver, depois colocas os ficheiros criados dentro da pasta htdocs que podes encontrar dentro da pasta xampp.

Assim que tenhas ficheiros na pasta htdocs é so corre-los

ex: tens lá um ficheiro com o nome principal.php

no teu endereço para poderes aceder deves colocar localhost/principal.php

Pode parecer um pouco complicado de inicio, mas tenta fazer isto só para veres como funciona, espero que tenhas percebido a minha explicação :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
zukinha

boas mac135 ontem a tard ja estive a dar uns passos no xamp mas akilo é mesmo complicado, mas quer dizer que poss utilizar dreamweaver para criar os ficheiros? e a base de dados fass no phpadmin ne? no dreamweaver gravo os ficheiros enk extensões? htm? Axo que ja me começo a encaixar nisto. LooOL

Brigado pela ajuda

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mac135

quando acedes ao xampp lá basicamente o que precisas é a area do phpmyadmin onde poderas criar a tua base de dados e as tabelas.

Os ficheiros, sim podem ser criados no dreamweaver, sempre que utilizares por exemplo num dos ficeiros php tens que grava-los com extensao .php depois é so executa-los como te disse no outro post

abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
zukinha

Boas,

Ja criei a base de dados,

ja criei uma pesquisa por uma query, sok tirei o cod de um tuturial e nao dix la como se fax um top down em vez de escrever...

Podeme ajudar?

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
zukinha

Eu agr quando quero fazer uma pesquisa tenho k escrever a palavra dentro da caixa de texto, e depois primir "enter" e dame os resultados.

Ex. Modelos audi: (escrevo) "A4" . Entao aparece-me a lista com tdos os audi A4 que existem na base de dados.

O que eu queria era que aparecece uma top down em que constaxe tdos os modelos existentes na base de dados.

Ex. Modelos audi:

<select>
<option>A4</option>
<option>A5</option>
<option>A6</option>
<option>A8</option>
<option>Q5</option>
<option>Q7</option>
<option>TT</option>
<option>R8</option>
</select>

Mas que tivexe ligado a base de dados e que so aparecece os modelos disponiveis ou existentes. se nao estou em erro tenho que colocar "$modelo" em kaker lado, so nao sei ond. =/

Uma outra questao, na construção da tabela eu utilizo o INT e o VARSHAR qual é a função que me permite colocar pontos "." entre os numeros? tipo utilizo a INT para colocar preços ex. "2354€" eu queria que fica-se "2.354€".

Obrigado mais uma vez por tudo... =D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.