Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
Bruno Damas

Inserir varios campos de varias tabelas num datagrid

Recommended Posts

Bruno Damas

Viva Amigos,

A minha duvida consiste no seguinte,

Queria introduzir numa datagrid varios campos de varias tabelas sem ser a "unha" mas sim pela forma mais facil,

será possivel  esta situação no VB.net.

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
malainhocf

Olá, bom dia,

A maneira mais fácil é a unha

Para colocares dados de várias tabelas num datagridview só tens que montar um SQL com ligação entre tabelas com o JOIN.


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bruno Damas

malainhocf podias dar uma ideia, em codigo é que nao tou a ver bem isso.

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
malainhocf

Olha, tens por exemplo o seguinte sql onde junta as tabelas Funcionários, com a tabela catfuncionários e também a tabela utilizadores

select funcionarios.idfuncionario, funcionarios.idcategoria, catfuncionarios.descricao, funcionarios.idutilizador, funcionarios.nome, funcionarios.activo, funcionarios.custo, utilizadores.utilizador from funcionarios left outer join catfuncionarios on funcionarios.idcategoria=catfuncionarios.idcategoria left outer join utilizadores on funcionarios.idutilizador=utilizadores.idutilizador

Por isso tens três tabelas ligadas

É evidente que os dados das três tabelas vão para a DataGridView

Para colocares na datagridview usas um datasource que é mais fácil

Depois se quiseres eliminar campos a datagridview é fácil basta fazer por exemplo

DataGridView1.Columns.Remove("idutilizador")

Espero ter ajudado


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bruno Damas

Obrigado malainhocf foste mt util.

Quero tambem deixar a minha esperiencia pois andei a procura se existia alguma maneira mais facil e sim existe

Passo a contar como se faz mais ou menos, pois ainda nao experimentei, e tudo wizard

Puchamos uma datagrid  do data sourcee depois quando clicamos um avez aparece uma seta pequena por cima, entao clicamos add query a seguir query builder depois é clicar com o botao direito do rato e adicionar a tabela que tiver ligaçao com a que temos lá e eliminar os campos que nao intereça.

espero que ajude alguem.

Isto é uma outra forma.

Share this post


Link to post
Share on other sites
malainhocf

Deves tentar aprender a fazer isso sem wizards

Se fizeres a unha é mais claro o código e tens mais controle sobre a situação

Eu estou a usar a pouco tempo o vb.net e pus completamente de lado os wizards


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.