Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Bruno Damas

Inserir varios campos de varias tabelas num datagrid

Mensagens Recomendadas

Bruno Damas

Viva Amigos,

A minha duvida consiste no seguinte,

Queria introduzir numa datagrid varios campos de varias tabelas sem ser a "unha" mas sim pela forma mais facil,

será possivel  esta situação no VB.net.

Obrigado

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
malainhocf

Olá, bom dia,

A maneira mais fácil é a unha

Para colocares dados de várias tabelas num datagridview só tens que montar um SQL com ligação entre tabelas com o JOIN.


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
malainhocf

Olha, tens por exemplo o seguinte sql onde junta as tabelas Funcionários, com a tabela catfuncionários e também a tabela utilizadores

select funcionarios.idfuncionario, funcionarios.idcategoria, catfuncionarios.descricao, funcionarios.idutilizador, funcionarios.nome, funcionarios.activo, funcionarios.custo, utilizadores.utilizador from funcionarios left outer join catfuncionarios on funcionarios.idcategoria=catfuncionarios.idcategoria left outer join utilizadores on funcionarios.idutilizador=utilizadores.idutilizador

Por isso tens três tabelas ligadas

É evidente que os dados das três tabelas vão para a DataGridView

Para colocares na datagridview usas um datasource que é mais fácil

Depois se quiseres eliminar campos a datagridview é fácil basta fazer por exemplo

DataGridView1.Columns.Remove("idutilizador")

Espero ter ajudado


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Bruno Damas

Obrigado malainhocf foste mt util.

Quero tambem deixar a minha esperiencia pois andei a procura se existia alguma maneira mais facil e sim existe

Passo a contar como se faz mais ou menos, pois ainda nao experimentei, e tudo wizard

Puchamos uma datagrid  do data sourcee depois quando clicamos um avez aparece uma seta pequena por cima, entao clicamos add query a seguir query builder depois é clicar com o botao direito do rato e adicionar a tabela que tiver ligaçao com a que temos lá e eliminar os campos que nao intereça.

espero que ajude alguem.

Isto é uma outra forma.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
malainhocf

Deves tentar aprender a fazer isso sem wizards

Se fizeres a unha é mais claro o código e tens mais controle sobre a situação

Eu estou a usar a pouco tempo o vb.net e pus completamente de lado os wizards


Cumprimentos

Cesar Oliveira

Desenvolvo websites e aplicações web

http://www.profissionalweb.net

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.