Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

PCerqueira

Barra de endereços [Resolvido]

Recommended Posts

PCerqueira

Boas caros programadores!

Surgiu-me uma dúvida, e não consigo resolver, por isso venho aqui pedir a vossa ajuda.

É o seguinte:

Eu criei um webbrowser num form, mete o url para o google, até aqui, tudo bem.

Mas não consigo programar uma textbox de modo a que tenha a função de barra de endereços; Por exemplo:

Ao escrever na textbox www.portugal-a-programar.org o webbrowser era direccionado para essa mesma página (Do P@P, neste caso)

Alguém me pode ajudar? Desde já o meu obrigado.

Cumps

PS: Qualquer coisa como

TextBox1.Text = WebBrowser1.Url

não funciona.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fLaSh_PT

    Private Sub TxtBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TxtBox1.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            WebBrowser1.Navigate("www.portugal-a-programar.org")
        End If
    End Sub

Compr.


Making the impossible possible and pwing the world on db at a time.

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

é código correspondente a tabela ascci da tecla primida no teclado...


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
PCerqueira

E mais, penso que isto não seja exactamente o que pretendo, porque este apenas vai para a página do P@P, eu quero uma geral, tal como a do browser que estão a usar, qualquer que ele seja.

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

não....

mas isso funciona no evento keydown!!

 Private Sub TxtBox1_KeyDown(By...)

onde colocas-te o código??


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
PCerqueira

Pá, vocês são uns génios  :cheesygrin:

Mas agora para meter por exemplo no evento click de uma label, como faço?  :bored:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Metes no evento click apenas a lógica do navigate, excluíndo o teste às teclas premidas.

Neste caso o WebBrowser1.Navigate("www.portugal-a-programar.org")

Podes eventualmente trocar o "www.portugal-a-programar.org" por a propriedade Text da dita textbox.

Neste caso:

WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
PCerqueira

É o que eu digo, vocês são uns génios  :cheesygrin:

Já agora, aproveito e pergunto:

E quando o que é escrito na textbox não é encontrado na web, como meto nem que seja uma msgbox a dizer "Não encontrado"

Obrigado desde já.

Share this post


Link to post
Share on other sites
PCerqueira

Mas calma, quando faço o keypress (Neste caso o enter) ele emite um som .

Supostamente não devia, né?  :bored:

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml
E quando o que é escrito na textbox não é encontrado na web, como meto nem que seja uma msgbox a dizer "Não encontrado"

Experimenta um

try

    WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)

catch

  msgbox("Não encontrado")

Mas calma, quando faço o keypress (Neste caso o enter) ele emite um som .

Supostamente não devia, né?  :bored:

que código tens nesse evento???

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
fLaSh_PT
    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If e.KeyChar = Convert.ToChar(Keys.Enter) Then
            WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
            ' Cancela o beep
            e.Handled = True
        End If
    End Sub


Making the impossible possible and pwing the world on db at a time.

Share this post


Link to post
Share on other sites
PCerqueira

Ty, o beep foi-se.

Quanto ao não encontrar a página, esqueçam... Ele faz automáticamente.

Obrigado. :cheesygrin:

Agora, outra questão, se é que não é pedir muito:  :down:

Como faço para que o text da textbox seja igual ao url do webbrowser?

Eu tentei:

Textbox1.text = Webbrowser1.url

Mas ele dá erro, diz que string não é compativél com system.uri; Supostamente é criar uma variavel, certo?

Cumps

(Postem solução sff)

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Ai ai Cerqueira, não sei se te hei de bater ou o que te faça..

TextBox1.Text = WebBrowser1.Url.ToString

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

WebBrowser1.DocumentTitle

Podes resgatar o valor, por exemplo, quando o evento DocumentCompleted, do WebBrowser, for disparado.

EDIT: Ah, querias o URL 😳


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
PCerqueira

Sim, era o URL  :)

Mas de qualquer forma, não dá como o bioshock disse.

O código funciona quando num butão, por exemplo.

Mas quando tento meter no timer, para ele estar sempre a 'actualizar', ele dá erro, ou seja, quando entro no form do WebBrowser, ele pára a app.

Soluções? Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55
Podes resgatar o valor, por exemplo, quando o evento DocumentCompleted, do WebBrowser, for disparado.

Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
PCerqueira

Okeeeeey, eu sou iniciante  :dontgetit:

Não estou a perceber é porque dá no button e no timer não  :bored:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Esquece o button, esquece o timer, é ilógico.

Dás dois cliques em cima do browser, e até acho que o código por defeito é o do evento DocumentCompleted.

Metes aí.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Não sei se é esse o evento por defeito, mas faz o que o ribeiro te disse.

Share this post


Link to post
Share on other sites
PCerqueira

Já agora, se não for pedir muito....:down:

Alguém sabe como se faz o back e o foward (Setinhas para andar para a frente e para trás) ou se é possível? 

Agradecido  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ribeiro55

Tu até sabes os nomes das funções em inglês e tudo.

Já paraste 2 minutos para explorar a lista de métodos e propriedades que a Microsoft te dá quando fazes: WebBrowser1. ?

Volta lá ao IDE, escreve o nome do teu controlo webbrowser e no fim acrescenta um ponto.

Anda lá por a lista, não sejas calão :D , e volta cá com a resposta. ;)


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.