Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

PCerqueira

Barra de endereços [Resolvido]

Mensagens Recomendadas

PCerqueira

Boas caros programadores!

Surgiu-me uma dúvida, e não consigo resolver, por isso venho aqui pedir a vossa ajuda.

É o seguinte:

Eu criei um webbrowser num form, mete o url para o google, até aqui, tudo bem.

Mas não consigo programar uma textbox de modo a que tenha a função de barra de endereços; Por exemplo:

Ao escrever na textbox www.portugal-a-programar.org o webbrowser era direccionado para essa mesma página (Do P@P, neste caso)

Alguém me pode ajudar? Desde já o meu obrigado.

Cumps

PS: Qualquer coisa como

TextBox1.Text = WebBrowser1.Url

não funciona.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
fLaSh_PT

    Private Sub TxtBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TxtBox1.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            WebBrowser1.Navigate("www.portugal-a-programar.org")
        End If
    End Sub

Compr.


Making the impossible possible and pwing the world on db at a time.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
PCerqueira

E mais, penso que isto não seja exactamente o que pretendo, porque este apenas vai para a página do P@P, eu quero uma geral, tal como a do browser que estão a usar, qualquer que ele seja.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

não....

mas isso funciona no evento keydown!!

 Private Sub TxtBox1_KeyDown(By...)

onde colocas-te o código??


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Metes no evento click apenas a lógica do navigate, excluíndo o teste às teclas premidas.

Neste caso o WebBrowser1.Navigate("www.portugal-a-programar.org")

Podes eventualmente trocar o "www.portugal-a-programar.org" por a propriedade Text da dita textbox.

Neste caso:

WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
PCerqueira

É o que eu digo, vocês são uns génios  :cheesygrin:

Já agora, aproveito e pergunto:

E quando o que é escrito na textbox não é encontrado na web, como meto nem que seja uma msgbox a dizer "Não encontrado"

Obrigado desde já.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml
E quando o que é escrito na textbox não é encontrado na web, como meto nem que seja uma msgbox a dizer "Não encontrado"

Experimenta um

try

    WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)

catch

  msgbox("Não encontrado")

Mas calma, quando faço o keypress (Neste caso o enter) ele emite um som .

Supostamente não devia, né?  :bored:

que código tens nesse evento???

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
fLaSh_PT
    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If e.KeyChar = Convert.ToChar(Keys.Enter) Then
            WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
            ' Cancela o beep
            e.Handled = True
        End If
    End Sub


Making the impossible possible and pwing the world on db at a time.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
PCerqueira

Ty, o beep foi-se.

Quanto ao não encontrar a página, esqueçam... Ele faz automáticamente.

Obrigado. :cheesygrin:

Agora, outra questão, se é que não é pedir muito:  :down:

Como faço para que o text da textbox seja igual ao url do webbrowser?

Eu tentei:

Textbox1.text = Webbrowser1.url

Mas ele dá erro, diz que string não é compativél com system.uri; Supostamente é criar uma variavel, certo?

Cumps

(Postem solução sff)

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

WebBrowser1.DocumentTitle

Podes resgatar o valor, por exemplo, quando o evento DocumentCompleted, do WebBrowser, for disparado.

EDIT: Ah, querias o URL :-[


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
PCerqueira

Sim, era o URL  :)

Mas de qualquer forma, não dá como o bioshock disse.

O código funciona quando num butão, por exemplo.

Mas quando tento meter no timer, para ele estar sempre a 'actualizar', ele dá erro, ou seja, quando entro no form do WebBrowser, ele pára a app.

Soluções? Cumps

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55
Podes resgatar o valor, por exemplo, quando o evento DocumentCompleted, do WebBrowser, for disparado.

Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Esquece o button, esquece o timer, é ilógico.

Dás dois cliques em cima do browser, e até acho que o código por defeito é o do evento DocumentCompleted.

Metes aí.


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
PCerqueira

Já agora, se não for pedir muito....:down:

Alguém sabe como se faz o back e o foward (Setinhas para andar para a frente e para trás) ou se é possível? 

Agradecido  ;)

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55

Tu até sabes os nomes das funções em inglês e tudo.

Já paraste 2 minutos para explorar a lista de métodos e propriedades que a Microsoft te dá quando fazes: WebBrowser1. ?

Volta lá ao IDE, escreve o nome do teu controlo webbrowser e no fim acrescenta um ponto.

Anda lá por a lista, não sejas calão :D, e volta cá com a resposta. ;)


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.