Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
cigano2009

Horario

Recommended Posts

cigano2009

Pessoal preciso mesmo da vossa ajuda. Tou a fazer uma aplicação para um ginásio e ja pesquisei por tudo que é sitio e nao encontrei nada, por isso decidir postar aqui. Queria fazer um horario diferente para cada sala disponivel no ginásio, pois pode haver modalidades a decorrer ao mesmo tempo e é mesmo necessário 1 por sala. Nesse horario queria escolher a modalidade corrente nessa hora. Como num horario escolar só que em vez da discilplina é o nome da modalidade. Agradecia resposta....

Share this post


Link to post
Share on other sites
cigano2009

Desculpem mas só reparei agora que só se pode colocar aqui questões em vb 6 ou versoes anteriores. A minha versao é a .net..... Desculpem

Share this post


Link to post
Share on other sites
anolsi

Mas o que é que tu queres saber em concreto? Como guardar essa informação? Como aceder à mesma?


"Nós somos o que fazemos repetidamente, a excelência não é um feito, e sim, um hábito."
Não respondo a questões por PM que possam ser colocadas no fórum!

Share this post


Link to post
Share on other sites
F_Correia

Se queres guardar os horarios para cada sala é simples,

Tabela Horarios                        TAbela Tipos

Tabela1                                        DoTipo1

DoTipo1

Tabela1

DoTipo1

Tabela1

DoTipo3

Ou seja cada Tabela tem um horario do tipo 1, isto a contar cada sala ter o mesmo horario que as outras.

Quando ao horario se queres fazer anotações das horas é simples, basta trabalhares com os iventos Timer, neste caso Timer.start


Porque havia eu se assinar ? A minha mãe diz que é perigoso ter as nossas assinaturas na net ! :S

Share this post


Link to post
Share on other sites
passado

Tens de usar uma base de dados, ou entao senao for necessario podes sempre ligar o vb ao excel, crias um "modelo" em excel depois ao fazeres no programa o horario importas para o excel os dados imprimes e esta feito, se precisas de guardar os horarios para mais trade consultar, e simples guardas numa BD e imprimes com reports, nao e nada dificil

Share this post


Link to post
Share on other sites
cigano2009

Obrigado a todos pelas respostas mas ainda estou na duvida:

Vou dar um exemplo:

Ao registar modalidade tenho que apresentar: "Nome Modalidade", "Escolher tipo" e ainda tenho a "descrição da modalidade". Depois imaginamos que eu quero que essa modalidade seja realizada ás 17h00 na sala 1 ás quintas-feiras e sábados ás 10h00 na sala2. Primeiro teria de escolher a sala.Depois era me apresentado nao sei como, um  o horario semanal dessa sala. Logo consultava o horario semanal dessa sala e se a hora estivesse livre eu poderia prosseguir para a escolha dessa data e hora. É que eu não tou a perceber bem as vossas ideias. É muito avançado o que vocês dizem :S ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
IRX773

Ao registar modalidade tenho que apresentar: "Nome Modalidade", "Escolher tipo" e ainda tenho a "descrição da modalidade". Depois imaginamos que eu quero que essa modalidade seja realizada ás 17h00 na sala 1 ás quintas-feiras e sábados ás 10h00 na sala2. Primeiro teria de escolher a sala.Depois era me apresentado nao sei como, um  o horario semanal dessa sala. Logo consultava o horario semanal dessa sala e se a hora estivesse livre eu poderia prosseguir para a escolha dessa data e hora. É que eu não tou a perceber bem as vossas ideias. É muito avançado o que vocês dizem :S ....

Tendo em conta essa dúvida penso que poderias fazer um form para registar a modalidade logo na primeira utilização do programa. Para preencher a base de dados. Preencheria as modalidades e até mesmo as salas (noutro form ou num form com várias abas ou tu depois vez). Depois, ao longo da utilização do programa podias colocar um form de "Registo de actividade" que seria para registares e requisitares a sala, de modo a que nunca tivesses duas actividades simultaneamente na mesma sala. Nesse registo, ao escolheres as horas primeiro e só seguidamente a sala o programa faria uma pesquisa na DB para ver se àquela hora a sala estaria ocupada. Caso não estivesse adicionava à DB aquela hora como ocupada e caso estivesse não deixaria "sobrepor" uma actividade e apareceria uma mensagem para escolher outra sala.

Provavelmente não percebi muito bem o que pretendias do programa e isso está errado, de qualquer das formas é só uma sugestão de funcionamento do programa.

Caso queiras fazer um horário já pre-feito, por exemplo, para uma semana, sugiro que vejas o software da DCS de Gestão de Horários escolares para te "inspirares". O link é: http://www.dcs.pt/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.