Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

duduml

variavel global ou externa [Resolvido]

Mensagens Recomendadas

duduml

boas pessoal,

preciso de saber como faço para ir buscar o valor de uma variavel a outra classe, que também está noutro ficheiro...:S

ou seja, no form2 quero utilizar o valor da varivael "exemplo" que está no form 1...

fiz-me entender???

PS: já pesquisei não consigo resolver a situação...:thumbsup:

Obrigado desde já...

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
softklin

Funciona, mas idealmente deverias conseguir passar o valor através de um método, por exemplo:

Form2 f2 as new Form2()
f2.alterarValor(valor)
f2.Show()

E no Form2 a tua função ficaria algo como:

public sub alterarValor(valor as int)
  meuValor = valor;
end sub

(Acho que é esta sintaxe em VB)

Assim não precisas de alterar a acessibilidade dos atributos.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

Funciona, mas idealmente deverias conseguir passar o valor através de um método, por exemplo:

Form2 f2 as new Form2()
f2.alterarValor(valor)
f2.Show()

E no Form2 a tua função ficaria algo como:

public sub alterarValor(valor as int)
  meuValor = valor;
end sub

(Acho que é esta sintaxe em VB)

Assim não precisas de alterar a acessibilidade dos atributos.

Não consegui por isso a dar pessoal....alguém me ajuda?

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
softklin

Tens que ter uma variável no form2 (atributo, ou seja, está dentro da classe e é visivel para todos os métodos). De resto, deveria estar a funcionar. Que erro te dá?


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

O problema é que eu quero passar o valor para o MDIParent2 _ load...

não dá para passar o valor dá erro...:cheesygrin:

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

esquece!!!

eu é que estou **** sei la como...

passo para um sub, passo a variavel para outra e já esta! esquece...:S

obrigado!

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

Custou-me a la chegar....mas mesmo assim, perco o valor..:S

tenho assim:

var pública:

Public nick1

código onde sei o valor da var

Dim form As New MDIParent2
form.var(strNick)

código onde recebo a var:

Public Sub var(ByVal nick)
        nick1 = nick
    End Sub

E quando vou para utilizar a var "nick1", o valor está perdido!!!

bolas...:cheesygrin:

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

questão resolvida muito simplesmente e sem complicar...

Module Module1
    Public nick As String
End Module

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
softklin

Tal como disse lá em cima, não é obrigatório, são apenas boas práticas. Ficam então 3 sugestões de resolução para o problema :cheesygrin:


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
duduml

yep :)

contudo, deixo aqui a minha opinião que a minha técnica é a melhor...

porque uso onde quero sem ter de passar valores nem nada, e esta sempre actualizada...:)

De qualquer forma obrigado! :cheesygrin:

a tua técnica também servia, porém, o valor perdia-se quando eu o passava e voltava atrás, ficava a nothing...(tinha de fazer umas jogadas assim...:thumbsup: ) daí, o meu problema... :P

mas agora, estou contente! xD

Muito obrigado a todos...:)

CUMPS


"use windows, você merece!"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.