Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
duduml

variavel global ou externa [Resolvido]

Recommended Posts

duduml

boas pessoal,

preciso de saber como faço para ir buscar o valor de uma variavel a outra classe, que também está noutro ficheiro...:S

ou seja, no form2 quero utilizar o valor da varivael "exemplo" que está no form 1...

fiz-me entender???

PS: já pesquisei não consigo resolver a situação...:thumbsup:

Obrigado desde já...

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Weasel

Public Dim variavel as String

e na outra from

txtTextBox1.Text = Form1.variavel


Knowledge to the masses


Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Funciona, mas idealmente deverias conseguir passar o valor através de um método, por exemplo:

Form2 f2 as new Form2()
f2.alterarValor(valor)
f2.Show()

E no Form2 a tua função ficaria algo como:

public sub alterarValor(valor as int)
  meuValor = valor;
end sub

(Acho que é esta sintaxe em VB)

Assim não precisas de alterar a acessibilidade dos atributos.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

Funciona, mas idealmente deverias conseguir passar o valor através de um método, por exemplo:

Form2 f2 as new Form2()
f2.alterarValor(valor)
f2.Show()

E no Form2 a tua função ficaria algo como:

public sub alterarValor(valor as int)
  meuValor = valor;
end sub

(Acho que é esta sintaxe em VB)

Assim não precisas de alterar a acessibilidade dos atributos.

Não consegui por isso a dar pessoal....alguém me ajuda?

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Tens que ter uma variável no form2 (atributo, ou seja, está dentro da classe e é visivel para todos os métodos). De resto, deveria estar a funcionar. Que erro te dá?


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

O problema é que eu quero passar o valor para o MDIParent2 _ load...

não dá para passar o valor dá erro...:cheesygrin:

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

esquece!!!

eu é que estou **** sei la como...

passo para um sub, passo a variavel para outra e já esta! esquece...:S

obrigado!

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

Custou-me a la chegar....mas mesmo assim, perco o valor..:S

tenho assim:

var pública:

Public nick1

código onde sei o valor da var

Dim form As New MDIParent2
form.var(strNick)

código onde recebo a var:

Public Sub var(ByVal nick)
        nick1 = nick
    End Sub

E quando vou para utilizar a var "nick1", o valor está perdido!!!

bolas...:cheesygrin:

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

questão resolvida muito simplesmente e sem complicar...

Module Module1
    Public nick As String
End Module

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Tal como disse lá em cima, não é obrigatório, são apenas boas práticas. Ficam então 3 sugestões de resolução para o problema :cheesygrin:


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
duduml

yep :)

contudo, deixo aqui a minha opinião que a minha técnica é a melhor...

porque uso onde quero sem ter de passar valores nem nada, e esta sempre actualizada...:)

De qualquer forma obrigado! :cheesygrin:

a tua técnica também servia, porém, o valor perdia-se quando eu o passava e voltava atrás, ficava a nothing...(tinha de fazer umas jogadas assim...:thumbsup: ) daí, o meu problema... :P

mas agora, estou contente! xD

Muito obrigado a todos...:)

CUMPS


"use windows, você merece!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.