Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

guade

Formulário e redireccionamento - Dúvida

Mensagens Recomendadas

guade

Olá a todos,

Sou inexperiente na linguagem php e tenho uma dúvida no redireccionamento, depois de enviado, do meu formulário. O exemplo que falo pode ser testado aqui: http://vivospace.org/portfolio/index.php#4

Acontece que no final do preenchimento e envio do respectivo formulário a página regressa ao index.php e não fica no index.php#4, não dando a conhecer ao utilizador que a mensagem foi enviada com sucesso.

PS_-Já tentei fazer header location para redirecionar a página e consegui, mas por alguma razão a mensagem de sucesso já não está visível ??

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
softklin

Podes colocar numa sessão a mensagem que queres mostrar.

No teu template, vais ter uma parte em que verificas se a tua sessão está vazia:

- se estiver, quer dizer que não há nenhuma mensagem a mostrar;

- se tiver conteúdo, existe uma mensagem a mostrar

por exemplo

// enviar mail
...
$_SESSION['mensagem'] = 'Mensagem enviada com sucesso';

na parte da apresentação do formulário, podes ter assim:

if (!empty($_SESSION['mensagem'])) {
  echo '<p>'.$_SESSION['mesagem'].'</p>';
  // a mensagem já foi lida, destruir a sessão
  session_destroy();
}
// apresentar formulario
...

Não te esqueças de inicializar as sessões no topo do ficheiro com session_start();


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NCS_One

Boas.

softclean experimenta ir ao site dele e tira o "#4" do url.


Se a vida te voltar as costas aproveita e apalpa-lhe o cu.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
helt

ou certificas-te que tens a url correcta (com o #4) no parâmetro  action do formulário


––––•(-• [ ђєlt ] •-)•––––

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
softklin

Oh, já vi, agora com as vossas respostas!  ;) O problema não é gerar a mensagem, é mostrá-la. Sendo assim, acho que é tão fácil como o helt disse.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
guade

obrigado pelas respostas!

entretanto acho que não estou a perceber...

certifico-me que tenho o parametro #4 no action do formulário? 

o meu action tem <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?> o que faz com que a página volte ao index.php, como faço para que ele volte ao #4?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.