Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
guade

Formulário e redireccionamento - Dúvida

Recommended Posts

guade

Olá a todos,

Sou inexperiente na linguagem php e tenho uma dúvida no redireccionamento, depois de enviado, do meu formulário. O exemplo que falo pode ser testado aqui: http://vivospace.org/portfolio/index.php#4

Acontece que no final do preenchimento e envio do respectivo formulário a página regressa ao index.php e não fica no index.php#4, não dando a conhecer ao utilizador que a mensagem foi enviada com sucesso.

PS_-Já tentei fazer header location para redirecionar a página e consegui, mas por alguma razão a mensagem de sucesso já não está visível ??

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Podes colocar numa sessão a mensagem que queres mostrar.

No teu template, vais ter uma parte em que verificas se a tua sessão está vazia:

- se estiver, quer dizer que não há nenhuma mensagem a mostrar;

- se tiver conteúdo, existe uma mensagem a mostrar

por exemplo

// enviar mail
...
$_SESSION['mensagem'] = 'Mensagem enviada com sucesso';

na parte da apresentação do formulário, podes ter assim:

if (!empty($_SESSION['mensagem'])) {
  echo '<p>'.$_SESSION['mesagem'].'</p>';
  // a mensagem já foi lida, destruir a sessão
  session_destroy();
}
// apresentar formulario
...

Não te esqueças de inicializar as sessões no topo do ficheiro com session_start();


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
NCS_One

Boas.

softclean experimenta ir ao site dele e tira o "#4" do url.


Se a vida te voltar as costas aproveita e apalpa-lhe o cu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
helt

ou certificas-te que tens a url correcta (com o #4) no parâmetro  action do formulário


––––•(-• [ ђєlt ] •-)•––––

Share this post


Link to post
Share on other sites
softklin

Oh, já vi, agora com as vossas respostas!  ;) O problema não é gerar a mensagem, é mostrá-la. Sendo assim, acho que é tão fácil como o helt disse.


Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
guade

obrigado pelas respostas!

entretanto acho que não estou a perceber...

certifico-me que tenho o parametro #4 no action do formulário? 

o meu action tem <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?> o que faz com que a página volte ao index.php, como faço para que ele volte ao #4?

Share this post


Link to post
Share on other sites
NCS_One

Experimenta :

<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] + "#4"; ?>


Se a vida te voltar as costas aproveita e apalpa-lhe o cu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
helt

mete mesmo só action="index.php#4"


––––•(-• [ ђєlt ] •-)•––––

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.