Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Cloud_Strife

Duvida com o Userform

Mensagens Recomendadas

Cloud_Strife

Bom dia MAlta , tudo bem?

BEm hoje trago uma duvida (de noob provavelmente) , mas acontece qeu começei a estudar Visual BAsic e a interessar-me por esta linguagem de programaçao a pouquissimo tempo , é muito recente a minha aprendizagem e como tal nao tenho nenhuma fonte para requesitar o meu saber e faço tudo pelo meu proprio meio.

A minha duvida consiste no seguinte.

Criei 2 userforms em visual basic 2003 , queria fazer uma especie de "circulaçao  " entre eles , criar no userform 1 um botao para avançar e no userform2 um botao para retroceder (espero me fazer entender)

Quando a este problema , no userform meti no botao avançar algo como (UserForm2.Show) e resultou , mas quando meto userform1.show no botao retroceder do userform 2 , da-me um erro , ou seja , nao aguenta 2 funçoes Show .

Alguem sabe algum outro meio para circular entre os userforms senao esta? Agredeço desde ja a vossa ajuda ; )

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
jnetic

Certo, certo... um erro de sintaxe.

Não estou muito à vontade com o Visual Basic 2003, e não conheço a sintaxe completa das funções. Leva-me a crer que falta um parâmetro na função - se me indicares mais detalhadamente, tentarei ajudar-te mais.

Tentei andar pela net, mas foram infrutíferas as minhas pesquisas.

Não sei se a função "Setfocus()" existe, ou é semelhante com o que te indiquei primeiramente?

Basicamente, não necessitas de mostrar ("Show") o formulário anterior (porque já está à mostra), mas tens de passar-lhe a atenção ("Focus") da aplicação. O mesmo deverás precaver, para voltares a passar o foco entre os formulários 1 e 2, assim que ambos estejam abertos.

Entendes?

:P

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Cloud_Strife

a função setfocus existe , mas nao estou bem a ver qual a sua funcionalidade .

o codigo esta mais ou menos assim :

User form 1 : http://img213.imageshack.us/img213/8362/user2w.png

User form 2 :

- http://img17.imageshack.us/img17/9905/ghkh.png

- http://img20.imageshack.us/img20/5507/41455921.png

- http://img33.imageshack.us/img33/4981/56314143.png

Como disse ainda sou novato, e a maior parte das coisas que ai estao feitas , foram pesquisas minhas adaptadas ao programa , ou seja tiradas da net ,  portanto a melhor maneira de especificar melhor o programa foi esta xD

Ps: tenho o interface da funçao , mas julgo que nao e preciso mostra-lo , entretanto tambem vou continuar a pesquisar a resoluçao para este problema .

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.