Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

DMBoss

[Dúvida] Criar Diagrama de Classes

Recommended Posts

DMBoss

necessito de criar um diagrama de classes para um trabalho que estou a desenvolver.

estou a programar em c++ e estou a utilizar o visual c++

alguém me pode ajudar?


DMBoss aka KingOfShadows

Share this post


Link to post
Share on other sites
DMBoss

necessito de criar um diagrama de classes para um trabalho que estou a desenvolver.

estou a programar em c++ e estou a utilizar o visual c++

alguém me pode ajudar?

a dúvida está assinalada a negrito


DMBoss aka KingOfShadows

Share this post


Link to post
Share on other sites
zecapistolas

O diagrama de classes é feito antes de se começar a programar, sabes disso não sabes?!

Para criares esses diagramas tens vários programas, Dia (opensource) ou Enterprise Architecture (a pagantes)....

cumps  :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
TheDark

O que assinalaste a negrito foi o que dizes necessitar de fazer, não uma dúvida.

Se precisas de ajuda para o criar, tens que especificar melhor quais são os problemas que estás a encontrar.


Desaparecido.

Share this post


Link to post
Share on other sites
TheDark

O diagrama de classes é feito antes de se começar a programar, sabes disso não sabes?!

Não necessariamente. Pode criá-los depois se só precisar deles na fase de documentação.

Para criares esses diagramas tens vários programas, Dia (opensource) ou Enterprise Architecture (a pagantes)....

O Visual Studio 2008 permite criar diagramas de classes, no mínimo, com a versão Standard (é a que uso onde trabalho).


Desaparecido.

Share this post


Link to post
Share on other sites
zecapistolas

Não necessariamente. Pode criá-los depois se só precisar deles na fase de documentação.

É óbvio que podes criá-los depois, mas isso não é boa politica.

cumps :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
TheDark

Por que raio é que não é boa política se não precisares deles? Estás a pensar numa metodologia específica que eu, por exemplo, não utilizo.


Desaparecido.

Share this post


Link to post
Share on other sites
zecapistolas

Por que raio é que não é boa política se não precisares deles? Estás a pensar numa metodologia específica que eu, por exemplo, não utilizo.

É boa política criar o modelo de classes antes de começar a bater código, porque primeiro deves modelar o problema e depois implementá-lo.... Uma das muitas vantagens de criar primeiro o modelo, é que depois do problema modelado, consegues implementar em qualquer linguagem....

Ainda não vi um projecto a sério, com proporções reais, que não começa-se pela documentação, Requisitos, Diagrama de Classes, etc....

cumps :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
TheDark

Então não procuraste o suficiente :cheesygrin:

Não existe só uma metodologia de desenvolvimento, lembra-te disso.


Desaparecido.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Craftsoul

Viva,

eu coloca mais o menos a mesma questao, mas para o eclipse!

Ou seja,  existe alguma aplicaçao (plug in) para a o eclipse(ou em ulimo caso exterior ao eclipse) que apartir de uma especificaçao de classes me gere o diagrama?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.