Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
rjsma

mostrar dados da bd access nas labels

Recommended Posts

rjsma

boas

Fiz uma ligação de uma bd feita em access pelo wizards.Eu custumo usar as datagridview para mostrar os dados mas agora gostava de saber como mostrar os dados nas labels e as imagens nas picturebox.

alguem pode dar-me umas luzes?

abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Queres apresentar nas labels ou em textboxs?

Se for em textboxs, podes faze-lo via wizards, se quiseres mesmo em labels, tens de fazer unha-a-unha.

Fazes uma query, mais propriamente, um SELECT e mostras os resultados nas labels.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Como estás a importar a BD via wizard, este oferece duas opções, a imagem fala por si.

semttuloue.jpg

De resto, é só arrastares para o Form como fazes com as DataGrids.

Share this post


Link to post
Share on other sites
rjsma

percebi perfeitamente, so precisava de uma ajudinha para uma coisa muito simples, como estou a mostrar os dados na textbox precisava de 2 botoes para  avançar e para recuar para que possa navegar entre os dados.Eu lembro me de há algum tempo de ver um codigo para esse destino num livro que tinha mas infelizmente já não tenho esse livro em minha posse.Como poderei fazer isto,sabes?

abraço  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Como estás a fazer via wizard:

        Me.TabelaBindingSource.MoveFirst()
        Me.TabelaBindingSource.MoveLast()
        Me.TabelasBindingSource.MoveNext()
        Me.TabelaBindingSource.MovePrevious()

Share this post


Link to post
Share on other sites
rjsma

já compreendi como e que é, olha uma coisa, já ouvi dizer se fizer pelo wizard o binding os dados ficaria so temporariamente guardados na base de dados, isso é verdade?

abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

É e não é verdade.

O que acontece é que: Enquanto constróis a tua aplicação no VS, sempre que fazes alguma alteração no código, os dados (que inseriste pela aplicação) desaparecem, mas os que inseriste manualmente na BD mantém-se.

Contudo, se criares o setup da aplicação e correres a aplicação como se fosse um "software normal" sacado da net (por exemplo) nada disto acontecerá, pois não haverá ninguém a mexer no código, e desta forma os dados nunca vão desaparecer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.