Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
andrepcg

inserir variavel na BD com espaço

Recommended Posts

andrepcg

mais uma duvida pessoal.

estou a enviar os dados para a base de dados perfeitamente. aceita caracteres especiais, tudo. o pior é que quando envio as variaveis "teste" e "teste " (ele faz o query para verificar se ja la estao e diz que nenhuma entra em conflito), mas quando envia os dados para lá, verifico que o " " (espaço) desapareceu e ficam 2 entradas para a palavra teste com id's diferentes.

a unica coisa que está a mudar a variavel é addslashes($variavel) mas ja experimentei sei a mesma e continua a cortar o espaço quando entra para a BD.

depois faço um query de volta para encontrar a palavra com o id especifico e ele retorna apenas "teste" e não "teste " podendo confirmar que perde mesmo o espaço

a BD está em utf8_unicode_ci e o site tem charset=ISO-8859-15


Manda piadas secas por telefone - Piadas.secas.club

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado

Que versão do MySQL estás a usar?

Nas versões 3.x e 4.x - e penso que nalgumas das primeiras 5.x também - os campos VARCHAR retiram os espaços finais das strings na inserção. Uma das soluções é usar TEXT ou BLOB.

Nas versões seguintes, devia funcionar bem.

P.S.: usar a BD e o site em encodings diferentes não é nada boa política. Se possível, usa sempre tudo em UTF-8.


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
andrepcg

MySQL client version: 5.1.41

já experimentei com text e nao deu...

isto esta mesmo a dar-me a volta a cabeça. ja tentei com quase tudo e continua a cortar o ultimo espaço


Manda piadas secas por telefone - Piadas.secas.club

Share this post


Link to post
Share on other sites
mAiN_iNfEcTiOn

hum.

mostra o código que tens....

Podes estar a fazer algum trim que não devas ... ou a usar alguma função que o faça....

Para já, o código era porreiro :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
andrepcg

nao consegui resolver de nenhuma maneira entao pensei em fazer um base64_encode à string e armazená-la na BD. quando faço search, uso o base64_decode. foi simples.

mas agora a minha pergunta é: qual é o numero máximo de encodes que o base64 consegue criar?


Manda piadas secas por telefone - Piadas.secas.club

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.