Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
helderjsd

VB.Net 2008 com Access e Crystal Reports

Recommended Posts

helderjsd

Ola a todos.

Estou com um grande problema, e já quase parti o PC que nao consigo por isto a funcionar, hehe

Ora bem, tenho uma aplicação em VB.net 2008, que utiliza um ficheiro MDB como base de dados.

Funciona perfeitamente, até quando lhe quero meter o Crystal Reports.

Aqui, deparo-me com 2 grandes problemas.

Crio um form, e adiciono um report feito com a ajuda do assistente.

Os meus dois problemas surgem aqui:

1 - Se usar o mesmo dataset da minha aplicação, ele não faz o populate dele, ou seja, o report abre-me sempre em branco, sem dados

2 - Se criar uma nova ligação (no assistente), sou obrigado a dar-lhe o caminho onde esta o MDB. Se um user instalar  aplicação, ficaria obrigado a ser no mesmo path que o meu, senao o CR não encontrava o MDB

3 - Descobri a propriedade startuppath, mas não consigo descobrir como a utilizar.

Alguem me pode ajudar em algum destes 3 campos? Resolvendo um deles, resolvo todo o problema...

Abraço

HD

Share this post


Link to post
Share on other sites
paulo silva

Para por o crystal reports precisas de digitar código e não somente arrascar controles.

Por acaso tenho crystal reports para aplicação mas base de dados em sql mas penso que não há diferença.

Faz uma pesquisa google,  que com algum esforço encontras  :D

Cumprimentos Paulo Silva

Share this post


Link to post
Share on other sites
helderjsd

Ola Paulo,

Penso que não será bem assim. Desculpa de estiver enganado.

Ja consultei e procurei uma serie de tentativas de codigo.

MAs todas elas em vão.

O problema do acces, é o caminho de dados, que em sql isso nao se coloca.

MAs, mesmo assim, podes-me mandar umn pequeno exemplo, do tal "codigo" que referes?

helderjsd @ gmail.com

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
helderjsd

A minha duvida, e esclarecendo melhor é o seguinte:

Criei um relatorio com o CR, e tive de definir um MDb onde ele vá buscar os dados. Logicamente, foi à pasta do meu projecto.

Mas, como o use rpode instalar o software em qualquer pasta, preciso qu eo MDB seja passado dinamicamente. Ou seja, quero usar o caminho application.startuppath.

Mas, mesmo com este codigo ele não funciona:

        Dim cryRpt As New CrystalReport1
        Dim crConnectionInfo As New ConnectionInfo

        With crConnectionInfo
            .ServerName = "c:\tmp\abcdef.mdb"
            .DatabaseName = "c:\tmp\abcdef.mdb"
        End With

        CrystalReportViewer1.ReportSource = cryRpt
        CrystalReportViewer1.Refresh()

Ele vai sempre buscar dados ao MDB que defini quando criei o projecto, e NUNCA ao mdb que está em c:\tmp\abcdef.mdb

Como é que consigo contornar este problema?? Alguem me consegue ajudar??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.