Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
Ruben_Barbosa

BD em Java

Recommended Posts

Ruben_Barbosa

Boas pessoal

Gostava de saber como criar um BD em java com ACCESS.

Na net vejo mt com ^SQL mas gostaria de saber com access.

Se alguem souber fico agradecido :D .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knitter

Não sei bem até que ponto queres criar a base de dados, uma base de dados access precisa do MS Access para criar o ficheiro que representa a base de dados. Depois de teres o ficheiro vais precisar de um driver JDBC para efectuares ligações a esse ficheiro.

O Access é mesmo necessário? Não poderá ser um motor diferente? É que suporte para bases de dados desse tipo não é o melhor, se não me engano nem sequer tens drivers que comuniquem directamente mas sim através de uma ponto ODBC, que obriga a configurações em cada computador onde a aplicação tem de ser executada.

Existem outros motores de bases de dados que podem ser melhores, se tiveres a oportunidade de não usar Access.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ruben_Barbosa

Tenho pois :) ,

Já agora diz me onde posso sacar outros motores e como criar uma ligação se possivel :D

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knitter

Um bom ponto de partida para começares a usar acesso a bases de dados em Java é seguindo o tutorial da Sun, http://java.sun.com/docs/books/tutorial/jdbc/index.html

O acesso a bases de dados relacionais é feito através de JDBC, é o nome da tecnologia, se procurares por esse termo irás encontrar imensa documentação.

Para motores de bases de dados podes usar MySQL, MS SQL Server, Postgres, etc. Se pretenderes uma base de dados que fique num pequeno ficheiro, HSQLDB pode ser uma boa opção.

Dependendo do que queres fazer, em alternativa a uma BD relacional, poderás considerar uma base de dados para objectos, por exemplo o DB4O.

As opções são muitas, depende do que queres fazer.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ruben_Barbosa

Ty :P

Basicamente tas a dizer-me para usar SQL :) e eu até gosto mais sem duvida :D .

EU so tinha era curiosidade acerca do Access.

Por exemplo em VB.NET e VB.2008 tens um site mt bom para ligacao a BD é o connectionstring.

Mas sendo assim uso sql :P

ty :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knitter

Estou a dizer-te que depende muito do que queres fazer.

VB, nas suas mais variadas versões, é uma tecnologia da Microsoft e naturalmente funciona bem com outras tecnologias Microsoft. Java, além de não ser uma tecnologia Microsoft, no caso de bases de dados, depende do fabricante do motor para ter acesso à BD. Para todos os motores relacionais, é o fabricante do motor que tem de fornecer um driver JDBC, e no caso do Access, a última vez que procurei, a Microsoft não tinha fornecido nenhum.

Já agora, SQL é uma linguagem, em MS Access também usas SQL, não conheço motor de bases de dados relacionais que não faça uso de SQL.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.