Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
scpgirl28

PHP nao regista

Recommended Posts

scpgirl28

pessoal preciso de ajuda... tenho um codigo de PHP mas nao consigo registar clientes...preciso de ajuda!!!:

<?php
$host="it.integrale.com.pt";              // Nome do Servidor
$username="scpgirl";             // mysql username
$password="scpgirl";                   // Mysql password (Se a BD tiver alguma password)
$database="stand_tsl";    // nome da bd
$tbl_name="clientes";            // nome da tabela

// Guarda os valores inseridos nas textboxs do form. 
$nome=$_POST['txt_nome'];
$username=$_POST['txt_user'];
$password=$_POST['txt_pass'];
$codigo_postal=$_POST['txt_cc'];
$codigo_postal2=$_POST['txt_cc2'];
$morada=$_POST['txt_morada'];
$email=$_POST['txt_mail'];
$tlm=$_POST['txt_tlm'];
$BI=$_POST['txt_bi'];

//Estas variáveis vão ficar com os valores q foram inseridos nas textboxes pelo utilizador

$con=mysql_connect("$host", "$dbusername", "$dbpassword") or die("A ligação à base de dados falhou!");
mysql_select_db($database) or die("Falha ao selecionar a base de dados!");

$result=mysql_query("INSERT INTO clientes(nome_cliente,username,password,codigo_postal,codigo_postal2,morada,email,tlm,bi) VALUES ('$nome','$username','$password','$codigo_postal','$codigo_postal2','$morada','$email','$tlm','$bi')");

if(| $password =="" || $username=="" || $nome==""||$codigo_postal==""| |$codigo_postal2==""||$morada==""||$email==""||$tlm ==""){
?>
<script language="javascript">
   alert("Inseriu dados incorrectos no registo");
   window.open("http://it.integrale.com.pt/~scpgirl/carros/registo.php","_self");
   
</script>
<?php
}else if($result==FALSE){
      ?>
      <script language="javascript"> 
      alert("USer ja existe");
      window.open("http://it.integrale.com.pt/~scpgirl/carros/registo.php","_self");
      </script><?php
   }else{  
?>
   <script language="javascript">
   //Se o login estiver incorrecto aparece a mensagem ..
   alert("Registo efectuado.");
   window.open("http://it.integrale.com.pt/~scpgirl/carros/logar.php","_self");
   </script>
   <?php                 

}
mysql_close($con); 
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

scpgirl28, coloca as tuas dúvida e problemas de forma concreta e clara, não podes esperar que alguém vá replicar o teu sistema para testar esse pedaço de PHP.

Não consegues porquê? Dá um erro? Já fizeste debug?


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado

Conselho: quando não sabes o que está mal, faz echo do que está a falhar; neste caso, fazias echo de $result.

O mais provável é ser o teu campo password; é que password é uma palavra reservada do MySQL. Experimenta colocá-la entre backticks (é isto: `` são acentos graves), ou então mudar o nome do campo.


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scpgirl28

eu tou a criar um site no Dreamweaver...(um portal de um stand de automoveis) e depois de preencher todos os campos e carregar no botão de Registar nao acontece nada... nao aparece mensagem de erro... nao redireciona para lado nenhum... é como se nao realizasse qualquer acçao

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Stand TSL</title>

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<style type="text/css">

<!--

#apDiv6 {

position:absolute;

left:303px;

top:217px;

width:324px;

height:133px;

z-index:1;

}

#apDiv7 {

position:absolute;

left:472px;

top:214px;

width:319px;

height:54px;

z-index:1;

}

.style7 {font-size: 36px}

#apDiv8 {

position:absolute;

left:461px;

top:275px;

width:132px;

height:302px;

z-index:2;

}

.style8 {

font-size: 14px

}

#apDiv9 {

position:absolute;

left:602px;

top:278px;

width:321px;

height:331px;

z-index:3;

}

-->

</style>

</head>

<body onload="MM_preloadImages('images/localizacao001.png','images/login.png','images/pesquisa.png','images/inicio001.png','images/carros001.png','images/contactos.png','images/marcacoes2.png')">

<div class="style7" id="apDiv7">

  <div align="center">Registar</div>

</div>

<div id="apDiv8">

  <p align="right" class="style8"><strong>Nome:</strong></p>

  <p align="right" class="style8"><strong>Username:</strong></p>

  <p align="right" class="style8"><strong>Password:</strong></p>

  <p align="right" class="style8"><strong>Codigo - postal:</strong></p>

  <p align="right" class="style8"><strong>Morada:</strong></p>

  <p align="right" class="style8"><strong>E-mail:</strong></p>

  <p align="right" class="style8"><strong>Tlm:</strong></p>

  <p align="right" class="style8"><strong>BI:</strong></p>

  <p> </p>

</div>

<div id="apDiv9">

  <form id="form1" name="form1" method="post" action="">

    <p>

      <input type="text" name="txt_nome" id="txt_nome" />

    </p>

    <p>

      <input type="text" name="txt_user" id="txt_user" />

      </p>

    <p>

      <input type="password" name="txt_pass" id="txt_pass" />

    </p>

    <p>

      <input name="txt_cc" type="text" id="txt_cc" size="4" maxlength="4" />

      -

      <input name="txt_cc2" type="text" id="txt_cc2" size="4" maxlength="3" />

    </p>

    <p>

      <input type="text" name="txt_morada" id="txt_morada" />

    </p>

    <p>

      <input type="text" name="txt_mail" id="txt_mail" />

    </p>

    <p>

      <input type="text" name="txt_tlm" id="txt_tlm" />

    </p>

    <p>

      <input type="text" name="txt_bi" id="txt_bi" />

    </p>

    <p>

  <input type="image" SRC="images/registar.png" name="registar" id="registar" value="Submit" onclick="this.form.submit(registar.php)" />

<input type="image" SRC="images/limpar.png" name="registar" id="registar"  value="limpar" />

    </form>

</div>

<div align="center">

  <table width="575" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

    <!--DWLayoutTable-->

    <tr>

      <td width="700" height="127" align="center" valign="top"><p> </p>

      <p>      </p></td>

    </tr>

    <tr>

      <td height="28" align="center" valign="top"><p align="center"><a href="inicio.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image11','','images/inicio001.png',1)"></p>      </td>

    </tr>

    <tr>

      <td height="274" align="left" valign="top" class="tpl_body"><p> </p>

        <p> </p>

        <p> </p>

        <p> </p>

        <p> </p>

        <p> </p>

        <p> </p>

        <p><br />

        </p>      </td>

                </tr>

    <tr>

      <td height="204" align="left" valign="top" class="line"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>

    </tr>

    <tr>

      <td height="29" align="left" valign="top"><img src="images/footer.jpg" width="700" height="38" /></td>

    </tr>

    <tr>

      <td height="61" align="center" valign="top" class="footer2"><span class="style1"><a href="http://www.the-error.net" target="_blank" class="style1">Powered by TSL</a></span></td>

    </tr>

  </table>

</div>

</body>

</html>

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

scpgirl28, creio que não leste o que escrevi acima... Colocar aqui o HTML todo também não ajuda nada...

Não acontece nada porque o teu formulário tem o action vazio.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

scpgirl28, creio que não leste o que escrevi acima... Colocar aqui o HTML todo também não ajuda nada...

Não acontece nada porque o teu formulário tem o action vazio.

Exacto.

Contudo, não precisa de estar obrigatóriamente preenchido o formAction.

Basta checkares se o botão "registar" foi clicado, para isso:

if ($_POST['registar']){

// código do php para registar

Um conselho, é preferível usar:

(empty($_POST['nome']))

  » Para verificar se está ou não vazia a  textfield.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Mas para isso funcionar, bioshock, tem de se ter o action definido para essa página. :thumbsup:


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Scorch, como assim? Eu raramente definido o form action, só em situações em que crio o formulário em HTML.

A não ser que ele tenha feito isso..peço desculpa, percebi mal.

Pensei que os códigos estavam todos na mesma página.

Sendo assim tens que declarar o Form action scpgirl.

Obrigado pela rectificação scorch.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Ele criou o formulário em HTML. Em que mais poderia ser? :dontgetit:

De qualquer maneira, eu digo isto não por ser na mesma página ou não, mas sim porque ou muito me engano ou o browser só envia as informações do form se a action estiver definida. Não tenho a certeza se ela estiver em branco, o próprio browser aponta para a própria página. :thumbsup:

O código que deste está certo se o form apontar para a página em questão. :D


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Eu estava-me a referir a criar a página de formulário à parte. Caso ele tenha feito isso, então deve utilizar o Form action = "registo.php" (ex:)

Caso contrário, ou seja, caso ele tenha o formulário na página onde está o código php, não é obrigado a ter o Form action.

Basta utilizar aquele exemplo que eu dei do button.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Sim, mas ele tem tudo em páginas diferentes. Por isso é que eu disse que a tua forma não funciona. E é muito mais simples definir a action do que estar a colocar tudo a mesma página, pelo que ficava tudo muito mais desorganizado, também. :thumbsup:


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Isso é relativo.

Se for um trabalho teu e que apenas e só tu mexas no código, de certa forma não terá grande importância em estar organizado ou não, desde que tu percebas.

Se for um trabalho em que outras pessoas visualizem o código que tu criaste, aí concordo que tem que haver uma certa organização para compreender melhor.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado
Isso é relativo.

Se for um trabalho teu e que apenas e só tu mexas no código, de certa forma não terá grande importância em estar organizado ou não, desde que tu percebas.

Olha que não, olha que não...

Deixa passar quinze dias a olhar para outro projecto qualquer, ou então voltares ao código passado um ano para acrescentar outra funcionalidade, e ficas logo a dar com a cabeça na parede por não teres organizado isso em termos.

Mas pronto, isto sou eu - não gosto nem um bocadinho de ver php misturado com html e é a única coisa que se vê por aqui...


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

É como eu. Mas não nos vamos desviar do tema do tópico. :thumbsup:

@scpgirl28 Faz como o M6 disse e define o action do form.


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado

É como eu. Mas não nos vamos desviar do tema do tópico. :thumbsup:

@scpgirl28 Faz como o mjamado disse e define o action do form.

Não fui eu, foi o M6... A mim nem me passou pela cabeça que a action não estivesse setada...  :dontgetit:


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scorch

Oh, pois, lol, confundi. 😳


scorch_pp.png

PS: Não respondo a perguntas por mensagem que podem ser respondidas no fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Se usares sempre o mesmo método de trabalho..sabes sempre o que fazer e onde encontrar. Trata-se de um processo repetitivo.

Contudo, eu também sou um pouco apologista de "formulários, etc" tudo em html e depois chama uma página php.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.